🍅Прекрасная закуска, и изумительный гарнир к мясу, и заправка для различных блюд.
🍅Для приготовления лечо подойдут только качественные спелые овощи, не имеющие следов порчи. Так, болгарский перец должен быть сладким и иметь тонкую кожицу, морковь должна быть спелой и не иметь темных вкраплений на поверхности, помидоры должны быть сочными, мягкими и мясистыми, но не переспелыми.
🍅Количество этих основных ингредиентов лечо хозяйки могут изменять на свое усмотрение, добавляя больше любимых овощей. Не забывайте, что основным компонентом лечо все же является болгарский перец, тогда как остальные ингредиенты – дело кулинарных предпочтений.
🍅Овощи для приготовления лечо следует нарезать одинаково – в таком случае блюдо не только будет красиво смотреться в итоговом виде, но и все овощи равномерно дойдут до готовности при тушении.
❇Ингредиенты:
•Помидоры - 3 кг.
•Болгарский перец - 2,5 кг
•Морковь - 1 кг.
•Сахар - 0,5 стак.
•Масло раст. - 0,5 стак.
•Соль - 1,5 ст.л.
•Уксус 80% - 0,5-1 ч.л.
•Перец чёрный горошком - 6-8 шт.
•Паприка молотая - 0,5 ч.л.
•Лавровый лист - 1-2 шт.
❇Приготовление:
•Помидоры измельчить на мясорубке.
🚩Это самый простой способ, но я сделала в этот раз на томатном соке.
•Довести до кипения томатную массу.
•Перец нарезать крупными кусочками, морковь нашинковать и обжарить в 2-3 мин. в раст.масле.
•Выложить морковь и перец в кастрюлю с томатом, довести до кипения, добавить остальные ингредиенты и кипятить в томатном соке 10-15 мин.
•После этого разложить лечо по подготовленным банкам и закатать крышками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2