👉КБЖУ на 100 г: 210/8/1/42.
Ингредиенты:
•Мука пшеничная ц/з – 150 грамм
•Мука ржаная ц/з – 60 грамм
•Вода – 130 мл.
•Соль – ½ ч. л.
🍳Приготовление:
1 Смешиваем в глубокой емкости ржаную и пшеничную цельнозерновую муку.
2 В воду комнатной температуры насыпаем соль, перемешиваем до растворения, вливаем к муке. Замешиваем тугое, но мягкое тесто, формируем шар.
3 Емкость накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем тесто отдохнуть на 1 час.
4 Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. Из теста формируем колбаску, делим ее на шесть частей. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной около одного миллиметра.
5 При помощи крышки от сковороды, в которой будем выпекать лаваш, вырезаем круги. Из обрезков также раскатываем пласты.
6 Разогреваем антипригарную сковороду с толстым дном. Выпекаем лаваш на среднем огне с двух сторон. Складываем лепешки в стопочку, теплыми заворачиваем в полотенце. После остывания убираем и храним в пакете
#перекус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1