Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
5 рецептов консервирования помидор в сладком маринаде
1. В трёхлитровый баллон сложите помидоры, добавьте специи, которые любите. Я кладу укроп перец болгарский чеснок «лаврушку». Всё это залейте кипятком примерно на 10 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю и поставьте, пусть закипит, а в это время добавьте в баллон 1 столовую ложку соли и 6 столовых ложек сахара, заливаете второй раз кипятком и закатываете и хорошо укутайте.
2. В трёхлитровую банку уложите зонтик укропа, чеснок, перец горошком, можно гвоздичку 1 штуку, помидоры, залейте кипятком минут на 10, воду слейте в кастрюльку, добавьте в неё 2 ст. ложки соли, 6–9 ст. ложек сахара, если любите послаще, то 9 ложек. Вскипятите маринад, залейте помидоры, сверху 1 чайная ложка эссенции уксусной и закатайте.
3. В литровую баночку положить 5 горошин чёрного перца, лавровый листочек. Помидорчики берём твёрденькие и разрезаем их пополам и складываем в баночку срезом вниз, сверху кладём шар лука порезанного кольцами и так чередуем доверху. Последний слой — лук. Заливаем баночку маринадом: на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли, 3 столовых ложки сахара. Стерилизуем 10 минут. Вливаем 1 столовую ложку уксуса и закатываем. Приятного аппетита! Можно ещё так: в 3-х литровую банку положить помидорки, зелень как обычно. Два раза залить кипятком, потом всыпать 100 грамм сахара, 50 грамм соли, 50 грамм 9% уксуса, залить кипятком и закатать. Тоже очень вкусно.
4. У помидоров удалить «жопки» круговым движением ножа. В эту дырочку засунуть небольшой кусочек чеснока, примерно 1)4 от зубчика. Сложить помидоры в банку, сначала залить кипятком на 10 минут, затем слить, всыпать 2 столовую ложку соли и 12 столовых ложек сахара (это на трёхлитровую банку), залить кипятком и добавить 1 чайную ложку 70% уксуса, закатать, перевернуть и под шубу.
5. На дно з-х литровой банки положить веточку сельдерея, 3 зубка чеснока и уложить помидоры. Залить кипятком, стоят 5 минут. Слить, добавить 1 ложку стол. соли, 6 ст.л сахара, 6 ст. л. уксуса. Закипятить, закатать, укутать. Помидоры получаются сладкие и рассол выпивается.
Эти сочные маринованные помидоры сохраняют вкус лета даже зимой.
Что понадобится
Помидоры — 2 кг Вода — 1,5 л Соль — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Уксус 9% — 2 ст. л. Чеснок — 5 зубчиков Укроп свежий — 1 пучок Лавровый лист — 3 шт. Перец чёрный горошком — 8 шт.
Способ готовки
Промойте помидоры и уложите в стерилизованные банки вместе с укропом и чесноком. Вскипятите воду, всыпьте соль, сахар, добавьте лавровый лист и перец горошком. Залейте рассолом банки с помидорами, оставьте на 15 минут под крышкой. Слейте жидкость, снова доведите до кипения, добавьте уксус и залейте обратно. Закатайте банки, переверните и укутайте до
Куриный фарш — 1 кг Сливки (20%) — 150 мл Яйца — 2 шт. Соль — 2 щепотки Сухой чеснок — по вкусу Сушёная петрушка — по вкусу Мука — 2 ст. л. Растительное рафинированное масло — для жарки #Куриныекотлетынасковороде#котлеты#насковороде
Приготовление
В миске соедините куриный фарш, сливки, яйца и соль. Добавьте специи: сухой чеснок и петрушку по вкусу. Тщательно перемешайте массу. Всыпьте муку и снова перемешайте до однородности. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло. Порционно выкладывайте фарш на сковороду, формируя котлеты. Обжаривайте под крышкой с дву
Ароматные и нежные кабачки сохранят летний вкус и порадуют зимой за столом.
Что взять
Кабачки — 2 кг Вода — 1,5 л Соль — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Уксус 9% — 3 ст. л. Чеснок — 6 зубчиков Укроп свежий — 1 пучок Перец чёрный горошком — 8 шт. Лавровый лист — 3 шт.
Способ готовки
Кабачки тщательно вымойте и нарежьте кружочками. На дно стерилизованных банок уложите чеснок, укроп, лавровый лист и перец. Заполните банки нарезанными кабачками. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, прокипятите 3 минуты. Залейте кабачки горячим рассолом, оставьте на 15 минут. Слейте рассол, снова доведите до кипения, влейте уксус. Повторно з
Хрустящие снаружи и мягкие внутри драники с колбасой. Это простой, но вкусный рецепт.
Ингредиенты
Картофель — по количеству порций Лимонный сок — 2 ч. ложки Соль — 2 щепотки Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ст. ложки Докторская колбаса - нарезанная на порции Растительное масло — для жарки
Приготовление
1. Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. 2. Переложите массу в дуршлаг и хорошо отожмите лишнюю жидкость. 3. В картофельную массу добавьте лимонный сок, соль и яйцо. Перемешайте. 4. Всыпьте муку и снова перемешайте до однородности. 5. Сформируйте лепёшку, выложите внутрь кусочек докторской колбасы и накройте сверху второй частью картофельной массы. 6. Обж