КУХНЯ
added today at 11:16
Подпишись на Мужской канал !!!
Поддержи мужчин!!!
https://dzen.ru/video/watch/63dcbfd14ed76929f2db759e
КУХНЯ
added today at 08:29
Сырные чипсы
● Ингредиенты:
сыр твердый
● Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придаем аккуратную форму.
Поставить противень в разогретую духовку 180°С. Запекать, пока не подрумянится.
И вот, прекрасные сырные чипсы готовы.
Они так же подойдут для украшения разных блюд.
● Приятного аппетита!
КУХНЯ
added today at 08:28
Творожный десерт с фруктами
● Ингредиенты:
творог — 500 г
сметана — 300 г
сахар — по-вкусу
желатин — 30 г
любые сезонные фрукты
● Способ приготовления:
Творог смешать с сахаром.
Сметану также смешать с сахаром.
Фрукты, в данном случае клубнику и бананы, промыть и выложить на дно формы.
Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)
Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
● Приятного аппетита!
КУХНЯ
added today at 08:28
Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко!
Самые вкусные рецепты!
1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!
" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбр
КУХНЯ
added today at 08:26
Куриное филе, запечённое с помидорами
Ингредиенты:
- 1 кг куриных грудок без костей (филе)
- 0,5 кг помидоров
- 70-100 гр сыра твёрдых сортов
- соль
- специи (перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу)
- растительное масло для противня
Приготовление:
1. Филе немного отбить.
2. Сложить на противень, смазанный маслом.
3. Посолить, поперчить, добавить сухие специи, например, чёрный молотый перец и базилик.
4. Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками.
5. Выкладываем кусочки томатов на отбитое куриное филе.
6. Посыпаем помидоры свежей зеленью и тёртым сыром.
7. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течении 15-20 минут.
КУХНЯ
added yesterday at 08:24
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ
Воздушные, пышные, очень вкусные жареные пирожки на заварном тесте. Начинки могут быть любыми, например, жареная капуста с яйцами или картошка с грибами.
Ингредиенты для теста :
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
1. Соединить все компоненты и перемешать, затем залить все стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать блендером.
3. Остудить до теплого. Затем в теплую массу добавить 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 20гр дрожжей ( или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей ) 4 - 5 стаканов муки и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
КУХНЯ
added yesterday at 08:21
БЫСТРЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ НА СКОРУЮ РУКУ 😍
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:(Размер формы 25×27 см.)
• Ряженка 200 мл.
• Манная крупа 200 гр.
• Мука 200 гр.
• Сахар 200 гр.
• Соль 1/3 ч.л.
• Яйца 2 шт.
• Разрыхлитель 1 ч.л.
• Растительное масло 70 мл.
• Ягоды 100 гр.по желанию
ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
К яйцам добавляем ряженку, соль, сахар, всё хорошо взбиваем венчиком.
Далее добавляем манку, муку и разрыхлитель, перемешиваем венчиком.
В конце добавляем растительное масло, перемешиваем. Ягоды можно добавить в тесто, а можно и без них.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом, распределяем тесто равномерно по форме.
Выпекаем при 180° 35 - 40 минут.
После того как пирог ост
КУХНЯ
added February 1 at 07:27
САЛАТ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 450 гр. курица (филе)
● 450 гр. морковь (по-корейски)
● 3 шт. куриное яйцо
● 3-4 шт. огурец (свежие)
● 60 гр. сыр (твердый)
● по вкусу майонез
● по вкусу соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. Яйца отвариваем и очищаем.Сыр натираем.
2. Нарезаем подготовленную вареную курицу на кубики и выкладываем в миску.
3. Яйца нарезаем на яйцерезке или ножом.
4. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и вкладываем в миску.
5. Добавляем подготовленный сыр.
6. Добавляем в салат ароматную морковь по-корейски.
7. Поливаем майонезом.
8. Перемешиваем ароматный куриный салат, пробуем на соль, даем постоять 30 минут и по
КУХНЯ
added February 1 at 07:25
Пельмени
Тесто заварное (уж больно рекламируют в Интернете, решила попробовать).
1 яйцо взбиваем вилкой со щепоткой соли. Добавляем 1 ст. л. раст. масла и 3 стакана муки. Затем 1 стакан крутого кипятка. Вымешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам. Отмечу, что муки у меня ушло больше 3 стаканов. Фарш любой . Тут - говядина, лук, соль, перец. Пельмени леплю с помощью пельменницы или 50-тиграммовой стопки. При помощи стопки очень аккуратные получаются. На полоску теста шириной ок. 8 см., чуть отступив от середины, на небольшом расстоянии друг от друга (3 см) выкладываем комочки фарша. Затем тесто складываем пополам, накрывая фарш. Стопкой вырезаем полукружья). При таком способе форма у
КУХНЯ
added January 31 at 00:43
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ( В КОТЛЕТАХ)
Ингредиенты:
- 600 гр фарша
- стакан отварного риса
- пол маленького отварного кочанчика капусты
- 1 головка лука
- 2 яйца
- столовая ложка крахмала
- соль ну и на ваше усмотрение специи ( я не добавляла)
Соус:
- Томатный сок + сметана
Приготовление:
В фарш добавить рис , порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки и обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешать сок со сметаной) И у духовку на 30 мин.
Show more