Мясо в духовке с сырым рисом. Рис выходит рассыпчатый, а мясо нежное и сочное.
Рис с сыром и мясом или «росс ил форн» – традиционное мальтийское блюдо. Насладитесь его средиземноморскими ароматами. Мясо в духовке с рисом. Блюдо, которое я хочу предложить вам сегодня, подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина или обеда. Выглядит оно превосходно, вкус блюда - просто потрясающий, а приготовление - проще не придумаешь.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис сырой - 2 стакана
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сливочное масло 30 г
Растительное масло - 3 ст ложки
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1,5 - 2 стакана
Свиная лопатка - 1,5 кг
Маринад:
Майонез - 1 ст ложка
Горчица в зёрнах - 1 ст ложка
Томатная паста - 1 ч ложка
Соль адыгейская - 1 ч ложка
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Специи для свинины - 1 ч ложка
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рис в это блюдо я кладу сырой, заранее не подвариваю. И поверьте, он получается рассыпчатый, вкусный, пропитанный соком запеченного мяса. Такой рис съедается чуть ли не быстрее самого мяса. А ещё у меня очень вкусный и интересный маринад для мяса, благодаря которому мясо получается "не передать словами"
2. Я буду запекать свиную лопатку. Делаем для неё маринад. В чаше смешиваем майонез, горчицу в зёрнах, томатную пасту, соль, молотый перец и специи. Соль для таких рецептов я чаще всего использую АДЫГЕЙСКУЮ (можно сделать самим), в ней уже есть специи. А дополнительно я кладу специи для свинины, купленные в магазине.
3. Получившейся смесью обмазываем мясо со всех сторон. Можно сделать проколы или надрезы в мясе, чтобы маринад попал и туда
Мясо должно мариноваться часа четыре. Но его можно оставить на ночь в холодильнике. Перед приготовлением заливаем хорошо промытый рис кипятком
4. А сами обжариваем на небольшом количестве сливочного и растительного масла морковь и лук до золотистого цвета Когда морковь с луком будут готовы, сливаем воду с риса и выкладываем рис на сковороду
Добавляем соль, перец и перемешиваем. Ну и перекладываем подготовленный рис в форму
5. У меня стеклянная форма размером 20 на 30 см. Добавляем 1,5 - 2 стакана воды. Вода должна быть видна на половину толщины слоя риса
Выкладываем сверху на рис подготовленное мясо Накрываем форму фольгой и убираем в духовку разогретую до 200° на 1ч 45 мин - 2 часа
6. Если вы хотите более румяную корочку мяса сверху, можно убрать его в духовку с включенной конвекцией, но не более чем на 5 минут, чтобы не засушить рис, который не закрыт мясом
7. Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и способ приготовления мяса с рисом в духовке. Готовьте и пишите в комментариях, что у вас получилось. Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита.
#второе #Мясовдуховкесрисом #перец #мясо #морковь #горчица #лук #чеснок #специи #вдуховке #ужин #быстрыйрецепт #готовимдома #рис #маринад
Комментарии 2