У него один недостаток – невыразительный вкус. Предлагаю приготовить блюдо в азиатском стиле – куриное филе в медово-соевом соусе на сковороде с болгарским перцем и кунжутом по рецепту с фото пошагово. Кушанье подойдет для самостоятельной подачи на обед или ужин, его можно дополнить фунчозой или с овощами, запеченными на мангале.
При выборе филе обратите внимание на розовый цвет, упругую мякоть и приятный запах мяса. Мёд должен быть с нейтральным вкусом, кунжутное масло в рецепте можно заменить на оливковый, растительный аналог или готовить без него. В рецепте обязательно должны присутствовать специи, разгоняющие метаболизм – сушеный имбирь, куркума, смесь карри и кайенский перец. Лук порей можно заменить на репчатый, гранулированный чеснок на свежий аналог. Для приготовления блюда используйте сковороду вок или посуду с антипригарным покрытием. Курица готовится быстро, с рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- болгарский перец – 1 штука;
- лук порей – 20 г;
- черемша – 5 веточек;
- мед – 1,5 ч. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- кунжутное масло – 1 ч. ложка;
- смесь карри – 1 ч. ложка;
- имбирь – 0,5 ч. ложки;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- гранулированный чеснок – 1 ч. ложка;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- кайенский перец – на кончике ножа;
- кунжут – 2 ч. ложки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев