🌷🍁🍀
Моя бабушка точно знала, что с ней делать, поэтому мы часто ели красивую и очень ароматную запеканку с этим ярким овощем. Так как приходится следить за калорийностью своего питания, я лишь слегка видоизменила рецепт. Но это не мешает ему оставаться таким же вкусным и нежным.
Для этой запеканки нужно выбирать сладкие сорта тыквы, так будет гораздо вкуснее и ароматнее.
Для приготовления нужно взять следующие продукты:
- 500 грамм творога 5%
— 3 сырых яйца.
— 1 чайную ложку молотой корицы.
— 100 мл молока жирностью до 3.2%
— 125 г тыквы только мякоть, без кожицы.
— 3 столовых ложки манной крупы.
— 1 чайную ложку разрыхлителя.
— Также можно разнообразить вкус, если использовать изюм или молотые орешки.
— добавить подсластитель по своему вкусу.
Необходимо взять также кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму для выпечки.
Приготовление вкусного десерта
Для начала в ёмкости соединяют творог и молоко, тщательно размешивают, чтобы было меньше комочков.
Добавляют яйца, продолжают вымешивать.
Далее вводят манную крупу, разрыхлитель, снова размешивают, чтобы масса стала максимально однородной.
Сюда же идёт и подсластитель.
Тыкву нужно натереть на средней тёрке. Так как в процессе будет много жидкости, ее нужно отцедить, смешать тыкву с корицей.
Творожную массу нужно поделить на две части. Не обязательно ровно, на глазок.
К одной вмешивают тыкву с корицей. Тщательно вымешивают до однородности.
Форму для выпечки смазывают маслом, выкладывают слоями тесто. По две ложки белого, затем пару ложек жёлтого. Так делают, пока масса не закончится.
Выпекают десерт при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовность можно увидеть по корочке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев