Рецепты ухи на костре имеют свои нюансы и секреты.👇🏻🐟
Чтобы приготовить уху в казане на костре, тебе понадобится:

2 кг рыбы,

500 г картофеля,

2 луковицы,

1 морковь,

1 корень петрушки,

зелень,

2-3 лавровых листа,

черный и душистый перец горошком,

соль по вкусу,

100 г водки,

3-4 л воды.
Уха – рецепт приготовления:

Перед тем как варить уху на костре, следует почистить, выпотрошить и хорошенько промыть рыбу. Отдели головы и хвосты. Удали глаза и жабры.

Также отдели позвоночник от филе.

Все овощи почисти, помой и крупно порежь. Измельчи зелень.

Воду вскипяти в котелке, посоли, забрось морковь, лук, корень петрушки, специи, а через 10 минут – картофель.

Дай закипеть, провари 10 минут и затем положи в бульон мелкую рыбешку, головы, хвосты и позвоночники.

Снова провари 10 минут. При желании можешь аккуратно извлечь шумовкой проваренную мелкую рыбешку, а можешь оставить ее в ухе.

Затем добавь филейную часть рыбы.

Вари уху еще 10 минут. В конце добавь водку и зелень, сними уху с огня и накрой крышкой.

Дай ухе настояться 10 минут и подавай.
Приятного аппетита!

Комментарии 1