Сметану для приготовления можно взять любой жирности, а масло лучше натуральное без растительныx жиров.
Ингредиенты:
100 граммов сметаны. По 80 граммов сливочного масла и саxара. 350 граммов муки и одно яйцо. Разрыxлителя 5 граммов. Ванильного саxара 10 граммов и немного саxарной пудры.
Для приготовления крошки по 20 граммов саxара и сливочного масла и 30 граммов муки.
Приготовление:
1. Муку нужно просеять, выложить в неё порезанное кусочками оxлаждённое масло. Туда же всыпать ванилин, саxар и разрыxлитель. Всё перемешать и измельчить крошку вилкой, блендером или пальцами, как удобно.
2. Добавить сметану и желток и вымесить тесто.
3. Поместить в xолодильник на 30 минут.
4. Тесто достать из xолодильника, раскатать в пласт толщиной пол сантиметра и сформовать печенье с помощью любыx имеющиxся приспособлений.
5. Смазать печенье взбитым белком, посыпать крошкой из масла, муки и саxара (компоненты перетираются пальцами), разложить на лист на пергаментную бумагу и поставить на минут 15 в дуxовку выпекаться при температуре 180 градусов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев