Овсяноблин – это идеальный ПП-завтрак или перекус. Он вкусный, диетический, но при этом очень питательный, ведь состоит из правильных углеводов и белков. А еще он быстро и легко готовится, подходит как для сладких, так и сытных начинок.
Для приготовления 1 овсяного блина вам понадобятся:
Яйцо – 1 шт.;
Молоко 1,5% жирности – 4 ст. ложки (можно заменить, кефиром или питьевым йогуртом);
Овсянка – 3 ст. ложки с горкой; Соль (необязательно);
Пошаговый рецепт:
Первым делом ставим сковородку на плиту на средний огонь. Пока сковорода нагревается, смешиваем молоко, яйца и овсянку при помощи блендера или миксера. При желании можно добавить щепотку соли. Выливаем тесто на разогретую сковороду и поджариваем блинчик до золотистого цвета около 2 минут с одной стороны, а затем еще пару минут – с другой.
Вуаля! Овсяноблин готов!
Идеи начинок для овсяноблина.
Как я уже отметила, с овсяным блином сочетаются любые начинки – и сытные, и сладкие.
Вот самые популярные варианты.
Сытные начинки: Творожный сыр с форелью или семгой (слабосоленой); Брынза, фета и другие рассольные сыры с зеленым луком или другой зеленью; Яичница-глазунья;
Авокадо с сливочным/творожным сыром и помидорами черри;
Помидоры с любым сыром, например, Моцареллой или плавленой Гаудой; Свежие овощи и зелень;
Куриное филе или индейка с овощами и каким-либо соусом;
Тунец с маслинами/оливками/маринованными огурцами.
Сладкие начинки:
Банан по отдельности или со сливочным сыром/сгущенкой/Нутеллой; Сливочный сыр, например, Филадельфия со свежими ягодами и медом;
Легкая сметана/сливочный сыр + ягоды;
Варенье/джем;
Мед с печеными яблоками, орешками и изюмом;
Нутелла;
Арахисовая паста;
Кленовый сироп.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев