Какой уксус выбрать: яблочный или обычный столовый уксус?
В яблочном уксусе 5-6% уксусной кислоты. В белом уксусе - от 4 до 7% уксусной кислоты. Почти одинаково. Основная разница - в сырье. Яблочный уксус готовят из яблок. Белый уксус готовят из зерновых.
В одной ст. л. яблочного уксуса примерно 11 мг калия. Других витаминов и микроэлементов практически нет. Нашему организму необходимо 4700 мг калия.
Какой же уксус лучше? Все зависит от сырья. Если яблочный уксус готовится из органических яблок, то яблочный уксус, конечно, лучше.
Но, если сравнить пропорцию уксусной кислоты, то она почти одинаковая. Поэтому, свойства яблочного уксуса и обычного белого уксуса практически одинаковы. Но из-за сырья, яблочный уксус предпочтительнее.
Чем же полезен уксус в целом и яблочный уксус, в частности?
1. Уксус помогает с улучшением пищеварения. Если у человека понижена кислотность, то очень трудно переваривать белок. Добавьте столовую ложку уксуса в стакан воды и выпейте до еды.
2. Если вы попробуете добавлять уксус в воду, то могут пройти судороги, если у вас есть такая проблема. За счет уксуса уровень pH изменится и вы начнете намного лучше извлекать полезные нутриенты из пищи.
3. Уксус стимулирует вашу печень вырабатывать больше желчи для переваривания жиров. Это влияет на усвоение витаминов А, D, Е.
4. Уксус повышает чувствительность организма к инсулину, т. о. снижая инсулинорезистентность. Одно это приносит огромную пользу уксуса для вашего организма. Также среди плюсов яблочного уксуса упоминают похудение, нормализацию давления, улучшение состояния кожи, борьбу с акне. Все это происходит благодаря чувствительности к инсулину.
✍️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев