Фильтр
Все темы

Потрясающе вкусный лимонник. Ароматный пирог который тает во рту.

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный, таящий во рту, лимонный пирог. Этот десерт не займет много времени. Тёртый пирог лимонник - это тающее рассыпчатое песочное тесто, которое идеально дополняет кисло-сладкий вкус начинки мармеладной консистенции. Он понравится всем любителям ароматной выпечки с лёгкой цитрусовой кислинкой. С таким пирогом и никакого торта не хочется.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ (Форма ⌀ 22 см)
Мука ~ 230 г,
Сахар 80 г,
Сливочное масло 100 г,
Яйцо 1 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Начинка:
Лимон 3 шт,
Апельсин 1 шт,
Крахмал куку

Абрикосовый джем с агар-агаром на зиму! Быстрый джем из абрикосов!

Сегодня у меня очередная фруктовая заготовка, будем варить быстрый абрикосовый джем с агар-агаром. Готовится он за считанные минуты, варится за один прием, что позволяет сохранить цвет, вкус и аромат свежих фруктов и при этом получается густым и насыщенным!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ Выход: 2,5 л джема
2 кг абрикосов без косточек (2,3 кг с косточками)
1 кг сахара
50 мл лимонного сока
20 г агар-агара
50 мл воды
:************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Итак, у меня в миске 2,3 кг чистых, вымытых, очень спелых, сочных, сладких абрикосов. Для этого рецепта идеально

Обалденная закуска из баклажанов, помидоров и сыра!

Простая и очень вкусная закуска из баклажанов в духовке. Такая закуска многим знакома и нравится она всем. Сочетание продуктов в ней на мой взгляд идеально: нежные баклажаны с пикантной ноткой чесночка, сочные помидорчики и тягучий сыр. Причем мне очень нравится, когда сыр не сверху, а именно в качестве прослойки.
Готовится такая закуска из баклажанов с помидорами очень просто и быстро, получается ее много. За счет того, что овощи запекаются в духовке, блюдо получается максимально диетическим.
Такую закуску можно готовить на каждый день и на праздничный стол. Она яркая и красивая, к тому же вкусная она, как в теплом, так и в остывшем виде.

Шикарный Закусочный ТОРТ из печени! Очень просто и эффектно!

Этот невероятный закусочный торт из печени украсит любой ваш праздник. А главное — готовится он из самых простых доступных каждому продуктов. В этом рецепте предлагаю свой вариант приготовления и оформления печеночного торта для праздника. В нем нежные блинчики из печени чередуются с ароматной начинкой из пассированных овощей, а цветочное оформление радует глаз. Такая закуска точно не останется без внимания!
Готовить это закусочный печеночный торт совсем несложно. В начинку к овощам также можно добавить грибы, а украсить тортик можно просто тертыми яичными белком и желтком.
Обязательно приготовьте такой красивый и вкусный закусочны
  • Класс!14

Аппетитные куриные котлеты с овощами!

Эти солнечные и сочные Куриные котлеты с овощами нежные, вкусные и аппетитные. Такие котлетки очень нравятся даже маленьким привередам.
Такие куриные котлеты с овощами подойдут на тот случай, когда хочется разнообразить привычное блюдо ярким вкусом и видом. Также их оценят те, кто следит за фигурой. В них нежирное куриное мясо сочетается с овощами и зеленью, что делает их вдвойне полезней и вкусней. Готовятся они из доступных ингредиентов. Если хотите совсем низкокалорийный вариант, то обжаривайте куриные котлеты на антипригарной сковороде без масла. Такой вариант сочных куриных котлет с овощами точно приживется в вашем меню!
****************************

Маринованный виноград на зиму в пряной кисло-сладкой заливке! Отличная праздничная закуска!

Многие хозяйки маринуют на зиму огурцы, помидоры, грибы и т.д., а вот маринованные фрукты и ягоды не каждый решается готовить, а зря! Маринованный виноград очень вкусен и оригинален сам по себе, его можно подать с бокалом красного вина. Но, помимо этого, он еще и открывает огромный простор для фантазии. Например, вы можете использовать его вместо привычных оливок или чернослива в каком-нибудь салате, и он заиграет совершенно новыми красками.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 банки по 0,65 л
1,5-1,8 кг винограда
4 палочки корицы по 3-4 см
8 горошин душистого перца
8 б

Бездрожжевой Сдобный Ягодный Пирог!

