Что такое буженина точно не знает никто. Но, все уверены, что это замечательная мясная закуска. И да, это, действительно, очень вкусно!
Готовится буженина из свинины. А, бывает, что из говядины, из баранины, или даже медвежатины…Бывает варенная буженина, а бывает, что её запекают. Вариантов приготовления – очень много. Но, это всегда большой и очень вкусный кусок мяса, который подают как горячим, так и холодным.
И сегодня мы приготовим замечательную буженину, приготовленную методом томления. Это будет очень нежная и праздничная мясная закуска.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мякоть свинины — 1,5 кг или больше
Морковь – 3шт.
Чеснок – 5зуб.
Перец черный – 3гр.
Лавровый лист – 5шт.
Кориандр – 5гр.
Соль – 30гр.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовление буженины начнем с приготовления рассола. Для этого в кастрюлю выльем воду и вскипятим ее.
2. Соль и специи доводим до кипения Дожидаемся полного остывания
Заливаем мясо маринадом и убираем в холод на сутки.
3. Через сутки достаем мясо, вытираем его бумажными полотенцами. Готовим овощи для шпигования . Для этого чеснок и морковь крупно нарезаем
Смешиваем с черным перцем и солью Шпигуем мясо
4. Обвязываем буженину шпагатом. Кладем в кулинарный пакет и отправляем в духовку. Готовим 10-15 часов при t65°
5. Вытаскиваем мясо из духовки. Охлаждаем под прессом
6. Буженина вкусна как в горячем, так и в холодном виде, имеет необычный вкус. Буженина с начинкой готова! Приятного аппетита!
#второе #свинина #мясовдуховке #мясо #Свинаявырезкасначинкой #специи
#Буженина #морковь #мясозапечённое #ужин #маринад #готовимдома #ужин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев