Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🔺В Северной Осетии на горном курорте «Мамисон» впервые прошел арт-фестиваль с ярмаркой и мастер-классами. Кульминацией фестиваля стало световое шоу на фоне древних башен Лисри, об этом сообщили в института развития @kavkaz_rf (Кавказ.РФ).
Участниками мероприятия стали более 2,5 тыс. человек. На фестиваль приехали производители и художники из разных регионов Северного Кавказа.
На центральной площади курорта продукцию представили 20 брендов. Мастер-классы провели ковроткальщица из Нальчика Мадина Курданова и художник из Владикавказа Азамат Апаев.
Кандидат философских наук Дарья Суховская прочитала для гостей лекцию о поколениях, которые меняют мир.
Кроме того, на верхней станции канатной дороги Зарамаг-1 выступали музыканты Сармат Каргаев и Александр Лестюхин, представившие экспериментальный микс из традиционной осетинской и электронной музыки.
1 комментарий
3 класса
🔺Сезонные авиарейсы компании «Азимут» между Кировом и Минеральными Водами продлят на зимний период. Также их частота увеличится с двух до трех раз в неделю.
Также на зиму продлеваются авиарейсы между Кировом и Калининградом: с 29 октября и до конца года полеты в Калининград будут организованы один раз в неделю — по средам.
1 комментарий
7 классов
«Малый Иерусалим» в Евпатории — уникальное место, где на небольшом участке земли соседствуют разные традиции и верования.
Мечети, церкви и синагога образуют настоящий центр духовной жизни.
Это символ единства и уважения, где разные религии живут в гармонии и дополняют друг друга. Подробнее:
2 комментария
68 классов
🔺Дагестан дополнительно получит почти 7 млрд рублей на модернизацию водоснабжения Избербаша и близлежащих населенных пунктов, сообщил глава республики Сергей Меликов.
"Дагестану дополнительно выделят 6,86 млрд рублей в рамках казначейских инфраструктурных кредитов. Эти средства мы направим на решение одного из острых вопросов - обеспечение Избербаша и близлежащих населенных пунктов качественным водоснабжением. Это историческое событие для людей, которые долгие годы сталкивались с проблемой водоснабжения", - написал Меликов в своем телеграм-канале.
Он отметил, что такое решение было принято на совещании под руководством вице-премьера России Марата Хуснуллина.
"В планах - строительство подводящего водовода от Каспийска до Избербаша протяженностью 46 км и мощностью более 61 тыс. кубометров воды в сутки. Реализация проекта позволит исключить канал имени Октябрьской революции из системы водоснабжения Избербаша и прилегающих населенных пунктов", - добавил глава региона.
2 комментария
5 классов
Узлипат Расулова – мама четверых детей и руководитель молочного цеха в Дагестане. Когда-то вместе с мужем они начинали свое дело с 10 коров, сегодня их – 250. А еще есть свое производство и магазины. Но главный принцип остался неизменным: качество – важнее денег.
Каждое утро начинается в 4 утра, работа ведется без выходных и все ради одного: чтобы люди, покупая продукты, оставались довольны, а дети росли в доме, где человечность, труд и доброта – превыше всего.
О любви к своему делу, родной земле и честной работе — в новом видеоролике проекта «Сами с усами».
0 комментариев
36 классов
🔺Администрация Ставрополя направит 173,4 млн рублей на установку новогодних украшений на площади Ленина и проспекте Октябрьской Революции в Ставрополе. Они должны быть смонтированы до 31 декабря текущего года, а демонтированы до 30 марта 2026 года. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.
Согласно объявленному тендеру, исполнителю необходимо поставить семь объектов новогодних украшений, несколько из которых должны сопровождаться разработанными сценариями на SD-card с возможностью воспроизведения световых эффектов. Также необходимо проводить обслуживание данных объектов на весь период их использования и произвести их демонтаж по завершению новогодних праздников.
Срок исполнения контракта определен двумя этапами — с 10 по 31 декабря 2025 года и до 30 марта 2026 года. Подать заявки возможно до 20 августа.
3 комментария
6 классов
🔺На курорте «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии 30 августа состоится ежегодный экологический фестиваль «Чистая гора».
«Волонтеры и гости курорта „Эльбрус“ поднимутся на склоны и примут участие в уборке мусора. Экипировка, ски-пассы и необходимый инвентарь будут выдаваться бесплатно всем участникам в день проведения фестиваля. Присоединиться к фестивалю может любой желающий, пройдя предварительную регистрацию», — сообщили в институте развития @kavkaz_rf (Кавказ.РФ).
Регистрация открыта для всех желающих принять участие в масштабной уборке старше 18 лет, детей в заявке нужно указать дополнительно. Зарегистрироваться можно по ссылке: https://kavkazrf-event.timepad.ru/event/3490767/
От мусора предстоит очистить шесть участков — от Поляны Азау до высокогорной станции «Гарабаши» (высота — 2350−3847 метров), станции «Кругозор» (3000 метров) и «Мир» (3500 метров), ледник Азау (3280 метров). Самый высокий участок — «Гарабаши» — Приют 11 (до 4050 метров). Сопровождать группы добровольцев будут опытные гиды и инструкторы.
0 комментариев
10 классов
🔺В Ессентуках с участием фонда «Лестница» пройдёт обсуждение молодёжных проектов.
0 комментариев
4 класса
🔺Студент Астраханского государственного медицинского университета Халибрагим Гаджиахмедов будет представлен к награде за проявленную смелость и самоотверженность при спасении тонущего ребенка.
В марте 2025 года в городе Астрахани молодой человек, благодаря своим медицинским знаниям и навыкам, сумел спасти жизнь утопающего ребенка.
Этот героический поступок молодого дагестанца получил высокую оценку Главы Республики Дагестан Сергея Меликова. В своем телеграм-канале руководитель региона отметил: «Молодчина Халибрагим! Дагестан и родной для тебя Дахадаевский район тобой гордятся! Рад, что ты, несмотря на возраст, не растерялся и доказал, что не зря давал клятву Гиппократа».
Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов подписал распоряжение о награждении Халибрагима Гаджиахмедова Почетной Грамотой Правительства Республики Дагестан.
Награда вручается за проявленную смелость, решительные действия при спасении утопающего и оказание ему первой помощи, что стало примером истинного гражданского мужества и профессионализма.
1 комментарий
13 классов
Вышла вторая серия веб-сериала «Города трёх религий».
Во второй серии мы отправляемся в Евпаторию — на праздник Песах, один из древнейших и важнейших в иудаизме. Вместе с героиней Жанной Салитой мы пройдём по маршруту «Малый Иерусалим», чтобы увидеть, как в этом городе тесно переплетены культуры, религии и мировоззрения. Евпатория веками формировалась под влиянием множества народов — и стала живым примером того, как различия могут быть основой для взаимопонимания.
Россия — многоконфессиональная страна, и мы, её жители, очень разные. Православные посещают воскресную службу, мусульмане совершают намаз, иудеи соблюдают шаббат. Но это не разделяет нас. Напротив — мы учимся понимать и уважать друг друга.
Яркий пример этому — города трёх религий: Дербент, Евпатория и Пятигорск. Здесь на протяжении веков бок о бок живут представители трёх мировых религий — в дружбе и согласии. Каждый год эти города наполняются атмосферой священных праздников: Пасхи, Ураза-байрама и Песаха. В такие дни принято поздравлять и поддерживать друг друга, уважая традиции соседей. Эта культура взаимного уважения жива и сегодня — её сохраняют молодые герои сериала «Города трёх религий».
Проект реализуется при поддержке АНО «Институт развития интернета».
Первая серия веб-сериала «Города трёх религий»
Мечеть Джума-Джами — значимая часть «Малого Иерусалима» в Евпатории.
Построенная в XVI веке архитектором Синаном, она остаётся одной из крупнейших мечетей на юго-западе Крыма, вмещая до 700 человек. Мечеть имеет важное историческое и духовное значение для мусульман региона. В «Малом Иерусалиме» Джума-Джами соседствует с православными и другими храмами, создавая пространство взаимного уважения и единства. Смотреть полностью вторую серию веб-сериала «Города трёх религий»
Собор Святого Николая — важная часть «Малого Иерусалима» в Евпатории.
Православный храм архитектора Александра Бернардацци занимает ключевое место в духовной жизни города. На территории всего в 2 кв. км сосредоточены храмы разных конфессий, создавая пространство единства и взаимного уважения. Собор символизирует православную традицию в многообразии вер и культур Евпатории. Подробнее: