Корнеплод хорошо сочетается с зеленью, капустой, оригинальности салатам придают добавление цитрусовых, творога. Чтобы блюдо получилось диетическим, для заправок используют нежирную сметану, растительное масло.
Важно! При добавлении растительного масла лучше пользоваться мерной ложкой. В одной столовой ложке около 100 калорий. Когда продукт добавляется «на глазок», высока вероятность получения лишних калорий.
С творогом
Такой салат может использоваться для проведения разгрузочного дня, но не чаще одного раза в декаду.
Нарезать соломкой 300–400 г редиса.
400 г нежирного творога соединить с порезанным овощем.
Добавить по вкусу свежий укроп, 2–3 ложки оливкового масла.
Полученную массу разделить на 4–5 порций и съесть в течение дня. Обязательно употребление 1,5–2 л воды. Можно дополнить рацион настоем шиповника, зеленым несладким чаем.
С помидорами
Ингредиенты:
редис 9–10 шт.;
томаты – 2 шт.;
сладкий перец – 1 шт.;
укроп, зеленый лук – по вкусу;
сметана 15% жирности – 3 ст. л.
Овощи и зелень вымыть, порезать, пред подачей на стол добавить заправку из сметаны с черным перцем, бальзамическим уксусом. Можно употреблять как самостоятельное блюдо или в дополнение к гарниру из риса.
С огурцами
Калорийность этого салата ничтожно мала, поэтому есть его можно без ограничений.
3–5 крупных редиса;
2 средних свежих огурца;
1 ст. л. растительного масла;
зеленый лук, кунжут.
Мелко нарезать овощи, посыпать зеленью, заправить маслом. При необходимости добавить морскую соль.
С яйцом
Для приготовления салата:
300 г редиса нарезать кружочками или соломкой.
Добавить порезанное, предварительно сваренное вкрутую, яйцо.
Заправить сметаной с низким показателем жирности.
С морковью
На приготовление салата с пикантным вкусом понадобится 15 минут.
200 г вымытого редиса и столько же очищенной моркови нарезать и отставить на 10 минут. За это время морковь пустит сок.
1–2 зубчика чеснока измельчить и высыпать на горячую сковороду. Через 1 минуту убрать.
Смешать все ингредиенты, добавить мелко порезанный зеленый лук, 1 ст. л. любого растительного масла и специи по вкусу.
С апельсином
Красочный салат украсит любой вегетарианский стол.
Нарезать кружочками 200 г редиса.
2–3 апельсина очистить от кожуры и пленок, порезать.
Для придания пикантного вкуса добавить порезанный полукольцами перец чили.
Листья салата или шпината порвать на некрупные фрагменты.
2 ч. л. оливкового масла смешать с 0,5 г измельченного белого перца, солью. Дать настояться 3–5 минут.
Смешать все компоненты и через 10 минут подавать на стол.
С редькой
Бюджетный и низкокалорийный салат для похудения готовится по следующему рецепту:
150 г зеленой редьки очистить от кожуры и нарезать тонкими брусками.
100 г моркови натереть, можно использовать специальную насадку в кухонном комбайне или терку для корейской моркови.
150 г мелкого редиса порезать кружочками.
Смешать ингредиенты, полить 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сметаны с низким показателем жирности, добавить морскую соль.
Дать настояться 15 минут.
Кремлевский
Рецепт заимствован из Кремлевской диеты. Компоненты:
редиска 100 г;
базилик;
петрушка;
листья салата 50 г;
оливковое масло 1 ст. л.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев