☝Хлеб, который можно есть при похудении!
❄Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки;
- 0,5 стакана гречневой муки;
- 0,5 стакана перемолотых в крошку овсяных хлопьев;
- 2 ч.л. мёда;
- 1 стакан молока (можно соевого, орехового, можно и просто воду);
- 1 ст.л. растительного масла ( любого по желанию, но горчичное лучше всего);
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. семечек тыквы;
- дополнительно по желанию если есть 1/3 стакана семян чиа.
Рассчитано на форму для хлеба 9 х 12 см обязательно металлическую + пергамент на дно.
❄Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты (без чиа и семечек) добавить масло, мед (если мед густой развести его в молоке или воде), добавить теплое молоко. Это важно. Хорошо перемешать тесто, оно не должно быть не жидким, но и не должно быть густым комком.
Добавить семечки и чиа, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 - 30 мин. Далее, включить духовку и прогреть до 230 градусов.
На дно формы выложить пергамент, бока формы смазать растительным маслом, выложить тесто, надрезать хлеб ножом крестообразно, чтобы потом не было трещин, и посыпать семечками. Печь хлеб 30 минут при температуре 230 градусов, потом убавить до 160 градусов и печь ещё 30 минут.
❄Приятного аппетита!❄
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев