Фильтр
Все темы

Праздничный Торт. Мандариновый Блюз.

Сегодня у меня для вас рецепт потрясающе вкусного торта. Он прост в приготовлении, очень праздничный, яркий, красивый и очень вкусный! Этот торт получается достаточно большим, лёгким по вкусу, ароматным и нежным. У него мягкий пропитанный бисквит, воздушный сливочный крем- суфле с кусочками мандарина и всё это завершает яркая мандариновая глазурь. Это действительно достойный торт для праздника.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит
-4 яичных белка
-4 желтка
-180 гр сахара
-130 гр пшеничной муки в/с
-50 мл воды комнатной температуры
-10 гр разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
-щепотка соли
Пропитка
-200 мл воды
-60 гр

Толстые, пышные мягкие пористые блины. Делюсь отличным рецептом.

Рецептов блинов очень много. Они бывают тонкими, средними, толстыми — на любой вкус. Хотя, лично я настолько люблю блины, как таковые, что мне все вкусные. Сегодня делюсь рецептом пышных толстых блинов, пористых и очень вкусных. Если вы любите блины, обязательно попробуйте такой вариант! Тем более, ничего сложного в приготовлении нет.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
✔Молоко (теплое) — 300 мл.
✔Вода (теплая) — 300 мл.
✔Дрожжи — 5 г сухих или 12-15 г свежих.
✔Масло раст. — 30 мл.
✔Сахар — 40 г.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Манка— 140 г.
✔Мука — 300 г.
✔Немного раст

Татарская Катлама с маком!

Сегодня спешу поделиться с вами шикарным рецептом татарской КАТЛАМЫ с маком! Это такой потрясающий пирог со множеством слоёв и огромным количеством маковой начинки! У него очень приятное в работе тесто, а какое оно вкусное - не передать словами! Обязательно приготовьте и попробуйте такую интересную выпечку к чаю! Я уверена, она вам точно понравится!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*Тесто*
-300 гр муки
-125 мл теплого молока
-50 гр сливочного масла
-1 яйцо
-1.5 стол.л сахара
-1/4 ч.л соли
*Начинка*
-300 гр мака
-150 гр сахара
-10 ванильного сахара
-120 гр сливочного масла для смазывания
*********************************************

Салат с куриной печенью.

Этот салат с куриной печенью настоящий восторг. Он в меру сытный, с ярким весенним вкусом и при этом не слишком тяжелый. Особую пикантность ему придает маринованный лук, а легкость — свежий огурчик. Нежная куриная печень здорово сочетается со всеми ингредиентами и делает салат необычным. Такой слоеный салат с куриной печенью можно приготовить на ужин для семьи или подать на праздничный стол.
Готовить салат с куриной печенью очень просто и продукты нужны самые обычные и доступные каждому. Кстати, вместо маринованного лука в салат можно добавить слой из рубленого зеленого лука, что придаст ему большей свежести. Если вы в поисках нового салата для праздничного стола, т
08:06

Вкуснейшие банановые пончики.

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления быстрого и вкусного десерта, бананы в кляре. Получается нежное лакомство, которое нравится всем, а особенно детишкам. Готовится очень быстро, получается много и бюджетно, что немаловажно для хозяек
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Банан – 4-5 шт.
Молоко – 100 мл.
Мука – 5-6 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л. (гашенная)
Растительное масло – для жарки
********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сахар, немноо соли и перемешиваем до однородности. Теперь добавляем 5-6 ст.л. муки с небольшой

Закуска из баклажанов на зиму.

Глядя на свежие баклажаны , хочется сохранить овощи на зиму, в холодное время года открыть банку с консервированными овощами и угостить ими гостей и домочадцев. Предлагаю приготовить сезонную закуску из баклажанов. Да чего же вкусные баклажаны получаются по этому рецепту, а храню такие банки при комнатной температуре.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны - 1.0 кг
Чеснок - 2-3 головки
Петрушка - 1 большой пучок
Болгарский перец - 2-3 шт.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Растительное масло - для жарки
Уксус 9% - 1 ст. л. на 0,5 л. банку
========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны моем и нарезаем кружочками примерно

Вкуснейшие блины по-мексикански! Просто Бомба!

Необычные, пикантные блины по-мексикански точно удивят вашу семью. Они очень вкусные и сытные. Сочная мясная начинка со сладкой кукурузой и румяная хрустящая корочка никого не оставят равнодушным. Такие блинчики с мясом отлично подойдут для обеда или ужина всей семьей. Готовятся эти вкуснейшие блины по-мексикански несложно. Для приготовления блинчиков можете использовать свой любимый рецепт. Мясной фарш для начинки можно брать любой, который вам больше нравится.тОбязательно попробуйте такие вкусные и сытные блинчики по-мексикански, они точно удивят вас своим необычным вкусом!
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко - 750 мл
м

Сарма.

Сарма — это вегетарианское блюдо. И не смотря на то , что в постной сарме нет мяса , блюдо получается вкусное и сытное . Сарма- это по нашему - голубцы., вы наверно уже поняли это по картинке. Так вот Постную и мясную сарму делают из свежей капусты и из кислой . Приготовление ее очень простое , если вы хоть раз делали голубцы ,вы все знаете. В болгарских бистро и небольших трактирах, которые предлагают блюда исключительно местной кухни, всегда можно заказать сарма. Это традиционная еда, даже сложно сказать она относится к закускам или основным блюдам. Как правило, они приготовлены с добавкой риса и большого количества специй. Такую вегетарианскую сарму готовят в Аджарии.
************

Цесарка с капустой и копченым салом.

Сегодня предлагаю приготовить аппетитное блюдо - цесарку с капустой и копченым салом. Копченое сало придает цесарке при запекании дополнительный интенсивный аромат, а шкварки прекрасно сочетаются с капустным гарниром.
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 цесарка весом 1,2 кг
300 г копченого сала с прожилками мяса
1 большая луковица
1 средний кочан молодой капусты – белокочанной или савойской
2 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
5–6 веточек петрушки
2 ст. л. оливкового масла
1 лавровый лист
соль
свежемолотый черный перец
***************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Слегка подморозьте копченое сало – оно должно затвердеть, чтоб

Азиатский салат из овощей с арахисовой заправкой.

Этот азиатский салат удивляет. Главная изюминка этого салата, по моему мнению, в заправке. Нежная, кремовая заправка на базе арахисовой пасты отлично сочетается со свежими хрустящими овощами. Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, захочется готовить с ней еще и еще
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
половина кочана пекинской капусты
1 сочная морковка
по 1 красному и желтому сладкому перцу
1 небольшой огурец
5–7 стеблей зеленого лука
1 маленький пучок кинзы
соль
хлопья красного острого перца
арахис для подачи
Для заправки:
3 ст. л. арахисовой пасты без кусочков
2 зубчика чесно

Рагу из бычьих хвостов.

"Рагу из бычьего хвоста" имеет насыщенный вкус и мягкую текстуру, благодаря длительному процессу варки и тушения. Это блюдо отлично сочетается с красным вином и является настоящим угощением для ценителей мясной кухни. Сегодня рагу из бычьего хвоста можно найти в некоторых традиционных русских ресторанах или гастрономических клубах, где продолжается традиция приготовления этого деликатеса. Однако, из-за сложности и продолжительности приготовления, оно редко готовится в домашних условиях. "Рагу из бычьего хвоста" - это блюдо, которое отражает богатую историю русской кулинарии и является прекрасным примером традиционной русской кухни. У нас на рынке сложно найти 
бычьи х
02:11

Рецепт салата на зиму из огурцов и капусты. Очень вкусный рецепт.

Рецепт на зиму которого всегда мало. Вкуснейший салат из капусты, огурцов и морковки. Отличный выход, хорошо хранится и готовится легко. Готовим такой салат, уже много лет, и всегда не хватает. Приготовьте и удивите своих родных. Это самый вкусный, простой рецепт понравится всей семье. Желаю вам приятного аппетита и удачного приготовления.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста 1 кг.
Огурцы 1 кг.
Морковь 300 г.
Лук 300 г.
Растительное масло 100 мл.
Уксус 9 % 100 мл.
Соль 50 г.
Сахар 80 г.
Перец горошек
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту нашинкуем ножом. От

Необычное слоеное печенье на кефире.

Сегодня у нас слоеное печенье на кефире, из простых продуктов. Готовится это печенье на кефире и сливочном масле, печенье получается очень вкусное. Выпекается в духовке, буквально за 30-35 минут. Вот так просто можно приготовить интересное и необычное слоеное печенье на кефире, не потратив на это много усилий и времени
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ на 40 печенек
Тесто:
Кефир 2,5%: 250мл
Сливочное масло: 200г
Сахар: 20г
Соль: ½ ч.л (без горки)
Мука: 350г
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: щепотка
Начинка:
Сливочное масло: 40г
Сахар: 45г
========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.ТЕСТО. Холодное сливочное масло необходимо изм

Потрясающе вкусный лимонник. Ароматный пирог который тает во рту.

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный, таящий во рту, лимонный пирог. Этот десерт не займет много времени. Тёртый пирог лимонник - это тающее рассыпчатое песочное тесто, которое идеально дополняет кисло-сладкий вкус начинки мармеладной консистенции. Он понравится всем любителям ароматной выпечки с лёгкой цитрусовой кислинкой. С таким пирогом и никакого торта не хочется.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ (Форма ⌀ 22 см)
Мука ~ 230 г,
Сахар 80 г,
Сливочное масло 100 г,
Яйцо 1 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Начинка:
Лимон 3 шт,
Апельсин 1 шт,
Крахмал куку

Абрикосовый джем с агар-агаром на зиму! Быстрый джем из абрикосов!

Сегодня у меня очередная фруктовая заготовка, будем варить быстрый абрикосовый джем с агар-агаром. Готовится он за считанные минуты, варится за один прием, что позволяет сохранить цвет, вкус и аромат свежих фруктов и при этом получается густым и насыщенным!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ Выход: 2,5 л джема
2 кг абрикосов без косточек (2,3 кг с косточками)
1 кг сахара
50 мл лимонного сока
20 г агар-агара
50 мл воды
:************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Итак, у меня в миске 2,3 кг чистых, вымытых, очень спелых, сочных, сладких абрикосов. Для этого рецепта идеально

Обалденная закуска из баклажанов, помидоров и сыра!

Простая и очень вкусная закуска из баклажанов в духовке. Такая закуска многим знакома и нравится она всем. Сочетание продуктов в ней на мой взгляд идеально: нежные баклажаны с пикантной ноткой чесночка, сочные помидорчики и тягучий сыр. Причем мне очень нравится, когда сыр не сверху, а именно в качестве прослойки.
Готовится такая закуска из баклажанов с помидорами очень просто и быстро, получается ее много. За счет того, что овощи запекаются в духовке, блюдо получается максимально диетическим.
Такую закуску можно готовить на каждый день и на праздничный стол. Она яркая и красивая, к тому же вкусная она, как в теплом, так и в остывшем виде.

Шикарный Закусочный ТОРТ из печени! Очень просто и эффектно!

Этот невероятный закусочный торт из печени украсит любой ваш праздник. А главное — готовится он из самых простых доступных каждому продуктов. В этом рецепте предлагаю свой вариант приготовления и оформления печеночного торта для праздника. В нем нежные блинчики из печени чередуются с ароматной начинкой из пассированных овощей, а цветочное оформление радует глаз. Такая закуска точно не останется без внимания!
Готовить это закусочный печеночный торт совсем несложно. В начинку к овощам также можно добавить грибы, а украсить тортик можно просто тертыми яичными белком и желтком.
Обязательно приготовьте такой красивый и вкусный закусочны
  • Класс!21

Аппетитные куриные котлеты с овощами!

Эти солнечные и сочные Куриные котлеты с овощами нежные, вкусные и аппетитные. Такие котлетки очень нравятся даже маленьким привередам.
Такие куриные котлеты с овощами подойдут на тот случай, когда хочется разнообразить привычное блюдо ярким вкусом и видом. Также их оценят те, кто следит за фигурой. В них нежирное куриное мясо сочетается с овощами и зеленью, что делает их вдвойне полезней и вкусней. Готовятся они из доступных ингредиентов. Если хотите совсем низкокалорийный вариант, то обжаривайте куриные котлеты на антипригарной сковороде без масла. Такой вариант сочных куриных котлет с овощами точно приживется в вашем меню!
****************************

Маринованный виноград на зиму в пряной кисло-сладкой заливке! Отличная праздничная закуска!

Многие хозяйки маринуют на зиму огурцы, помидоры, грибы и т.д., а вот маринованные фрукты и ягоды не каждый решается готовить, а зря! Маринованный виноград очень вкусен и оригинален сам по себе, его можно подать с бокалом красного вина. Но, помимо этого, он еще и открывает огромный простор для фантазии. Например, вы можете использовать его вместо привычных оливок или чернослива в каком-нибудь салате, и он заиграет совершенно новыми красками.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 банки по 0,65 л
1,5-1,8 кг винограда
4 палочки корицы по 3-4 см
8 горошин душистого перца
8 б

Бездрожжевой Сдобный Ягодный Пирог!

Я к вам с вкуснейшим сдобным пирог к чаю! Долго я искала рецепт бездрожжевого сдобного теста, которое бы меня устроило на все 100%, но так и не нашла готового решения и путём проб и экспериментов вывела сама. Тесто у этого пирога бесподобно вкусное, мягкое и ароматное.А ягодная начинка очень хорошо подходит к такому тесту и получается в итоге превосходный результат, который превзошёл все мои ожидания! Такой ягодный пирог выглядит празднично и точно украсит ваше чаепитие!
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
*Тесто*
-1 небольшое яйцо
-50 гр мягкого сливочного масла
-1 чашка кефира( объём чашки 180 мл)
-1/2 чашки молока
-10 гр ванильного сахар
Показать ещё