В Северной Осетии на 55 гектарах земли расположена одна из крупнейших в России плантаций спаржи. Суперфуд, выращенный в «Долине спаржи», уже завоевал сердца покупателей по всей стране. О скепсисе окружающих, нюансах уборки этого продукта и перспективах развития — в новом выпуске проекта «Кавказ накормит» (16+). #кавказнакормит
    6 комментария
    25 likes
    🔺В селе Новоблагодарном в Предгорном округе в рамках проекта «Аллея Российской славы» открыли памятник поэту, общественному и политическому деятелю Расулу Гамзатову. Инициатива установки мемориала в честь 100-летия со дня рождения поэта принадлежит депутату Николаю Роеву. Как отметил Николай Роев, это уже девятый по счету памятник в селе Новоблагодарном. Очень важно, чтобы подрастающее поколение помнило о выдающихся личностях нашей Родины. После открытия бюста и церемонии возложения цветов праздничная программа продолжилась чтением стихов и исполнением песен Расула Гамзатова.
    4 комментария
    55 likes
    🔺Ограничения мест и скорости движения электросамокатов решила ввести во Владикавказе администрация города, 8 июня сообщила пресс-служба администрации. В администрации Владикавказа заявили, что договорились с двумя компаниями, которые оказывают услуги по прокату электросамокатов. При этом отмечается, что официального соглашения между муниципалитетом и предпринимателями нет. «Впредь на проспекте Мира скорость движения будет ограничена до 10 км/час, а в парке культуры и отдыха имени Коста Хетагурова и в детском парке кататься и вовсе запрещено», — заявил замдиректора муниципального предприятия «Проектный офис» Сослан Елеев. Он пояснил, что дети до 7 лет только в сопровождении взрослых могут передвигаться на электросамокатах по пешеходным, велосипедным дорожкам и тротуарам. Дети с 7 до 14 лет смогут кататься без надзора взрослых, если транспортное средство легче 35 кг. Лицам старше 14 лет можно передвигаться по правому краю проезжей части, если отсутствует тротуар или пешеходная дорожка.
    1 комментарий
    7 likes
    🔺В Ставропольском крае планируют создать систему переобучения для ветеранов специальной военной операции, которая поможет им получить востребованные специальности. Соответствующее поручение дал губернатор региона Владимир Владимиров. Глава региона поручил министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края наладить постоянную связь с Фондом поддержки участников специальной военной операции и оперативно оказывать помощь в трудоустройстве ветеранам, возвращающимся с передовой. В том числе проработать возможность использования ими механизма по переобучению на новые востребованные специальности с выплатой стипендии в размере МРОТ на время учебы, используя, в том числе возможности госпрограммы края «Развитие сферы труда и занятости населения». Владимиров отметил, что система переобучения уже успешно использовалась для обучения ставропольцев новым специальностям и теперь имеющийся опыт планируется перенести на поддержку ветеранов СВО. Губернатор также напомнил главам муниципальных образований о приоритетах бюджетной политики в условиях СВО. «Наша главная задача — поддержка участников и ветеранов специальной военной операции, членов их семей», — подчеркнул глава региона.
    2 комментария
    16 likes
    🔺Житель Кабардино-Балкарии, собиравшийся воевать на стороне Украины против России, стал фигурантом дела о покушении на госизмену. После начала спецоперации 35-летний россиянин написал представителю «Мусульманского корпуса — Кавказ», участвующего в боевых действиях на стороне ВСУ, и сказал, что хочет к ним присоединиться. 12 марта 2023 года мужчина купил билеты на поезд Москва — Минск. Через Беларусь он хотел добраться до Украины, однако воплотить задуманное не успел, так как был задержан еще до посадки на поезд. Ранее сообщалось, что в Москве суд поместил в СИЗО до 20 июля россиянина Взводнова по делу о госизмене.
    3 комментария
    6 likes
    🔺В соцсетях было зафиксировано более тысячи сообщений от пользователей о негативных последствиях стихии. Благодаря непрерывной работе Центра управления регионом властям удается оперативно определять проблемные точки и реагировать на запросы жителей. Дожди в Ставропольском крае не прекращались около двух недель. Среди последствий: подтопление более 200 придомовых территорий, жилых помещений, перебои в подаче воды и электроэнергии. «Всего за неделю активных ливней на Ставрополье поступило порядка 1,2 тысячи сообщений, касающихся именно последствий стихии при средних недельных показателях по всем тематикам в 1,6 тысячи. В основном ставропольцы сообщали о неработающих ливневках, подтоплениях, отсутствии коммунальных услуг, протечках кровли», – пояснила Александра Силицкая, руководитель ЦУР Ставропольского края. Самая тяжелая ситуация сложилась в Изобильненском, Шпаковском округах, Ставрополе и Пятигорске. «Восстановительные работы продолжаются, мы будем отрабатывать все случаи, в том числе вновь поступающие. Мы должны обеспечить безопасность наших земляков, восстановить все системы коммуникаций, работа которых была нарушена», – сообщил губернатор Владимир Владимиров в своем Телеграмм-канале. Губернатор поручил организовать социальные выплаты для пострадавших территорий, где был введен режим чрезвычайной ситуации, за частичную или полную утрату имущества. Центр управления регионом регулярно проводит мониторинг ситуации и передает информацию в компетентные органы власти для оперативного решения проблем. О том, как важна обратная связь на поступающие запросы жителей, также рассказала Александра Силицкая: «Все жалобы требовали максимально оперативного реагирования: и на площадках, где они были размещены, и в жизни. Это важно, чтобы люди понимали, что ни одно сообщение не осталось без внимания. С учетом непростой ситуации в отдельных территориях все муниципалитеты показали не только высокий уровень обратной связи, но и оперативную отработку поступающих жалоб на местах».
    1 комментарий
    2 likes
    🔺Дагестан в 2022 году перевыполнил норму по производству овощей, установленную Доктриной продовольственной безопасности России. Об этом сообщил Абдулмуслим Абдулмуслимов на заседании правительства республики. Доктрина продовольственной безопасности России была установлена в 2020 году. В ней обозначены пороговые значения по ряду социально-значимых продуктов питания. По словам Абдулмуслимова, в прошлом году Дагестан превысил показатели по выращиванию овощей (293,9 % при пороговом значении 90%), картофелю (117,1 % при пороговом значении 95%) и плодам без цитрусовых и винограда (75,5 % при пороговом значении 60%). Однако по некоторым продуктам питания республика не вышла на уровень самообеспеченности. Такая ситуация наблюдается в производстве яиц (30,7 %), мяса птицы (56,7 %), рыбы и рыбопродуктов (60,8 %). Наиболее уязвимые позиции в обеспечении продовольственной безопасности республики — производство сахара, растительного масла, соли пищевой и зерна.
    3 комментария
    13 likes
    Пятигорское мороженое признали одним из лучших в России Эксперты Роскачества оценили вкус мороженого из Ставрополья. Самое популярное сливочное лакомство вошло в топ-5 лучших летних сладостей. Специалисты исследовали состав эскимо из разных регионов страны. За лидирующие позиции в рейтинге соревновались Удмуртия, Чувашия, Краснодарский край, Московская, Челябинская, Свердловская области и ряд других крупных молочных производств России. На Ставрополье в сладком производстве задействованы шесть предприятий. В ассортименте более 200 наименований мороженого. Пятигорский завод с большой историей- был открыт 1 мая 1939 года, и по вкусовым качествам и составу продукции показывает один из лучших результатов в России. В эскимо не обнаружено растительных жиров, а качество сливок соответствует эталону. Пятигорское мороженое хорошо известно за пределами региона, его можно найти на прилавках магазинов от Владивостока до Калининграда. Кроме того, ледяное лакомство Ставрополья популярно в странах Азии. В этом году зарубежные партнеры уже приобрели более 3,5 тонн мороженого. #кавказнакормит
    4 комментария
    174 likes
    🔺В городском округе Аргун в Чечне началось строительство завода по производству хлебобулочных и макаронных изделий, муки и растительного масла. Инициатором инвестиционного проекта «Строительство завода по производству продукции пищевой промышленности» является ООО "Колорит" совместно с турецкой компанией «Унормак». На территории площадью 6,8 гектара будут расположены мукомольный комплекс, цеха хлебобулочных изделий, макаронной продукции и растительного масла, сообщили в пресс-службе мэрии Аргуна. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 500 миллионов рублей. На начальной стадии реализации планируется создать 50 новых рабочих мест, а при выходе проекта на полную мощность — более 100.
    1 комментарий
    14 likes
    2 комментария
    4 likes
Лечиться не страшно 16+
Детский хирург-уролог Керим Холамханов из Нальчика - о правильном подходе к ребёнку и умении превосходить все ожидания.
#людирасскажут
🔺В селе Новоблагодарном в Предгорном округе в рамках проекта «Аллея Российской славы» открыли памятник поэту, общественному и политическому деятелю Расулу Гамзатову. Инициатива установки мемориала в честь 100-летия со дня рождения поэта принадлежит депутату Николаю Роеву.
Как отметил Николай Роев, это уже девятый по счету памятник в селе Новоблагодарном. Очень важно, чтобы подрастающее поколение помнило о выдающихся личностях нашей Родины.
После открытия бюста и церемонии возложения цветов праздничная
программа продолжилась чтением стихов и исполнением песен Расула Гамзатова.
🔺Пять новых тракторов «Беларус» поступили на службу «Стававтодора» в рамках планомерного обновления дорожной техники.
Спецтехника используется в дорожных работах в течение всего года — от летнего покоса травы до уборки снега зимой, отмечают в региональном миндоре.
Новая техника будет передана в филиалы ГБУ СК «Стававтодор» и
начнет свою работу в ближайшее время.
🔺С 3 по 9 июня специалисты Центров управления регионами получили 4860 обращений жителей СКФО.
Людей волновали вопросы состояния дорог, благоустройства и ЖКХ
01:02
ЦУР СКФО
1 278 views
🔺Ограничения мест и скорости движения электросамокатов решила ввести во Владикавказе администрация города, 8 июня сообщила пресс-служба администрации.
В администрации Владикавказа заявили, что договорились с двумя компаниями, которые оказывают услуги по прокату электросамокатов. При этом отмечается, что официального соглашения между муниципалитетом и предпринимателями нет.
«Впредь на проспекте Мира скорость движения будет ограничена до 10 км/час, а в парке культуры и отдыха имени Коста Хетагурова и в детском парке кататься и вовсе запрещено», — заявил замдиректора муниципального предприятия «Проектный офис» Сослан Елеев.
Он пояснил, что дети до 7 лет только в сопровождении взрослых могут
🔺В соцсетях было зафиксировано более тысячи сообщений от пользователей о негативных последствиях стихии. Благодаря непрерывной работе Центра управления регионом властям удается оперативно определять проблемные точки и реагировать на запросы жителей.
Дожди в Ставропольском крае не прекращались около двух недель. Среди последствий: подтопление более 200 придомовых территорий, жилых помещений, перебои в подаче воды и электроэнергии.
«Всего за неделю активных ливней на Ставрополье поступило порядка 1,2 тысячи сообщений, касающихся именно последствий стихии при средних недельных показателях по всем тематикам в 1,6 тысячи. В основном ставропольцы сообщали о неработающих ливневках, подтоплениях,
🔺Дагестан в 2022 году перевыполнил норму по производству овощей, установленную Доктриной продовольственной безопасности России. Об этом сообщил Абдулмуслим Абдулмуслимов на заседании правительства республики.
Доктрина продовольственной безопасности России была установлена в 2020 году. В ней обозначены пороговые значения по ряду социально-значимых продуктов питания.
По словам Абдулмуслимова, в прошлом году Дагестан превысил показатели по выращиванию овощей (293,9 % при пороговом значении 90%), картофелю (117,1 % при пороговом значении 95%) и плодам без цитрусовых и винограда (75,5 % при пороговом значении 60%).
Однако по некоторым продуктам питания республика не вышла на уровень самообесп
🔺Власти Ингушетии до конца года планируют ввести в эксплуатацию 15 новых общеобразовательных учреждений в городах и селах региона, заявил премьер субъекта Владимир Сластенин в ходе совещания вице-премьера Татьяны Голиковой в режиме видеосвязи, посвящённом реализации нацпроекта "Образование".
"До конца 2023 года предполагается открыть 15 образовательных объектов. Мы стараемся делать акцент на сельских поселениях, где нехватка школ ощущается наиболее остро", цитирует Сластенина пресс-служба руководителя субъекта.
По данным главы кабинета министров, новые учебные заведения появятся в селах Сурхахи, Верхние Ачалуки, Инарки, Али-Юрт, Нестеровское и Троицкое.
Также в число объектов, которые вл
В Северной Осетии на 55 гектарах земли расположена одна из крупнейших в России плантаций спаржи. Суперфуд, выращенный в «Долине спаржи», уже завоевал сердца покупателей по всей стране. О скепсисе окружающих, нюансах уборки этого продукта и перспективах развития — в новом выпуске проекта «Кавказ накормит» (16+).
#кавказнакормит
🔺Поисковики детально исследовали материалы Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации и нашли данные о судьбе красноармейца. В архивных работах участвовали активисты поискового отряда «Следопыт» следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю и казачьего военно-патриотического клуба «Сапсан».
Было установлено, что Василий Иванович Майстренко родился в 1912 году в селе Добровольном Винодельненского (сейчас Ипатовского округа) района. Мобилизован на фронт Ипатовским районным военным комиссариатом Орджоникидзевского (сейчас Ставропольского) края 24 июня 1941 года. Служил в 583-м стрелковом полку 103-й Ставропольской моторизованно
Show more