Я к вам с вкуснейшим сдобным пирог к чаю! Долго я искала рецепт бездрожжевого сдобного теста, которое бы меня устроило на все 100%, но так и не нашла готового решения и путём проб и экспериментов вывела сама. Тесто у этого пирога бесподобно вкусное, мягкое и ароматное.А ягодная начинка очень хорошо подходит к такому тесту и получается в итоге превосходный результат, который превзошёл все мои ожидания! Такой ягодный пирог выглядит празднично и точно украсит ваше чаепитие!
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
*Тесто*
-1 небольшое яйцо
-50 гр мягкого сливочного масла
-1 чашка кефира( объём чашки 180 мл)
-1/2 чашки молока
-10 гр ванильного сахар

Натуральный томатный сок на зиму без соковыжималки и стерилизации в домашних условиях!

Всем любителям натурального томатного сока покажу, как из спелых летних помидоров можно сделать такую заготовку на зиму, и наслаждаться ее чудесным вкусом как минимум до следующего урожая.
Будем готовить натуральный томатный сок без кожицы и семян, который можно использовать как для приготовления различных блюд, так и с удовольствием выпить стаканчик-другой прохладного, вкусного аппетитного напитка.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
10 кг помидоров (~7,5 л сока)
На 1 литр сока:
10 г соли
25 г сахара
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для этого рецепта подойдут красные п

К чаю без духовки: Десерт из бананов, который Вы приготовите ещё не один раз.

Вкусная колбаска с бананом. Это вкусняшка настоящая палочка выручалочка когда хочется чего ни будь вкусненького. А еще отличная возможность покормить творогом всю семью.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
бананы -2 шт
творог -200г
сливочное масло -50г
шоколад молочный -90г
вафельная крошка -50г (или печенье)
===============================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Берем 50 грамм сливочного масла, растопим, я растапливаю в микроволновой печи. Теперь добавляем в горячее масло 90 грамм молочного шоколада и перемешиваем до растворения, если не успеет растаять можно еще подогреть в СВЧ.
2. Бер
  • Класс!39

Марокканский суп из перловой крупы.

Готовый марокканский суп разливаем по глубоким тарелкам и подаём к столу. Для многих европейцев, возможно, будет странно, что к супу отлично подходит лимон и свежая мята. Но всё же попробуйте покрошить в тарелку немного свежей мяты и положить маленький ломтик лимона.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г перловой крупы
1 средняя луковица
3 средних помидора
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. куркумы
1/8 ч. л. кайенского перца или хлопьев перца чили
по 5 веточек петрушки и кинзы
соль, свежемолотый черный перец
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перловку замочите в хо

Фаршированная грудка индейки.

Простое по приготовлению, но не простое по вкусу блюдо на каждый день! Мясо получается настолько сочным, что оно буквально тает во рту. А насчет остального – думаю, вы и так в курсе, что всё классически сочетаемое вкусно, чтобы лишний раз представлять. Фаршированная грудка индейки - не менее праздничное блюдо, чем запеченная целиком индейка. Приготовить такое блюдо можно и на любой праздник.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе грудок индейки – 1 кг
колбаса вареная – 200 г
сыр российский – 100 г
сыр с голубой плесенью – 100 г
базилик – 3 веточки
масло оливковое – 1 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
базилик – 2 веточки
майонез

Салат - закуска Цветок на Праздничный стол! Быстро, просто и красиво!

Очень легкая и быстрая в исполнении закуска Цветок на праздничном столе никогда не будет лишней. Она состоит всего из двух простых и доступных ингредиентов, а на столе смотрится очень выигрышно. Сочный огурец прекрасно дополняет пикантную морковь по-корейски. Эта легкая закуска в форме цветка выручит вас, когда нет времени на приготовление сложных закусок. Такая закуска салат готовится буквально за 5 минут. Для украшения можно использовать просто нарезанный кусочками помидор или сладкий перец и зелень. Обязательно берите на заметку этот несложный рецепт пятиминутку для праздничного стола. Салат закуска цветок с морковкой п

Говядина с брокколи по-китайски

Если вы любите азиатскую кухню, то это блюдо однозначно нужно попробовать. Простое и быстрое в приготовлении, не требующее много времени и продуктов. Сочные и нежные кусочки говядины и хрустящая капуста брокколи в пикантном соусе сделают ваш ужин незабываемым. Уверены, вам понравится рецепт жареной говядины и брокколи по-китайски.
=================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина - 350 г
Брокколи - 450 г
Имбирь свежий, измельченный - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Для маринада
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Сода - ⅓ ч.л.
Для соуса
Соевый соус - 3 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
  • Класс!21

Шоколадные капкейки с карамелью и кремовыми шапочками.

Сегодня готовим шоколадные капкейки со сливочной карамелью и кремовыми шапочками. Эти пирожные идеально впишутся в любое мероприятие. Они получаются мягкие, воздушные, пористые и очень вкусные.
==================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ Выход: 15шт.
Для теста
200 гр. муки
200 гр. сахарного песка (у меня белый и коричневый 50/50)
115 гр. сливочного масла
1 яйцо с0
10 гр. разрыхлителя
40 гр. какао
250 гр. молока
5 гр. растворимого кофе
Дополнительно
Сахарный сироп, карамель и арахис
============================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Сливочн

Не знаете куда «пристроить» шкурку с тонким салом. Сделайте эту шикарную закуску!

Когда покупаю мясо со шкурой, шкурку не выкидываю, а делаю из неё эту вкуснейшую закуску. Эта закуска помогает мне подчистить морозильную камеру от различных небольших кусочков мяса, ведь для неё подойдёт абсолютно любое мясо.
Красивая, невероятно вкусная, эта закуска может быть не только украшением любого праздничного стола, но и на каждый день для бутербродов - это лучше любой магазинной колбасы! Получается что-то навроде сальтисона или зельца, но какая разница как назвать, главное - что очень вкусно!
===============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо (лопатка со шкуркой + шкурка) - 2,8 кг
Мор
03:15
Сальтисон или зельц.
25 688 просмотров
  • Класс!236

Невероятный горячий закусочный торт из фарша и капусты.

Представьте лица ваших гостей, когда они впервые попробуют этот невероятный горячий закусочный торт! Я поделюсь уникальным рецептом, благодаря которому ваше блюдо станет звездой любого застолья. Готовьте со мной и наслаждайтесь восторгом и комплиментами от всех, кто его попробует. Время создавать кулинарные шедевры уже сегодня.
============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста - 500 г.
Морковь - 150 г.
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 10 ст.л.
Лук - 120 г.
Фарш - 500 г.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Чеснок - 3 ч.л.
Зелень - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец, чеснок - по вкусу
Сыр твердый - 100 г.

Торт-мороженое с малиной, миндалем и карамелью.

В праздники все мы становимся немного детьми. А что радует детей за праздничным столом больше всего? Конечно же, торт или много мороженого. Мы решили соединить в одном рецепте самые желанные и любимые десерты и сделали торт - мороженое. И пусть лучший день, ваш или ваших близких, будет таким же замечательным, красивым и вкусным, как этот необычный десерт. Чтобы сэкономить время, мы использовали готовые продукты (за исключением карамельного соуса). Но вы при желании можете сделать домашнее мороженое и испечь печенье для основы.
======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для карамельного соуса:
225 г сахара
100 мл сливок жирностью 33%
7
  • Класс!10

Свинина в апельсиново-горчичном соусе

Это блюдо нужно приготовить хотя бы ради соуса. Он получается необыкновенно вкусным и прекрасно сочетается со свининой. Подайте к нему побольше мягкого хлеба, чтобы ни капли не пропало.
==========================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 свиные котлеты на кости
2 ст. л. апельсинового джема
125 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. горчицы с зернышками
2 веточки розмарина
1 средняя красная луковица
2 ст. л. сока лайма
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
=======================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте апельсиновый сок, джем и горчицу в небольшом сотейнике. Поставьте на средний огонь

Шурпа с нутом (Нохат шурпа).

Нохат шурпа, или шурпа с нутом, – самый популярный вид горячего супа в Ташкенте. И не мудрено. Вид у нее нарядный, праздничный: куски сочного мягкого мяса, оранжевая морковь, желтая репа, красные помидоры, зеленые искры зелени, большие желтые горошины нута. И все это в прозрачнейшем янтарном бульоне. Главное отличие шурпы от всех других супов – особый ритуал приготовления. Если уж готовить первое, то обязательно в большом количестве и в толстостенной посуде. Потому что очень важно добиться режима томления бульона без следов кипения. А в маленькой кастрюле с тонкими стенками и дном это сделать весьма проблематично. Поэтому в Узбекистане принято готовить шурпу в ка
  • Класс!14

Марокканские роллы с кускусом и бараниной.

В этих роллах соединились главные продукты марокканской кухни: тесто фило, баранина, мята, изюм, миндаль и конечно же кускус. Марокканские роллы с кускусом и бараниной станут идеальным вариантом закуски к празднику.
==================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г кускуса
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
50 г изюма
1 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. семян зиры
250 г жареной или запеченной баранины
70 г сыра фета
6 листов теста фило
1 ст. л . миндальных лепестков
сахарная пудра
молотая корица
натуральный йогурт
паста харисса
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. На
Показать ещё