Продукты (на 4 порции)
Брокколи свежая (или замороженная) – 400 г
Сыр твердый – 120 г
Молоко – 120 мл
Сливки – 3 ст. ложки
Яйца – 4 шт.
Горчица (приправа) – 1 ст. ложка
Мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки
Мука – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – для смазывания формы
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Разбираем свежую брокколи на соцветия.
Бланшируем капусту в кипящей воде не более 3 минут и сразу опускаем в холодную воду.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем брокколи.
Готовим заливку. Для этого смешиваем яйца с молоком, сливками, мускатным орехом, солью, чёрным перцем и горчицей. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Заливаем брокколи приготовленной заливкой и сверху натираем сыр на крупной тёрке.
Отправляем в духовку и запекаем брокколи с сыром при 190-200 градусах примерно 15-20 минут.
Готово! Всем приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев