Как же распознать тепличные фрукты и овощи?
Такие продукты всегда имеют идеальную форму.
Размеры тепличных фруктов и овощей значительно превышают грунтовые аналоги.
Имеют ненасыщенный, пресный вкус.
У них практически отсутствует запах.
Так как цитрусовые накапливают нитраты в кожуре, ее толщина говорит о не качественности продукта.
Овощи и фрукты, которые длительное время находятся в хранилищах, не только теряют все свои полезные свойства, но обрабатываются веществами, которые способствуют предотвращению преждевременной порчи. Дабы не отравиться подобными продуктами следует тщательно счищать поверхностный слой. Это касается моркови, свеклы и картофеля. Яблоки и груши следует хорошо мыть под проточной водой. Если вы заметите на овощах или фруктах небольшие точечки, покупать такой товар категорически запрещено. Это могут быть следы от инъекций консервирующими средствами, которые замедляют процесс разложения.
Теперь, когда вы знаете отличия тепличных плодов от грунтовых, давайте разберемся, как же правильно выбирать фрукты и овощи.
Фрукты
1. Цитрусовые. Плоды должны быть идеальной яйцеобразной формы с тонкой кожурой.
2. Бананы. Спелость банана прямо пропорциональна его желтизне. Если кожура банана почернела, то со спокойной душой оставляйте такой плод на прилавке.
3. Сливы. Покупать их нужно твердыми, а вот употреблять в пищу после того, как кожица станет продавливаться под пальцами.
4. Арбузы. Эта ягода должна быть симметрична, и без каких либо повреждений. Чем ярче цвет арбуза, тем он слаще. Можете с умным видом побарабанить по нему пальцами, однако лучше всего попросить помощи у продавца.
5. Груши выбираются по аналогии с бананами.
6. Ананас. Следует выбирать плод со здоровой листвой и ананасным запахом.
7. Яблоки. Совет необычайно прост: приобретайте плоды, которые выглядят естественно. А вот красивые яблоки в начале весны оставьте продавцам на память. Кожуру с парафином перед употреблением в пищу лучше срезать.
8. Дыня. Основной показатель при выборе дыни – это аромат. Также стоит обратить внимание на цвет и мягкость.
Овощи
1. Огурцы. Ярко-зеленый цвет, твердость и тонкая кожица говорит об их свежести. А вот если у кожуры темно-зеленый цвет, то, скорее всего, его обрабатывали неизвестными химикатами.
2. Помидоры. Эти плоды должны быть без повреждений и ярко красного цвета. Хорошие помидоры имеют характерный помидорный аромат. В зимнее время томаты лучше не покупать, так как все они выращены в теплице.
3. Капуста. Листья не должны отслаиваться, а срез корня как можно ближе к листве.
4. Морковь. Корнеплоды должны быть твердыми и гладкими, а цвет оранжевый. Утолщенная в диаметре морковь, скорее всего, будет иметь жесткую сердцевину неприятную на вкус.
5. Свекла. Она должна быть твердой, темно-бордового или красного цвета.
6. Редис. Плоды должны быть равномерно окрашенными, без каких либо пятен.
Нет комментариев