1. ВАФЛИ ИЗ КАБАЧКОВ С МОЛОКОМ И ПАРМЕЗАНОМ
Чтобы еще больше подчеркнуть итальянские нотки, добавь немного сушеных трав.
КБЖУ на 100 грамм: 40.9/1.6/1./6
Ингредиенты: 2 кабачка, 25 г пармезана, 1 яйцо, 60 мл молока 2.5%, 70 г муки ц/з, специи.
Приготовление: Натри и слегка отожми кабачки. Мелко натри пармезан, смешай все ингредиенты и приправь массу. Выкладывай тесто ложкой на смазанную маслом вафельницу и выпекай вафли по инструкции.
2. ВАФЛИ ИЗ КАБАЧКОВ С ЙОГУРТОМ И РИСОВОЙ МУКОЙ
Особенно такие вафли хороши с лососем, творожным сыром и зеленью.
КБЖУ на 100 грамм: 55.1/1.8/0.8/9.6
Ингредиенты: 1 кабачок, 1 яйцо, 4 ст.л. рисовой муки, 3 ст.л. йогурта 2%, специи.
Приготовление: Натри кабачки на терке и слегка отожми их от лишнего сока. Смешай кабачки с яйцом и йогуртом, добавь муку и специи и готовь вафли в смазанной маслом вафельнице.
3. ВАФЛИ ИЗ КАБАЧКОВ С ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ
Идеальный рецепт для тех, у кого непереносимость глютена.
КБЖУ на 100 грамм: 86.7/3.1/0.3/17.4
Ингредиенты: 100 г гречневой муки, 100 г кабачков, 150 мл воды, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки куркумы, специи.
Приготовление: Натри на терке и отожми кабачок от сока. Смешай все ингредиенты и дай тесту постоять 10-15 минут. Выкладывай его в смазанную маслом вафельницу ложкой и обжарь вафли до румяности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1