Технология повысит продуктивность поголовья скота и улучшит качество мясного сырья для потребителей.
Ученые проанализировали несколько видов членистоногих. Исследовали ряд характеристик — неприхотливость, быстрый набор массы и доступность на территории России. В итоге выбор остановили на жуке-чернотелке, а точнее на одном из его видов — zophobas morio.
Разработку ученые протестировали в фермерских хозяйствах Ставропольского края. Аграрии заявляют, что такая функциональная добавка по качеству сопоставима с дорогой продукцией импортных производителей.
Разработка технологий для АПК ведется в университете в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030». Исследователи получили грант Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев