Овощное рагу – один из самых простых и очень вкусных вегетарианских рецептов.
Рецептов приготовления много - меняя ингредиенты каждый раз рагу будет другим, но всё равно вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр оливкового или растительного масла
120 гр риса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. паприки
2 моркови
6 картофелин
1 небольшой корень сельдерея
2 стебля лука-порея
2 луковицы
соль, перец
2 ст.л. рубленого укропа
2 ст.л. рубленой зелени петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овощи вымыть и очистить.
2. Морковь нарезать кружками, картофель и корень сельдерея кубиками, лук-порей - небольшими кусочками, луковицы разрезать на 8 частей.
3. Овощи тушить в кастрюле с толстым дном в масле 10 минут на среднем огне.
4. Затем влить в кастрюлю 450 мл горячей воды, засыпать рис, перемешать.
5. Всё посолить, поперчить и варить овощи вместе с рисом минут 30 (до готовности риса и картофеля), переодически помешивая.
Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев