Фильтр
Все темы

Маринованный виноград на зиму в пряной кисло-сладкой заливке! Отличная праздничная закуска!

Многие хозяйки маринуют на зиму огурцы, помидоры, грибы и т.д., а вот маринованные фрукты и ягоды не каждый решается готовить, а зря! Маринованный виноград очень вкусен и оригинален сам по себе, его можно подать с бокалом красного вина. Но, помимо этого, он еще и открывает огромный простор для фантазии. Например, вы можете использовать его вместо привычных оливок или чернослива в каком-нибудь салате, и он заиграет совершенно новыми красками.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 банки по 0,65 л
1,5-1,8 кг винограда
4 палочки корицы по 3-4 см
8 горошин душистого перца
8 б

Бездрожжевой Сдобный Ягодный Пирог!

Я к вам с вкуснейшим сдобным пирог к чаю! Долго я искала рецепт бездрожжевого сдобного теста, которое бы меня устроило на все 100%, но так и не нашла готового решения и путём проб и экспериментов вывела сама. Тесто у этого пирога бесподобно вкусное, мягкое и ароматное.А ягодная начинка очень хорошо подходит к такому тесту и получается в итоге превосходный результат, который превзошёл все мои ожидания! Такой ягодный пирог выглядит празднично и точно украсит ваше чаепитие!
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
*Тесто*
-1 небольшое яйцо
-50 гр мягкого сливочного масла
-1 чашка кефира( объём чашки 180 мл)
-1/2 чашки молока
-10 гр ванильного сахар

Натуральный томатный сок на зиму без соковыжималки и стерилизации в домашних условиях!

Всем любителям натурального томатного сока покажу, как из спелых летних помидоров можно сделать такую заготовку на зиму, и наслаждаться ее чудесным вкусом как минимум до следующего урожая.
Будем готовить натуральный томатный сок без кожицы и семян, который можно использовать как для приготовления различных блюд, так и с удовольствием выпить стаканчик-другой прохладного, вкусного аппетитного напитка.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
10 кг помидоров (~7,5 л сока)
На 1 литр сока:
10 г соли
25 г сахара
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для этого рецепта подойдут красные п

К чаю без духовки: Десерт из бананов, который Вы приготовите ещё не один раз.

Вкусная колбаска с бананом. Это вкусняшка настоящая палочка выручалочка когда хочется чего ни будь вкусненького. А еще отличная возможность покормить творогом всю семью.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
бананы -2 шт
творог -200г
сливочное масло -50г
шоколад молочный -90г
вафельная крошка -50г (или печенье)
===============================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Берем 50 грамм сливочного масла, растопим, я растапливаю в микроволновой печи. Теперь добавляем в горячее масло 90 грамм молочного шоколада и перемешиваем до растворения, если не успеет растаять можно еще подогреть в СВЧ.
2. Бер
  • Класс!33

Марокканский суп из перловой крупы.

Готовый марокканский суп разливаем по глубоким тарелкам и подаём к столу. Для многих европейцев, возможно, будет странно, что к супу отлично подходит лимон и свежая мята. Но всё же попробуйте покрошить в тарелку немного свежей мяты и положить маленький ломтик лимона.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г перловой крупы
1 средняя луковица
3 средних помидора
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. куркумы
1/8 ч. л. кайенского перца или хлопьев перца чили
по 5 веточек петрушки и кинзы
соль, свежемолотый черный перец
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перловку замочите в хо

Фаршированная грудка индейки.

Простое по приготовлению, но не простое по вкусу блюдо на каждый день! Мясо получается настолько сочным, что оно буквально тает во рту. А насчет остального – думаю, вы и так в курсе, что всё классически сочетаемое вкусно, чтобы лишний раз представлять. Фаршированная грудка индейки - не менее праздничное блюдо, чем запеченная целиком индейка. Приготовить такое блюдо можно и на любой праздник.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе грудок индейки – 1 кг
колбаса вареная – 200 г
сыр российский – 100 г
сыр с голубой плесенью – 100 г
базилик – 3 веточки
масло оливковое – 1 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
базилик – 2 веточки
майонез

Салат - закуска Цветок на Праздничный стол! Быстро, просто и красиво!

Очень легкая и быстрая в исполнении закуска Цветок на праздничном столе никогда не будет лишней. Она состоит всего из двух простых и доступных ингредиентов, а на столе смотрится очень выигрышно. Сочный огурец прекрасно дополняет пикантную морковь по-корейски. Эта легкая закуска в форме цветка выручит вас, когда нет времени на приготовление сложных закусок. Такая закуска салат готовится буквально за 5 минут. Для украшения можно использовать просто нарезанный кусочками помидор или сладкий перец и зелень. Обязательно берите на заметку этот несложный рецепт пятиминутку для праздничного стола. Салат закуска цветок с морковкой п

Говядина с брокколи по-китайски

Если вы любите азиатскую кухню, то это блюдо однозначно нужно попробовать. Простое и быстрое в приготовлении, не требующее много времени и продуктов. Сочные и нежные кусочки говядины и хрустящая капуста брокколи в пикантном соусе сделают ваш ужин незабываемым. Уверены, вам понравится рецепт жареной говядины и брокколи по-китайски.
=================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина - 350 г
Брокколи - 450 г
Имбирь свежий, измельченный - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Для маринада
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Сода - ⅓ ч.л.
Для соуса
Соевый соус - 3 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
  • Класс!20

Шоколадные капкейки с карамелью и кремовыми шапочками.

Сегодня готовим шоколадные капкейки со сливочной карамелью и кремовыми шапочками. Эти пирожные идеально впишутся в любое мероприятие. Они получаются мягкие, воздушные, пористые и очень вкусные.
==================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ Выход: 15шт.
Для теста
200 гр. муки
200 гр. сахарного песка (у меня белый и коричневый 50/50)
115 гр. сливочного масла
1 яйцо с0
10 гр. разрыхлителя
40 гр. какао
250 гр. молока
5 гр. растворимого кофе
Дополнительно
Сахарный сироп, карамель и арахис
============================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Сливочн

Не знаете куда «пристроить» шкурку с тонким салом. Сделайте эту шикарную закуску!

Когда покупаю мясо со шкурой, шкурку не выкидываю, а делаю из неё эту вкуснейшую закуску. Эта закуска помогает мне подчистить морозильную камеру от различных небольших кусочков мяса, ведь для неё подойдёт абсолютно любое мясо.
Красивая, невероятно вкусная, эта закуска может быть не только украшением любого праздничного стола, но и на каждый день для бутербродов - это лучше любой магазинной колбасы! Получается что-то навроде сальтисона или зельца, но какая разница как назвать, главное - что очень вкусно!
===============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо (лопатка со шкуркой + шкурка) - 2,8 кг
Мор
03:15
Сальтисон или зельц.
24 801 просмотр
  • Класс!226

Невероятный горячий закусочный торт из фарша и капусты.

Представьте лица ваших гостей, когда они впервые попробуют этот невероятный горячий закусочный торт! Я поделюсь уникальным рецептом, благодаря которому ваше блюдо станет звездой любого застолья. Готовьте со мной и наслаждайтесь восторгом и комплиментами от всех, кто его попробует. Время создавать кулинарные шедевры уже сегодня.
============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста - 500 г.
Морковь - 150 г.
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 10 ст.л.
Лук - 120 г.
Фарш - 500 г.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Чеснок - 3 ч.л.
Зелень - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец, чеснок - по вкусу
Сыр твердый - 100 г.

Торт-мороженое с малиной, миндалем и карамелью.

В праздники все мы становимся немного детьми. А что радует детей за праздничным столом больше всего? Конечно же, торт или много мороженого. Мы решили соединить в одном рецепте самые желанные и любимые десерты и сделали торт - мороженое. И пусть лучший день, ваш или ваших близких, будет таким же замечательным, красивым и вкусным, как этот необычный десерт. Чтобы сэкономить время, мы использовали готовые продукты (за исключением карамельного соуса). Но вы при желании можете сделать домашнее мороженое и испечь печенье для основы.
======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для карамельного соуса:
225 г сахара
100 мл сливок жирностью 33%
7
  • Класс!10

Свинина в апельсиново-горчичном соусе

Это блюдо нужно приготовить хотя бы ради соуса. Он получается необыкновенно вкусным и прекрасно сочетается со свининой. Подайте к нему побольше мягкого хлеба, чтобы ни капли не пропало.
==========================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 свиные котлеты на кости
2 ст. л. апельсинового джема
125 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. горчицы с зернышками
2 веточки розмарина
1 средняя красная луковица
2 ст. л. сока лайма
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
=======================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте апельсиновый сок, джем и горчицу в небольшом сотейнике. Поставьте на средний огонь

Шурпа с нутом (Нохат шурпа).

Нохат шурпа, или шурпа с нутом, – самый популярный вид горячего супа в Ташкенте. И не мудрено. Вид у нее нарядный, праздничный: куски сочного мягкого мяса, оранжевая морковь, желтая репа, красные помидоры, зеленые искры зелени, большие желтые горошины нута. И все это в прозрачнейшем янтарном бульоне. Главное отличие шурпы от всех других супов – особый ритуал приготовления. Если уж готовить первое, то обязательно в большом количестве и в толстостенной посуде. Потому что очень важно добиться режима томления бульона без следов кипения. А в маленькой кастрюле с тонкими стенками и дном это сделать весьма проблематично. Поэтому в Узбекистане принято готовить шурпу в ка
  • Класс!14

Марокканские роллы с кускусом и бараниной.

В этих роллах соединились главные продукты марокканской кухни: тесто фило, баранина, мята, изюм, миндаль и конечно же кускус. Марокканские роллы с кускусом и бараниной станут идеальным вариантом закуски к празднику.
==================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г кускуса
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
50 г изюма
1 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. семян зиры
250 г жареной или запеченной баранины
70 г сыра фета
6 листов теста фило
1 ст. л . миндальных лепестков
сахарная пудра
молотая корица
натуральный йогурт
паста харисса
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. На

Запеченное рагу из рыбы с перцем.

Запеченная рыба с болгарским перцем можно подавать в качестве главного блюда или закуски на обед или ужин. В целом, запеченная рыба с болгарским перцем – прекрасный способ насладиться свежей рыбой и овощами в одном блюде. Быстрая, полезная, очень вкусная еда – идеальный ужин. Если что-то останется на завтра, возьмите с собой на ланч, такое рагу можно есть холодным.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 целая красная рыба (нерка, горбуша, кижуч, морская форель) весом примерно 1,5 кг
4 сладких перца (красных и желтых)
2 средние луковицы
100 мл белого сухого вина или рыбного бульона
2 ст. л. каперсов, по желанию
оливковое масло
соль
  • Класс!15

Пирожные *Бисквитные рулетики*.

Сегодня давайте приготовим с вами чудесные легкие пирожные. В них отлично сочетается тонкий пористый воздушный бисквит, нежный сливочный крем и свежий аромат сочных фруктов и ягод🥝🍓 И всё это дополняют обжаренные орешки и шоколад! Это очень вкусное пирожное, которое под силу приготовить каждому! Оно очень и очень простое, быстро готовится и восхитительно вкусное! Такие бисквитные пирожные станут настоящей палочкой -выручалочкой, когда нужно приготовить десерт быстро и без заморочек!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
*Тесто*
-5 желтков
-3 яичных белка
-80 гр сахара
-120 гр пшеничной муки в/с
-2 стол.л растительного масла
-50 мл

Бутерброды с селедкой и зернистой горчицей. "Обязательные" бутерброды к праздничному столу

Ну какой же праздничный стол без селедочки! Предлагаем приготовить бутерброды с селедкой и зернистой горчицей. Такая порционная закуска эффектно смотрится на столе, ее удобно есть. Готовятся бутерброды легко и быстро из самых доступных продуктов. Обязательно попробуйте приготовить!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
🟠Сельдь слабосоленая филе - 2 филе
🟠Хлеб ржаной - 6 ломтиков
🟠Горчица французская в зернах - 6 ч.л
🟠Укроп для подачи
🟠Яйцо куриное - 4 шт
🟠Лук зелёный - 3-4 пера
🟠Соль по вкусу
🟠Перец чёрный молотый по вкусу
🟠Майонез 1-2 ст.л
****************************
  • Класс!45

Фантастически красивый и полезный салат "Азия" с курицей и грейпфрутом - покоряет всех, кто пробует!

Готовится салат из самых доступных продуктов и без майонеза. Вместо майонеза — потрясающе вкусная заправка. Этот салат можно готовить в двух вариантах — как холодный закусочный и с теплой курочкой в качестве ужина Грейпфрут в салате легко можно заменить апельсином, а вместо шпината использовать рукколу. Заряд витаминов и восхитительные вкусовые ощущения гарантированы — попробуйте!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Замариновать филе
🔸Куриное филе 800 гр (2-3 филе)
🔸Чеснок свежий 2-3 зубчика
🔸Соус соевый 50 мл
🔸Масло растительное 1 ст.л
🔸Соль по вкусу
🔸Перец
  • Класс!21

Рецепт Бургера. Сочная котлета из обычной говядины.

В этом рецепте я поделюсь с вами, как приготовить сочный бургер с говяжьей котлетой и свежими овощами. Это отличный способ порадовать себя и близких, а также устроить небольшой праздник в своем доме. Пожалуй, самый лучший способ накормить вкусно и сытно всю семью. Готовьте сразу с учётом добавки, так как такие бургеры вы вряд ли где-нибудь попробуете.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Антрекот говяжий - 400 г
Жир говяжий - 120 г
Соль
Перец
Бочковые огурцы - 2 шт
Лук красный - пару колечек
Томат - 1 шт
Бекон сыро-копченый - 3 шт
Булки для бургеров - 2 шт
Топленое масло
Листья салата - 2 шт
Соус для бургеров - по
Показать ещё