Невероятно вкусные Печеночные Блины! 3 вида Начинки.
Необычный вариант закуски на каждый день и праздничный стол. Печеночные блинчики с ароматной и пикантной начинкой могут стать достойной заменой печеночному пирогу. Выглядят они красиво и аппетитно, их удобно есть. Такие печеночные блинчики можно готовить с разными несладкими начинками. В этом рецепте я предлагаю сразу три варианта начинки — сырную, овощную и яичную. Выбирайте любую по вашему вкусу или разнообразьте стол сразу тремя видами этой необычной закуски. Также такие закусочные блинчики очень удобно брать в дорогу или на перекус на работу.
Готовить блинчики из печени совсем не сложно и они получатся даже у начинающих хозяек. Вы можете использовать в этом рецепте не только говяжью печень, но и куриную или свиную.
Обязательно попробуйте приготовить такие закусочные блинчики из печени с начинкой — это невероятно вкусно и довольно просто.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печеночные блины:
печень говяжья (свиная, куриная) - 600 г
молоко - 300-350 мл
яйца - 3 шт.
мука - 60 г
масло растительное - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
Начинка яичная:
яйца вареные - 4 шт.
сыр плавленый (Янтарь) - 200 г
укроп - пучок
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Начинка с овощами:
морковь - 250 г
лук - 2 шт. (150 г)
сыр сливочный (творожный) - 200 г
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Начинка с сыром:
сыр - 200 г
лук зеленый - пучок
майонез - 4-5 ст. л.
чеснок - 1 зубчик (по желанию)
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Начнем с приготовления печеночных блинов, а уже потом займемся начинками для них. Берем 600 г говяжьей печени и снимаем с нее всю пленку. Печень нарезаем не очень большими кусками. Также можно использовать свиную или куриную печень.
2. Куски печени кладем в измельчитель. Измельчаем до однородного состояния. Также печень можно измельчить и при помощи погружного или стационарного блендера. Готовую массу выливаем в миску. Я измельчала в 2 подхода, так как за один раз все не помещается.
3. Сюда же разбиваем 3 яйца. Перемешиваем миксером. Наливаем 300 мл молока, солим 1 ч. л. соли и перчим черным молотым перцем. Опять перемешиваем. Добавляем примерно 60 г муки. Все перемешиваем.
В самом конце в тесто наливаем примерно 2-3 ст. л. растительного масла. Опять перемешиваем.
4. Жарим печеночные блины. Хорошо разогретую сковороду немного смазываем растительным маслом. Печеночное тесто перед каждым блином немного перемешиваем и наливаем на сковороду, распределяя его по сковороде. Если тесто густое и плохо распределяется по сковороде, добавьте в тесто еще немного молока. Если жидкое, то добавьте муки.
5. Жарим сначала с одной стороны, до золотистой корочки, а затем переворачиваем на другую сторону. Готовый блин снимаем со сковороды. Таким методом жарим все блины. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 19 блинов.
6. Готовим яичную начинку Теперь приготовим нежную яичную начинку для печеночных блинов. Четыре вареных яйца трем на крупной терке.
Измельчаем пучок укропа.
7. Подготовленный укроп добавляем к яйцам. Сюда же добавляем 200 г плавленного сыра. Я использую сыр Янтарь. Все немного солим и перчим черным молотым перцем. Выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
8. Начиняем блины. Кладем блин и смазываем его по всей поверхности приготовленной яичной начинкой. Аккуратно сворачиваем в рулет. Таким методом начиняем все блины. Этого количества начинки хватает примерно на 8 блинов. Печеночные блины с яичной начинкой получились очень вкусными. Они нежные и мягкие за счет яичной начинки. Готовятся несложно и достаточно быстро.
10. Готовим овощную начинку Две средних луковицы нарезаем кубиками.
250 г очищенной моркови трем на мелкой терке. Это немного дольше, чем натереть на крупной терке, но так начинку будет удобней будет намазывать на блин. На сковороду с растительным маслом кладем нарезанный лук. Пассируем до золотистости. Добавляем тертую морковь и перемешиваем.
11. Немного солим и перчим черным молотым перцем. Готовим примерно 1 минуту, а затем сковороду накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Тушим овощи до мягкости морковки примерно 3-5 минут периодически перемешивая, чтоб не пригорели. Готовую начинку снимаем с огня. Сюда же выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс. Перемешиваем и даем начинке полностью остыть.
12. Начиняем блины. Кладем печеночный блин и смазываем его по всей поверхности сливочным сыром, например сыром Альметте. С одного края, полоской, по всей длине блина выкладываем овощную начинку.
13. Сворачиваем блин трубочкой. Так начиняем все блины. Этого количества начинки хватает примерно на 10 блинов. Печеночные блины с овощной начинкой получились вкусными и красивыми. Сочность им придает овощная начинка, а нежный сливочный вкус - сыр.
14. Готовим сырную начинку И третьей приготовим сырную начинку. Готовится она быстро и очень просто. 200 г сыра трем на мелкой терке. Так сыр будет удобно распределять по блину. Нарезаем пучок зеленого лука.
15. Добавляем лук к сыру. Все заправляем 3-4 ст. л. майонеза. Хорошо перемешиваем. Если начинка получается сухой, то добавьте еще немного майонеза. Также, по желанию, в начинку можно добавить чеснок. Он прекрасно сочетается с печеночными блинами. Начинка готова.
16. Кладем печеночный блин. Смазываем его приготовленной начинкой. Сворачиваем трубочкой. Таким методом готовим все блины. Этого количества начинки хватает примерно на 8 блинов. Печеночные блины с сыром получились очень вкусными. такие блины - эта прекрасная закуска, которая отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол. С ее приготовлением справится каждый.
#выпечка #блинныйрулет.
#начинка #кулинария #красота #аппетитно #тесто #блины #вкусно #рецепт #овощи #сыр #яйца #морковь #Печеночныеблины #лук
Комментарии 3