Смесь для каждого овсяноблина необходимо делать отдельно. Жарить овсяноблин нужно на сковороде с хорошим антипригарным покрытием. Выливается смесь на холодную сковороду, равномерно распределяется и только потом разжигается огонь. Для приготовления классического полезного овсяноблина подойдёт только овсянка долгой варки. С быстрорастворимыми кашами, как правило, ничего хорошего не выходит, блин подгорает и прилипает даже к самой хорошей сковороде. Солить овсяноблин нужно совсем чуть-чуть, или лучше вовсе не солить, нужный вкус готовому блюду придаст начинка.
Как приготовить овсяноблин:
Геркулес предварительно нужно смолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до состояния муки. В миску с подготовленной овсянкой разбиваем яйцо.
Добавляем молоко, немного подсаливаем и все тщательно перемешиваем.
Выливаем смесь на холодную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, включаем медленный огонь и готовим до появления пузырьков
Для начинки:2 ст. ложки творожного сыра 3-4 кусочка слабосоленой рыбы,начинку можно подобрать любую!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1