Фильтр
Все темы
Фото
  • Класс!9
Фото
  • Класс!23
Чтоб не пропустить интересные рецепты Нажмите в группе на серую кнопку с "тремя точками" и выберите "Оповещать о публикациях". - 912612894603
  • Класс!1
Фото
  • Класс!163

Знаменитый КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЁНОК Королевский салат и начинка для бутербродов.

Знаменитый Коронационный Цыплёнок или Пуле Рейн Элизабет была приготовлена впервые к банкету коронации королевы Елизаветы II в 1953 году. Отсюда и название блюда. Тогда шеф-повар предложил рецепт холодной курицы, сливочного соуса карри и необычной заправки. В результате получилось идеальное сочетание холодного куриного мяса, трав и специй. С тех пор Коронационный Цыплёнок стал традиционным блюдом в праздничных меню, его готовят для дружеских вечеринок и к семейным ужинам, блюдо подают в качестве салата, закуски и используют для бутербродов и сэндвичей со свежими листьями салата.
===================================
  • Класс!22

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ.

Потрясающий десерт с легким безе и великолепным сливочным кремом с ягодами и миндалем. Наш рецепт поможет приготовить знаменитый Меренговый рулет даже тем, кто будет делать это впервые.
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яичный белок - 200 г (6 яиц первой категории)
Сахарная пудра - 350 г
Лимонная кислота - ⅕ ч.л.
Соль - ⅕ ч.л.
Кукурузный крахмал - 30 г
Миндальная мука - 30 г
Миндаль лепестки - 30 г
Свежие ягоды - 300 г
Свежая мята - 1 веточка
Крем
Сливки 33% - 150 мл
Сыр творожный - 350 г
Сахар - 30 г
Ванилин - ⅕ ч.л.
***************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;.
1. Отделить белки от желтков. В чашу миксера добавить белки и включить среднюю с
03:42
  • Класс!20

КУРИНЫЙ СУП С КРАПИВОЙ .

Для приготовления вкусного супа из крапивы, вам понадобятся ее молодые листья. Собирайте крапиву подальше от дороги и городских улиц. Перед тем, как вы начнете на кухне с крапивой, обдайте листья горячей водой, промойте и только потом приступайте к нарезке. Традиционно суп из крапивы заправляют яйцом, а при желании добавляют сметану.
==================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриной грудки - 500 г
Крапива - 150 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Картофель - 300 г
Помидоры - 250 г
Лимонный сок - 4 ст.л.
Зеленый лук - 10 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Вода - 1,8 л
Соль - по вкусу
====================================
ПРИГО
02:11
  • Класс!11

Знаменитая ДЖАМБАЛАЙЯ.

Аппетитная, ароматная, сытная Джамбалайя, одно из самых популярных блюд в мире. В основе рис и овощи, курица или креветки, колбаса или ветчина - вы можете выбирать ингредиенты на свой вкус, готовить на опилите или на огне, успех Джамбалайи гарантирован. 

===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриного бедра - 450 г
Колбаса полукопченая - 450 г
Перец сладкий зеленый - 200 г
Сельдерей - 2 стебля
Лук репчатый - 170 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Рис длиннозерный пропаренный - 250 г
Помидоры - 300 г
Куриный бульон - 550 мл
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
Лавровый лист молотый
03:09
Знаменитая Джамбалайя
6 177 просмотров
  • Класс!107

Яркая закуска из свеклы всегда привлечет внимание на столе, да и на вкус просто отличная.

Делюсь с вами рецептом простой, но очень вкусной закуски из свеклы. Выглядит она очень симпатично и хорошо смотрится на праздничном столе. Делается легко и просто. Мне кажется, такая закуска никогда не будет лишней на столе. Да и в будни такую вкусняшку можно делать, в качестве перекуса идет отлично. Особенно сейчас, когда уже есть свежая молодая свекла, яркая, вкусная и сочная.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔Свекла вареная — 2 шт. средние.
✔Молоко — 200 мл.
✔Яйца — 3 шт.
✔Масло растительное — 2 ст. л.
✔Соль — 1 ч. л.
✔Крахмал (у меня кукурузный) — 30 г.
✔Мука — 80 г.
Начинка:
✔Сыр
02:57
  • Класс!79

Суп пюре с курицей и макаронами. Суп с неповторимым вкусом.

Суп пюре с курицей и макаронами. Получается нежный, сытный и ароматный не требует много времени для приготовления, а сочетание всех ингредиентов придаёт супу неповторимый вкус.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица – 500 гр.
Макароны – 150 гр.
Вода – 2,5 л.
Картофель – 5 шт. (500 гр)
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Сливочное масло – 30-50 гр.
Сливки 10% - 20 мл
Соль – 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. Итак, приступаем. В кастрюлю кладем мясо курицы, добавляем соль, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности мяса, по
  • Класс!30

Печенье "Подковки" к чаю.

Сегодня предлагаю испечь печенье «Подковки». Ароматное, вкусное, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Покажу две мои любимые начинки, которые считаю беспроигрышными для любого вида печенья.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
⭐️ Тесто:
• мука - 600 г
• сливочное масло - 150 г
• соль - щепотка
• ванильный сахар - 1 ч.л.
• разрыхлитель - 1 ч.л.
• яйца - 2 шт.
• сметана (15%) - 200 г
⭐️ Начинка:
• варёная сгущёнка, арахис
• тёмный шоколад
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. В муку кладём 150 г сливочного масла и перетираем руками в мелкую крошку. Масло должно быть мягким, но в тоже время холодным и держать ф
  • Класс!48

Маринованная цветная капуста. Рецепт простейший, быстрый, капуста хрустящая.

Сегодня у нас рецепт для любителей цветной капусты к которым отношусь и я. Это одна из моих обязательных заготовок цветной капусты на зиму. Готовится действительно без заморочек, быстро, просто, а получается хрустящей и вкусной.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветная капуста (только соцветия): 1кг
Сладкий перец: 500г
Морковь (очищенная): 200г
Чеснок:6 шт (по 1 з на 0.5 банку)
Душистый перец: 6шт (по 1 на 0.5 банку)
Черный перец горошком: 24 -30 (4-5шт на банку)
Маринад: расчет на 1 литр
Вода: 1 литр
Соль: 30г
Сахар: 50г
Паприка сладкая молотая: 1 ч.л
Уксус 9%: 50мл
================================
  • Класс!38

Праздничное горячее "Удиви родных" приведет гостей в восторг.

Сегодня я к Вам с рецептом праздничного горячего. Нежная и ароматная утиная грудка, с айвой под брусничным соусом - подходит для романтического ужина, или праздничного новогоднего угощения. Утиное мясо получается мягкое, сочное и очень вкусное и готовится очень быстро.
==================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
утиная грудка - 600г
соевый соус - 150г
сок лимона - 1/2 лимона
айва - 1-2шт
лук красный - 2шт
брусника - 120г
=================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделим от утиной тушки грудку, можно купить готовую, тогда этот этап можно упустить. Утиные окорочка я использую для пригот
  • Класс!33

Пицца на жидком тесте.

Пицца на жидком тесте. Это быстрый вариант открытого пирога, не нужно вымешивать тесто, все перемешиваем ложкой, кладем любую начинку и в духовку. Быстро, вкусно, сытно, а по вкусу не уступает настоящей пицце.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
кефир -250 мл
яйцо-1шт
соль -1/2ч.л.
сахар -1/3ч.л.
разрыхлитель -1ч.л.
растительное масло -1ст.л
мука -160г
Для начинки:
кетчуп -2-3ст.л.
ветчина -100г
грибы шампиньоны -2-3шт
сыр моцарелла для пиццы -150г (или другой твердый сыр)
========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приступаем. В миску наливаем 250 мл кефира комнатной температуры, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль
02:27
  • Класс!26

Готовлю Антрекоты сразу на несколько дней и меняю гарниры.

Если блюдо назвать как-то по-особенному, то оно заиграет новыми красками, замечали? Есть такой салат “коул соул”, но по сути это просто салат из капусты и овощей со сложной заправкой. Но антрекоты — это не название блюда или способ приготовления мяса. Антрекот — это всего лишь кусок мяса из реберной части. Сегодня хочу показать вам рецепт, который покорил мою семью. Мясо получается нежным, сочным и чем-то по вкусу напоминает шашлык, приготовленный на мангале. Обычно я готовлю его сразу на несколько дней, только гарнир меняю. Готовится очень просто:
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
- антрекоты (свинина)
  • Класс!40

Бутерброды с такой намазкой очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом безумно вкусной намазки для бутербродов. Кто-то может сказать, что это салат или закуска, и будет по-своему прав. Ведь в СССР был очень похожий по составу салат. Да и в целом любой салат можно подать, как закуску, положив его в тарталетки, завернув в лаваш или намазав на хрустящий хлеб. Поэтому, называйте, как хотите:) Главное, что это очень вкусно, быстро готовится. Рекомендую попробовать именно в варианте намазки и в том составе, который я указала.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
- печень трески — 1 баночка (120 г)
- яйца — 2 шт
- зеленый лук
- плав
  • Класс!96

Торт *Любимый*. Вкусный Домашний торт.

Рецептов тортов великое множество, но есть те сочетания, которые нравятся многим. И этот рецепт торта не исключение. Я не зря его назвала *Любимый*! В моей семье просто обожают сочетание пропитанного белого бисквита и легкого масляного крема. А в этом торте у крема очень вкусная шоколадная заварная основа- пудинг, и от этого он становится просто божественным и не таким тяжелым. Всё в этом торте очень гармонично, даже сладость у него умеренная и это дает раскрыться полностью вкусу и аромату. Готовится он из обычных и доступных продуктов, не требует особых кулинарных навыков, главное соблюсти все правила приготовления и вы получите шикарный торт и восторг
  • Класс!20

Маринованная капуста "Пелюстка".

Сегодня хочу поделиться с Вами полюбившимся рецептом капусты, который я готовлю на протяжении полугода, у меня она всегда практически есть в холодильнике. Готовится очень просто.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста - 1 кочан
Свекла - 1шт
Чеснок - 3 зубчика на банку объемом 3л
Вода - 1,5 л
Сахар - 150 г
Соль - 2ст.л
Уксус 70% - 2-3ст.л (если 9% уксус то 16-24ст.л.)
из расчета, что 1ст.л. 70% уксуса это 8ст.л. 9% уксуса
=====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту разрезаем на 4 части, теперь разрезаем на кубики. Свеклу порежем четверть кольцам. Берем банку, кладем на дно свеклу, затем капусту, немного све
  • Класс!60

Закуска из огурцов, гораздо вкуснее малосольных.

Закуска из огурцов: весь секрет в маринаде (делайте больше, съедаются мгновенно). Малосольные огурцы считаются одним из лучших вариантов быстрых закусок, но мы нашли рецепт еще более вкусный. Закусочные огурцы готовятся буквально в пять минут, а на следующий день становятся только вкуснее.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Огурцы - 700 гр.
2. Перец - 1 шт.
3. Чеснок - 4 зубчика.
4. Соль - 1 ч. ложка.
5. Сахар - 1 ч. ложка.
6. Чёрный перец.
7. Кориандр
8. Свежая зелень (петрушка и укроп) - по небольшому пучку.
9. Растительное масло - 20 гр.
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Огурцы нарезаем дольками. В б
  • Класс!210

Густой вишневый джем с агар-агаром! Сладкая заготовка из вишни на зиму!

Сегодня очередная фруктовая заготовка на зиму! Будем готовить вишневый джем, а чтобы он получился густым, его надо либо хорошо уварить, либо использовать загуститель, например, пектин или агар-агар.
==================================
ИНГРЕДИЕНТЫ Выход: 3,5-3,7 л
3 кг вишни без косточек (3,5 с косточками)
1,5 кг сахара
30-45 г агар-агара (сила геля 900)
================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Как правило, джем из вишни я готовлю с агаром. У меня в кастрюле 3 кг вишни без косточек. Ее необходимо измельчить и превратить в вишневое пюре. При желании, часть ягод можно оставить целиком. Добавляем в пюре сахар из
  • Класс!29

Янтарное варенье из груш с лимоном и гвоздикой! Пряное цукатное варенье из груш!

Сегодня варим янтарное, прозрачное грушевое варенье с лимоном и гвоздикой. Правильные груши для варенья – твердые и сочные, летних сортов. Чтобы грушевое варенье не было слишком приторным, при варке в него добавляют лимон. Варенье из груш с лимоном обладает более ярким насыщенным вкусом и легким цитрусовым ароматом.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ Выход: 3л
4 кг плотных груш
2 кг сахара
1-2 лимона (300 г)
10-12 бутонов гвоздики
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для него подойдут груши любых сортов, лишь бы они были твердыми, плотными, не рыхлыми, как картошка, и желательно
  • Класс!37

Запеченное сливовое варенье с пряностями и орехами "1001 ночь"! Варенье из сливы "Арабская ночь".

Пряное запеченное варенье из сливы с грецкими орехами. В отличие от обычного варенья, я не варю его на плите, а запекаю в духовке. Варенье получается насыщенно рубинового цвета, очень вкусное и бесподобно ароматное, а пряности, входящие в его состав, придают варенью поистине восточные нотки. Ну, что ж, давайте готовить!
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ Запекание: t 150°C, 1,5-2 часа Выход: 4-4,5 л
4-4,2 кг плотных слив
1,5-2 кг сахара
1-2 лимона или апельсина
3-4 палочки корицы
4 звездочки бадьяна
4 коробочки кардамона
4 бутона гвоздики
200 г грецких орехов (по желанию)
==========
  • Класс!34

Мясной рулет на праздничный стол!

Продолжая тему праздничных рецептов, будем готовить в качестве горячего блюда мясной рулет. Мясной рулет – оригинальное мясное блюдо, придуманное итальянцами и улучшенное французами. Мясной рулет, благодаря эстетичному оформлению и великолепному вкусу, может стать одним из главных блюд любого праздника.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ РУЛЕТА:
1,8 кг свиной корейки
МАРИНАД:
80 г растительного масла
5 зубчиков чеснока
1 ч.л. орегано
1 ч.л. сушеной зелени
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. любой горчицы
1 ч.л. меда
НАЧИНКА:
5-6 крупных красных сладких перцев
150 г готового б
  • Класс!30

Грушевый компот дольками без стерилизации!

Наиболее аппетитно выглядит компот из груш, которые предварительно очистили и нарезали аккуратными ломтиками. Однако при такой обработке груши быстро темнеют. Для того чтобы грушевые дольки остались светлыми, их погружают в подкисленную лимонкой воду. На литр воды достаточно взять 1 г лимонной кислоты. На вкусе фруктов выдерживание в кислом растворе тоже скажется положительно. Сегодня еще один рецепт из груш - будем готовить очень вкусный и ароматный компот с лимоном и душистыми травами.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ На 3-х литровую банку:
700-800 г груш
200-300 г сахара
2 кружочка лимона
2-3 веточки свежей мяты, мелиссы, базили
  • Класс!24
Показать ещё