Для вафель:
150 г сливочного масла
4 яйца
250 г муки
250 мл молока
2 ст. л сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Для соуса и начинки:
1 желток
50 г сливочного масла
4 яйца пашот
6 ломтиков мраморной ветчины от Индилайт
черри
лимонный сок
соль, перец, шпинат — по вкусу
Печем вафли:
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем миксером до образования однородной массы. Вливаем молоко, перемешиваем венчиком. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Смазываем маслом вафельницу, выкладываем тесто и выпекаем вафли.
Готовим соус:
В сотейник добавляем желток и щепотку соли, перемешиваем и ставим на водяную баню. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и всё время помешиваем. Доводим до загустения и даём немного остыть. Сбрызгиваем лимонным соком и снова перемешиваем.
Собираем блюдо:
Выкладываем вафли, ломтики ветчины, яйца пашот, поливаем соусом, добавляем шпинат и черри. Перед подачей можно украсить блюдо капельками зеленого масла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4