Фильтр
Все темы
Фото
  • Класс!9
Фото
  • Класс!23
Чтоб не пропустить интересные рецепты Нажмите в группе на серую кнопку с "тремя точками" и выберите "Оповещать о публикациях". - 912612894603
  • Класс!1
Фото
  • Класс!163

Рулет из фарша с начинкой.

Из фарша можно приготовить не только традиционные котлеты, но и рулет.. Если раньше фарш заворачивали как начинку, то в этом рецепте в него заворачивают начинку. Приготовить такой рулет из фарша в духовке очень просто, а результат впечатлит даже самых привередливых! ... Идеально сочетается с мясной основой рулета и начинка из грибов, жареного лука и моцареллы .
=========================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 крупная луковица
растительное масло
250 г грибов
750 г фарша (любого)
соль, специи, паприка все по вкусу
2-4 зубчика чеснока
1 яйцо
150 г моцареллы
перья зеленого лука
Для салата:
1 крупная морковь
100 г чернослива
70 г грецких орехов
1 кисло-сладкое
  • Класс!3

Фаршированная курица в духовке с овощами и фруктами - ароматно и вкусно.

Рецепт замечательный! Курица ароматная, с хрустящей корочкой просто восхитительна. Вкус запеченных в духовке овощей бесподобен! Готовить очень легко и быстро. И получается очень вкусно! Отличный рецепт для семейного обеда.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 моркови
2 луковицы
2 кисло-сладких яблока
6-8 картофелин
1 головка чеснока
1 лимон
~ 2 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец все по вкусу
веточки розмарина
1 целая курица (средняя по величине)
1/2 ч.л. соли+1/4 ч.л. черного перца (для курицы)
2 ст.л. растопленного сливочного масла
6-8 помидор черри
*********************************************
  • Класс!5

Котлеты с овощами и запеченным картофелем на гарнир.

Сочные и вкусные котлеты из фарша с картофелем запеченные в духовке - полноценное второе горячее блюдо, которым можно накормить всю семью. Мясо с гарниром - это всегда хорошая идея. Замечательный обед или ужин для своей семьи. Ароматные, нежные, вкусные котлеты и хрустящий картофель.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
:
100 г капусты
1 небольшая морковь
6-8 небольших картофелины
400-500 г фарша
2 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. пармезана
2-4 ст.л. растительного масла
2-4 зубчика чеснока
6 помидорок черри
1/2 болгарского перца
~150 мл воды
соль, перец, паприка, итальянские травы, базилик все по вкусу
петрушка
п
  • Класс!1

Фаршированная грибами и мясным фаршем тортилья.

Тортилья – «маленькая лепешка», так переводится это слово с испанского языка. Фаршированная грибами и мясным фаршем тортилья - простая идея для вкусного перекуса! Мексиканская тортилья в сочетании с мясным фаршем и грибами получается такая сочная, вкусная, сытная. Лепешки тортильи фаршируются мясом и грибами и обжариваются в сковороде до хрустящего состояния. ..
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 крупная луковица
2-3 ст.л. растительного масла
150 г грибов
300 г фарша
небольшой пучок укропа
соль, перец, базилик, сушеный чеснок все по вкусу
100 г сыра
2 круглых лаваша
3 яйца
несколько помидор, зависит от величины
**
  • Класс!5

Мясо в духовке "ПО ДЕРЕВЕНСКИ" - очень вкусное блюдо на праздник и не только.

Бесподобный рецепт! Ароматное, нежное мясо, фаршированное луком и копченым салом/ грудинкой и тушенное в духовке с квашеной капустой. Картофель также фаршированный копченым салом/грудинкой и запеченный в духовке. НУ ооочень вкусно!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для мяса:
1,5 кг мяса (нежирная свинина)
соль, черный перец, итальянские травы - все по вкусу
1-2 луковицы
~ 220 г сала копченого или копченой грудинки
50 мл растительного масла
1/2 ч.л. паприки
1 зубчик чеснока
200 г квашеной капусты
Для картофеля:
8 картофелин
1 луковица
~ 170 г сала копченого или копченой грудинки
2-
  • Класс!7

Знаменитая свердловская слойка.

Аромат у этой домашней выпечки просто сказочный, жаль, не передать через экран! Вкус тоже "не слабенький". Поэтому, настоятельно рекомендую приготовить, хоть к празднику, хоть для своей семьи, чтобы побаловать вкусными булочками. Ниже для вас есть подробный рецепт с фото, а также все ингредиенты в точных граммах, ложках/стаканах (для тех, у кого нет весов).
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Опара:
мука – 120 г = 6 ст.л.
сахар – 5 г = 1 ч.л.
молоко теплое – 270 мл = 1 стакан* + 4,5 ст.л.
дрожжи сухие – 10 г = 2 ч.л.
✅Тесто для булочек:
опара
яйцо – 48 г = 1 шт.
соль – 6 г = 1 ч.л. без горки
сахар – 55 г = 11 ч.л.
растительное м
  • Класс!20

Знаменитый КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЁНОК Королевский салат и начинка для бутербродов.

Знаменитый Коронационный Цыплёнок или Пуле Рейн Элизабет была приготовлена впервые к банкету коронации королевы Елизаветы II в 1953 году. Отсюда и название блюда. Тогда шеф-повар предложил рецепт холодной курицы, сливочного соуса карри и необычной заправки. В результате получилось идеальное сочетание холодного куриного мяса, трав и специй. С тех пор Коронационный Цыплёнок стал традиционным блюдом в праздничных меню, его готовят для дружеских вечеринок и к семейным ужинам, блюдо подают в качестве салата, закуски и используют для бутербродов и сэндвичей со свежими листьями салата.
===================================
  • Класс!22

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ.

Потрясающий десерт с легким безе и великолепным сливочным кремом с ягодами и миндалем. Наш рецепт поможет приготовить знаменитый Меренговый рулет даже тем, кто будет делать это впервые.
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яичный белок - 200 г (6 яиц первой категории)
Сахарная пудра - 350 г
Лимонная кислота - ⅕ ч.л.
Соль - ⅕ ч.л.
Кукурузный крахмал - 30 г
Миндальная мука - 30 г
Миндаль лепестки - 30 г
Свежие ягоды - 300 г
Свежая мята - 1 веточка
Крем
Сливки 33% - 150 мл
Сыр творожный - 350 г
Сахар - 30 г
Ванилин - ⅕ ч.л.
***************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;.
1. Отделить белки от желтков. В чашу миксера добавить белки и включить среднюю с
03:42
Меренговый Рулет.
946 просмотров
  • Класс!22

КУРИНЫЙ СУП С КРАПИВОЙ .

Для приготовления вкусного супа из крапивы, вам понадобятся ее молодые листья. Собирайте крапиву подальше от дороги и городских улиц. Перед тем, как вы начнете на кухне с крапивой, обдайте листья горячей водой, промойте и только потом приступайте к нарезке. Традиционно суп из крапивы заправляют яйцом, а при желании добавляют сметану.
==================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриной грудки - 500 г
Крапива - 150 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Картофель - 300 г
Помидоры - 250 г
Лимонный сок - 4 ст.л.
Зеленый лук - 10 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Вода - 1,8 л
Соль - по вкусу
====================================
ПРИГО
02:11
  • Класс!11

Знаменитая ДЖАМБАЛАЙЯ.

Аппетитная, ароматная, сытная Джамбалайя, одно из самых популярных блюд в мире. В основе рис и овощи, курица или креветки, колбаса или ветчина - вы можете выбирать ингредиенты на свой вкус, готовить на опилите или на огне, успех Джамбалайи гарантирован. 

===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриного бедра - 450 г
Колбаса полукопченая - 450 г
Перец сладкий зеленый - 200 г
Сельдерей - 2 стебля
Лук репчатый - 170 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Рис длиннозерный пропаренный - 250 г
Помидоры - 300 г
Куриный бульон - 550 мл
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
Лавровый лист молотый
03:09
  • Класс!111

Яркая закуска из свеклы всегда привлечет внимание на столе, да и на вкус просто отличная.

Делюсь с вами рецептом простой, но очень вкусной закуски из свеклы. Выглядит она очень симпатично и хорошо смотрится на праздничном столе. Делается легко и просто. Мне кажется, такая закуска никогда не будет лишней на столе. Да и в будни такую вкусняшку можно делать, в качестве перекуса идет отлично. Особенно сейчас, когда уже есть свежая молодая свекла, яркая, вкусная и сочная.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔Свекла вареная — 2 шт. средние.
✔Молоко — 200 мл.
✔Яйца — 3 шт.
✔Масло растительное — 2 ст. л.
✔Соль — 1 ч. л.
✔Крахмал (у меня кукурузный) — 30 г.
✔Мука — 80 г.
Начинка:
✔Сыр
02:57
  • Класс!85

Суп пюре с курицей и макаронами. Суп с неповторимым вкусом.

Суп пюре с курицей и макаронами. Получается нежный, сытный и ароматный не требует много времени для приготовления, а сочетание всех ингредиентов придаёт супу неповторимый вкус.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица – 500 гр.
Макароны – 150 гр.
Вода – 2,5 л.
Картофель – 5 шт. (500 гр)
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Сливочное масло – 30-50 гр.
Сливки 10% - 20 мл
Соль – 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. Итак, приступаем. В кастрюлю кладем мясо курицы, добавляем соль, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности мяса, по
  • Класс!30

Печенье "Подковки" к чаю.

Сегодня предлагаю испечь печенье «Подковки». Ароматное, вкусное, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Покажу две мои любимые начинки, которые считаю беспроигрышными для любого вида печенья.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
⭐️ Тесто:
• мука - 600 г
• сливочное масло - 150 г
• соль - щепотка
• ванильный сахар - 1 ч.л.
• разрыхлитель - 1 ч.л.
• яйца - 2 шт.
• сметана (15%) - 200 г
⭐️ Начинка:
• варёная сгущёнка, арахис
• тёмный шоколад
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. В муку кладём 150 г сливочного масла и перетираем руками в мелкую крошку. Масло должно быть мягким, но в тоже время холодным и держать ф
  • Класс!49

Маринованная цветная капуста. Рецепт простейший, быстрый, капуста хрустящая.

Сегодня у нас рецепт для любителей цветной капусты к которым отношусь и я. Это одна из моих обязательных заготовок цветной капусты на зиму. Готовится действительно без заморочек, быстро, просто, а получается хрустящей и вкусной.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветная капуста (только соцветия): 1кг
Сладкий перец: 500г
Морковь (очищенная): 200г
Чеснок:6 шт (по 1 з на 0.5 банку)
Душистый перец: 6шт (по 1 на 0.5 банку)
Черный перец горошком: 24 -30 (4-5шт на банку)
Маринад: расчет на 1 литр
Вода: 1 литр
Соль: 30г
Сахар: 50г
Паприка сладкая молотая: 1 ч.л
Уксус 9%: 50мл
================================
  • Класс!38

Праздничное горячее "Удиви родных" приведет гостей в восторг.

Сегодня я к Вам с рецептом праздничного горячего. Нежная и ароматная утиная грудка, с айвой под брусничным соусом - подходит для романтического ужина, или праздничного новогоднего угощения. Утиное мясо получается мягкое, сочное и очень вкусное и готовится очень быстро.
==================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
утиная грудка - 600г
соевый соус - 150г
сок лимона - 1/2 лимона
айва - 1-2шт
лук красный - 2шт
брусника - 120г
=================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделим от утиной тушки грудку, можно купить готовую, тогда этот этап можно упустить. Утиные окорочка я использую для пригот
  • Класс!33

Пицца на жидком тесте.

Пицца на жидком тесте. Это быстрый вариант открытого пирога, не нужно вымешивать тесто, все перемешиваем ложкой, кладем любую начинку и в духовку. Быстро, вкусно, сытно, а по вкусу не уступает настоящей пицце.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
кефир -250 мл
яйцо-1шт
соль -1/2ч.л.
сахар -1/3ч.л.
разрыхлитель -1ч.л.
растительное масло -1ст.л
мука -160г
Для начинки:
кетчуп -2-3ст.л.
ветчина -100г
грибы шампиньоны -2-3шт
сыр моцарелла для пиццы -150г (или другой твердый сыр)
========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приступаем. В миску наливаем 250 мл кефира комнатной температуры, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль
02:27
  • Класс!27

Готовлю Антрекоты сразу на несколько дней и меняю гарниры.

Если блюдо назвать как-то по-особенному, то оно заиграет новыми красками, замечали? Есть такой салат “коул соул”, но по сути это просто салат из капусты и овощей со сложной заправкой. Но антрекоты — это не название блюда или способ приготовления мяса. Антрекот — это всего лишь кусок мяса из реберной части. Сегодня хочу показать вам рецепт, который покорил мою семью. Мясо получается нежным, сочным и чем-то по вкусу напоминает шашлык, приготовленный на мангале. Обычно я готовлю его сразу на несколько дней, только гарнир меняю. Готовится очень просто:
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
- антрекоты (свинина)
  • Класс!40

Бутерброды с такой намазкой очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом безумно вкусной намазки для бутербродов. Кто-то может сказать, что это салат или закуска, и будет по-своему прав. Ведь в СССР был очень похожий по составу салат. Да и в целом любой салат можно подать, как закуску, положив его в тарталетки, завернув в лаваш или намазав на хрустящий хлеб. Поэтому, называйте, как хотите:) Главное, что это очень вкусно, быстро готовится. Рекомендую попробовать именно в варианте намазки и в том составе, который я указала.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
- печень трески — 1 баночка (120 г)
- яйца — 2 шт
- зеленый лук
- плав
  • Класс!96

Торт *Любимый*. Вкусный Домашний торт.

Рецептов тортов великое множество, но есть те сочетания, которые нравятся многим. И этот рецепт торта не исключение. Я не зря его назвала *Любимый*! В моей семье просто обожают сочетание пропитанного белого бисквита и легкого масляного крема. А в этом торте у крема очень вкусная шоколадная заварная основа- пудинг, и от этого он становится просто божественным и не таким тяжелым. Всё в этом торте очень гармонично, даже сладость у него умеренная и это дает раскрыться полностью вкусу и аромату. Готовится он из обычных и доступных продуктов, не требует особых кулинарных навыков, главное соблюсти все правила приготовления и вы получите шикарный торт и восторг
  • Класс!20

Маринованная капуста "Пелюстка".

Сегодня хочу поделиться с Вами полюбившимся рецептом капусты, который я готовлю на протяжении полугода, у меня она всегда практически есть в холодильнике. Готовится очень просто.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста - 1 кочан
Свекла - 1шт
Чеснок - 3 зубчика на банку объемом 3л
Вода - 1,5 л
Сахар - 150 г
Соль - 2ст.л
Уксус 70% - 2-3ст.л (если 9% уксус то 16-24ст.л.)
из расчета, что 1ст.л. 70% уксуса это 8ст.л. 9% уксуса
=====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту разрезаем на 4 части, теперь разрезаем на кубики. Свеклу порежем четверть кольцам. Берем банку, кладем на дно свеклу, затем капусту, немного све
  • Класс!60
Показать ещё