Диетический рецепт творожной запеканки с кефиром, морковью и манкой. Морковь в этом рецепте можно заменить яблоками или грушей, будет тоже очень вкусно. Готовить запеканку будем в мультиварке, но рецепт прекрасно подходит и для обычной духовки. Подавать рекомендую с несладким йогуртом, он очень хорошо дополняет ее вкус.
КБЖУ на 100 г: 111/9/3/10.
Ингредиенты:
Кефир 2,5% – 100 мл.
Творог 5% – 300 г.
Манная крупа – 75 г.
Яйца – 2 шт.
Морковь – 260 г.
Ванилин, корица – по желанию.
Любой сахарозаменитель.
Приготовление:
Манную крупу заливаем кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем набухать на 30 минут.
Спустя это время в отдельной емкости готовим тесто. Куриное яйцо взбиваем с сахарозаменителем. После добавляем творог и разбухшую манную крупу.
Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем в тесто, все хорошо вымешиваем до однородности.
Тесто выкладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме «Выпечка» 45 минут, температура приготовления 140 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев