Котлетки получаются нежными, очень вкусными и ароматными. Подать их можно в самостоятельном виде с любимым соусом или предложить в качестве гарнира к рыбе или мясу. Попробуйте, отличные овощные котлеты!
Ингредиенты
Для приготовления котлет из кабачков в духовке понадобится:
кабачок (молодой небольшой) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зеленый лук, укроп - по 1/4 пучка;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
твердый сыр - 60 г;
панировочные сухари - 1/3 стакана;
мука - 1-2 ст. л.;
растительное масло - 1 ч. л.
Стакан емкостью 200 мл.
Этапы приготовления
Кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры) натереть на средней или крупной терке, отжать от жидкости.К натертым кабачкам добавить сырое яйцо, мелко нарезанные зелёный лук и укроп.Сюда же добавить соль, чёрный молотый перец и натертый сыр.Перемешать получившуюся массу, всыпать панировочные сухари и пшеничную муки (я добавила 1 столовую ложку муки), хорошо перемешать.Сформировать влажными руками небольшие котлетки, которые выложить в смазанную растительным маслом форму. Готовить кабачковые котлеты в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут..Подать полезные и очень вкусные котлеты, приготовленные из кабачков в духовке, со сметаной ли йогуртом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев