Фильтр
Все темы

Сарма.

Сарма — это вегетарианское блюдо. И не смотря на то , что в постной сарме нет мяса , блюдо получается вкусное и сытное . Сарма- это по нашему - голубцы., вы наверно уже поняли это по картинке. Так вот Постную и мясную сарму делают из свежей капусты и из кислой . Приготовление ее очень простое , если вы хоть раз делали голубцы ,вы все знаете. В болгарских бистро и небольших трактирах, которые предлагают блюда исключительно местной кухни, всегда можно заказать сарма. Это традиционная еда, даже сложно сказать она относится к закускам или основным блюдам. Как правило, они приготовлены с добавкой риса и большого количества специй. Такую вегетарианскую сарму готовят в Аджарии.
************

Цесарка с капустой и копченым салом.

Сегодня предлагаю приготовить аппетитное блюдо - цесарку с капустой и копченым салом. Копченое сало придает цесарке при запекании дополнительный интенсивный аромат, а шкварки прекрасно сочетаются с капустным гарниром.
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 цесарка весом 1,2 кг
300 г копченого сала с прожилками мяса
1 большая луковица
1 средний кочан молодой капусты – белокочанной или савойской
2 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
5–6 веточек петрушки
2 ст. л. оливкового масла
1 лавровый лист
соль
свежемолотый черный перец
***************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Слегка подморозьте копченое сало – оно должно затвердеть, чтоб

Азиатский салат из овощей с арахисовой заправкой.

Этот азиатский салат удивляет. Главная изюминка этого салата, по моему мнению, в заправке. Нежная, кремовая заправка на базе арахисовой пасты отлично сочетается со свежими хрустящими овощами. Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, захочется готовить с ней еще и еще
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
половина кочана пекинской капусты
1 сочная морковка
по 1 красному и желтому сладкому перцу
1 небольшой огурец
5–7 стеблей зеленого лука
1 маленький пучок кинзы
соль
хлопья красного острого перца
арахис для подачи
Для заправки:
3 ст. л. арахисовой пасты без кусочков
2 зубчика чесно

Рагу из бычьих хвостов.

"Рагу из бычьего хвоста" имеет насыщенный вкус и мягкую текстуру, благодаря длительному процессу варки и тушения. Это блюдо отлично сочетается с красным вином и является настоящим угощением для ценителей мясной кухни. Сегодня рагу из бычьего хвоста можно найти в некоторых традиционных русских ресторанах или гастрономических клубах, где продолжается традиция приготовления этого деликатеса. Однако, из-за сложности и продолжительности приготовления, оно редко готовится в домашних условиях. "Рагу из бычьего хвоста" - это блюдо, которое отражает богатую историю русской кулинарии и является прекрасным примером традиционной русской кухни. У нас на рынке сложно найти 
бычьи х
02:11

Рецепт салата на зиму из огурцов и капусты. Очень вкусный рецепт.

Рецепт на зиму которого всегда мало. Вкуснейший салат из капусты, огурцов и морковки. Отличный выход, хорошо хранится и готовится легко. Готовим такой салат, уже много лет, и всегда не хватает. Приготовьте и удивите своих родных. Это самый вкусный, простой рецепт понравится всей семье. Желаю вам приятного аппетита и удачного приготовления.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста 1 кг.
Огурцы 1 кг.
Морковь 300 г.
Лук 300 г.
Растительное масло 100 мл.
Уксус 9 % 100 мл.
Соль 50 г.
Сахар 80 г.
Перец горошек
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту нашинкуем ножом. От

Необычное слоеное печенье на кефире.

Сегодня у нас слоеное печенье на кефире, из простых продуктов. Готовится это печенье на кефире и сливочном масле, печенье получается очень вкусное. Выпекается в духовке, буквально за 30-35 минут. Вот так просто можно приготовить интересное и необычное слоеное печенье на кефире, не потратив на это много усилий и времени
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ на 40 печенек
Тесто:
Кефир 2,5%: 250мл
Сливочное масло: 200г
Сахар: 20г
Соль: ½ ч.л (без горки)
Мука: 350г
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: щепотка
Начинка:
Сливочное масло: 40г
Сахар: 45г
========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.ТЕСТО. Холодное сливочное масло необходимо изм

Потрясающе вкусный лимонник. Ароматный пирог который тает во рту.

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный, таящий во рту, лимонный пирог. Этот десерт не займет много времени. Тёртый пирог лимонник - это тающее рассыпчатое песочное тесто, которое идеально дополняет кисло-сладкий вкус начинки мармеладной консистенции. Он понравится всем любителям ароматной выпечки с лёгкой цитрусовой кислинкой. С таким пирогом и никакого торта не хочется.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ (Форма ⌀ 22 см)
Мука ~ 230 г,
Сахар 80 г,
Сливочное масло 100 г,
Яйцо 1 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Начинка:
Лимон 3 шт,
Апельсин 1 шт,
Крахмал куку

Абрикосовый джем с агар-агаром на зиму! Быстрый джем из абрикосов!

Сегодня у меня очередная фруктовая заготовка, будем варить быстрый абрикосовый джем с агар-агаром. Готовится он за считанные минуты, варится за один прием, что позволяет сохранить цвет, вкус и аромат свежих фруктов и при этом получается густым и насыщенным!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ Выход: 2,5 л джема
2 кг абрикосов без косточек (2,3 кг с косточками)
1 кг сахара
50 мл лимонного сока
20 г агар-агара
50 мл воды
:************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Итак, у меня в миске 2,3 кг чистых, вымытых, очень спелых, сочных, сладких абрикосов. Для этого рецепта идеально

Обалденная закуска из баклажанов, помидоров и сыра!

Простая и очень вкусная закуска из баклажанов в духовке. Такая закуска многим знакома и нравится она всем. Сочетание продуктов в ней на мой взгляд идеально: нежные баклажаны с пикантной ноткой чесночка, сочные помидорчики и тягучий сыр. Причем мне очень нравится, когда сыр не сверху, а именно в качестве прослойки.
Готовится такая закуска из баклажанов с помидорами очень просто и быстро, получается ее много. За счет того, что овощи запекаются в духовке, блюдо получается максимально диетическим.
Такую закуску можно готовить на каждый день и на праздничный стол. Она яркая и красивая, к тому же вкусная она, как в теплом, так и в остывшем виде.

Шикарный Закусочный ТОРТ из печени! Очень просто и эффектно!

Этот невероятный закусочный торт из печени украсит любой ваш праздник. А главное — готовится он из самых простых доступных каждому продуктов. В этом рецепте предлагаю свой вариант приготовления и оформления печеночного торта для праздника. В нем нежные блинчики из печени чередуются с ароматной начинкой из пассированных овощей, а цветочное оформление радует глаз. Такая закуска точно не останется без внимания!
Готовить это закусочный печеночный торт совсем несложно. В начинку к овощам также можно добавить грибы, а украсить тортик можно просто тертыми яичными белком и желтком.
Обязательно приготовьте такой красивый и вкусный закусочны
  • Класс!21

Аппетитные куриные котлеты с овощами!

Эти солнечные и сочные Куриные котлеты с овощами нежные, вкусные и аппетитные. Такие котлетки очень нравятся даже маленьким привередам.
Такие куриные котлеты с овощами подойдут на тот случай, когда хочется разнообразить привычное блюдо ярким вкусом и видом. Также их оценят те, кто следит за фигурой. В них нежирное куриное мясо сочетается с овощами и зеленью, что делает их вдвойне полезней и вкусней. Готовятся они из доступных ингредиентов. Если хотите совсем низкокалорийный вариант, то обжаривайте куриные котлеты на антипригарной сковороде без масла. Такой вариант сочных куриных котлет с овощами точно приживется в вашем меню!
****************************

Маринованный виноград на зиму в пряной кисло-сладкой заливке! Отличная праздничная закуска!

Многие хозяйки маринуют на зиму огурцы, помидоры, грибы и т.д., а вот маринованные фрукты и ягоды не каждый решается готовить, а зря! Маринованный виноград очень вкусен и оригинален сам по себе, его можно подать с бокалом красного вина. Но, помимо этого, он еще и открывает огромный простор для фантазии. Например, вы можете использовать его вместо привычных оливок или чернослива в каком-нибудь салате, и он заиграет совершенно новыми красками.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 банки по 0,65 л
1,5-1,8 кг винограда
4 палочки корицы по 3-4 см
8 горошин душистого перца
8 б

Бездрожжевой Сдобный Ягодный Пирог!

Я к вам с вкуснейшим сдобным пирог к чаю! Долго я искала рецепт бездрожжевого сдобного теста, которое бы меня устроило на все 100%, но так и не нашла готового решения и путём проб и экспериментов вывела сама. Тесто у этого пирога бесподобно вкусное, мягкое и ароматное.А ягодная начинка очень хорошо подходит к такому тесту и получается в итоге превосходный результат, который превзошёл все мои ожидания! Такой ягодный пирог выглядит празднично и точно украсит ваше чаепитие!
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
*Тесто*
-1 небольшое яйцо
-50 гр мягкого сливочного масла
-1 чашка кефира( объём чашки 180 мл)
-1/2 чашки молока
-10 гр ванильного сахар

Натуральный томатный сок на зиму без соковыжималки и стерилизации в домашних условиях!

Всем любителям натурального томатного сока покажу, как из спелых летних помидоров можно сделать такую заготовку на зиму, и наслаждаться ее чудесным вкусом как минимум до следующего урожая.
Будем готовить натуральный томатный сок без кожицы и семян, который можно использовать как для приготовления различных блюд, так и с удовольствием выпить стаканчик-другой прохладного, вкусного аппетитного напитка.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
10 кг помидоров (~7,5 л сока)
На 1 литр сока:
10 г соли
25 г сахара
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для этого рецепта подойдут красные п

К чаю без духовки: Десерт из бананов, который Вы приготовите ещё не один раз.

Вкусная колбаска с бананом. Это вкусняшка настоящая палочка выручалочка когда хочется чего ни будь вкусненького. А еще отличная возможность покормить творогом всю семью.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
бананы -2 шт
творог -200г
сливочное масло -50г
шоколад молочный -90г
вафельная крошка -50г (или печенье)
===============================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Берем 50 грамм сливочного масла, растопим, я растапливаю в микроволновой печи. Теперь добавляем в горячее масло 90 грамм молочного шоколада и перемешиваем до растворения, если не успеет растаять можно еще подогреть в СВЧ.
2. Бер
  • Класс!42

Марокканский суп из перловой крупы.

Готовый марокканский суп разливаем по глубоким тарелкам и подаём к столу. Для многих европейцев, возможно, будет странно, что к супу отлично подходит лимон и свежая мята. Но всё же попробуйте покрошить в тарелку немного свежей мяты и положить маленький ломтик лимона.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г перловой крупы
1 средняя луковица
3 средних помидора
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. куркумы
1/8 ч. л. кайенского перца или хлопьев перца чили
по 5 веточек петрушки и кинзы
соль, свежемолотый черный перец
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перловку замочите в хо

Фаршированная грудка индейки.

Простое по приготовлению, но не простое по вкусу блюдо на каждый день! Мясо получается настолько сочным, что оно буквально тает во рту. А насчет остального – думаю, вы и так в курсе, что всё классически сочетаемое вкусно, чтобы лишний раз представлять. Фаршированная грудка индейки - не менее праздничное блюдо, чем запеченная целиком индейка. Приготовить такое блюдо можно и на любой праздник.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе грудок индейки – 1 кг
колбаса вареная – 200 г
сыр российский – 100 г
сыр с голубой плесенью – 100 г
базилик – 3 веточки
масло оливковое – 1 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
базилик – 2 веточки
майонез

Салат - закуска Цветок на Праздничный стол! Быстро, просто и красиво!

Очень легкая и быстрая в исполнении закуска Цветок на праздничном столе никогда не будет лишней. Она состоит всего из двух простых и доступных ингредиентов, а на столе смотрится очень выигрышно. Сочный огурец прекрасно дополняет пикантную морковь по-корейски. Эта легкая закуска в форме цветка выручит вас, когда нет времени на приготовление сложных закусок. Такая закуска салат готовится буквально за 5 минут. Для украшения можно использовать просто нарезанный кусочками помидор или сладкий перец и зелень. Обязательно берите на заметку этот несложный рецепт пятиминутку для праздничного стола. Салат закуска цветок с морковкой п

Говядина с брокколи по-китайски

Если вы любите азиатскую кухню, то это блюдо однозначно нужно попробовать. Простое и быстрое в приготовлении, не требующее много времени и продуктов. Сочные и нежные кусочки говядины и хрустящая капуста брокколи в пикантном соусе сделают ваш ужин незабываемым. Уверены, вам понравится рецепт жареной говядины и брокколи по-китайски.
=================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина - 350 г
Брокколи - 450 г
Имбирь свежий, измельченный - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Для маринада
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Сода - ⅓ ч.л.
Для соуса
Соевый соус - 3 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
  • Класс!22

Шоколадные капкейки с карамелью и кремовыми шапочками.

Сегодня готовим шоколадные капкейки со сливочной карамелью и кремовыми шапочками. Эти пирожные идеально впишутся в любое мероприятие. Они получаются мягкие, воздушные, пористые и очень вкусные.
==================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ Выход: 15шт.
Для теста
200 гр. муки
200 гр. сахарного песка (у меня белый и коричневый 50/50)
115 гр. сливочного масла
1 яйцо с0
10 гр. разрыхлителя
40 гр. какао
250 гр. молока
5 гр. растворимого кофе
Дополнительно
Сахарный сироп, карамель и арахис
============================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Сливочн
Показать ещё