Время приготовления этого блюда 30 минут ,я не знаю ничего проще и вкуснее,чем этот рецепт.Удивите вашу семью ,оценят все.
•куриная грудка без костей-700 гр.(нарезать небольшими брусочками)
•большое яйцо, взбитое-1 шт.
•мука-3 ст. ложки
•соль и перец по вкусу
На СОУС:
•оливковое масло -4 ст.л
•абрикосовый джем /варенье-4 ст.л
•соевый соус - 1/4 стакана
•бальзамической уксус-1 ст.л
•чеснок- 2 зубчика
•сушёный имбирь -1 ч.л
•хлопья красного перца-1 ч.л
✔ Разогрейте духовку до 240С. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом.
✔Нарежьте на небольшие брусочки курицу ,затем делаем лёгкий кляр (обваливаем курочку сначала в яйце,затем в муке,так повторяем с каждым кусочком).Выкладываем на противень. Выпекать 12 минут.
✔По истечению времени переверните курицу на другую сторону. Верните в духовку еще на 5 минут, пока курица не будет прожарена. Уменьшите температуру духовки до 220° С
✔ Тем временем приготовим соус :
смешайте абрикосовый джем, соевый соус, бальзамический уксус, чеснок, имбирь и красный перец .
✔ Полейте курицу соусом, помешивая каждый кусочек.Верните все в духовку на 3 минуты(пока соус не покроет курицу),следите, чтобы соус не пригорел.
✔ Подавайте курицу на рисовых тарелках с горохом ,посыпанных базиликом и кунжутом.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев