В таком случае стилист должен показать клиенту его исходную стилистику (как стиль, в который стоит вернуться после окончания "особого" периода), а в данный момент видоизменить образ под текущую ситуацию, чтобы он стал поддерживающим для девушки. Но долго в такие не свойственные себе роли заигрываться нельзя - это истощает внутренние ресурсы.
Другое дело, если в силу длительных внешних обстоятельств у девушки сложилось стратегии поведения и активизировались архетипы (некие шаблоны действий), которые отличаются от впечатления от ее внешности. Как будто бы поменяли программное обеспечение в компьютере, не трогая внешний корпус. Вот в этом случае базовый стиль необходимо разрабатывать с учетом основных архетипов, т.е. той самой «прошивки», а образ, ориентированный только на внешность не будет принят, хоть это и будет красиво.
Ведь женщина выбирает не просто платье, кофточку или юбку, цвет волос или прическу - она выбирает СОСТОЯНИЕ, в котором, пусть и не всегда осознанно, но хочет быть. Эмоцию, мир и сюжет, в котором хочет жить. Это ОЧЕНЬ Важно, так как и правда, работает. И это то, как мы смотрим на стиль в
IDEA-class.- От чего в первую очередь отталкивается стилист в разработке образа?- Стилист в первую очередь отталкивается от внешности. Но еще очень полезно учитывать архетипические стратегии личности (сюжеты и образы, которые вас вдохновляют, ценностно откликаются): как временные эмоциональные состояния, которые хочется прожить здесь и сейчас, так и устоявшиеся паттерны.
Нет комментариев