Готовим идеальный воскресный завтрак – нежные вафли с сочной мраморной ветчиной из индейки, соусом голландез и помидорками черри! Для вафель: 150 г сливочного масла 4 яйца 250 г муки 250 мл молока 2 ст. л сахара 1 ч. л. разрыхлителя Для соуса и начинки: 1 желток 50 г сливочного масла 4 яйца пашот 6 ломтиков мраморной ветчины от Индилайт черри лимонный сок соль, перец, шпинат — по вкусу Печем вафли: Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем миксером до образования однородной массы. Вливаем молоко, перемешиваем венчиком. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Смазываем маслом вафельницу, выкладываем тесто и выпекаем вафли. Готовим соус: В сотейник добавляем желток и щепотку соли, перемешиваем и ставим на водяную баню. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и всё время помешиваем. Доводим до загустения и даём немного остыть. Сбрызгиваем лимонным соком и снова перемешиваем. Собираем блюдо: Выкладываем вафли, ломтики ветчины, яйца пашот, поливаем соусом, добавляем шпинат и черри. Перед подачей можно украсить блюдо капельками зеленого масла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев