Свежие травы и зелень — это источник ароматов и витаминов для ваших блюд. Чтобы они дольше сохраняли свою свежесть и пользу, важно знать, как правильно их хранить. Вот несколько советов для хранения базилика, кинзы, розмарина, укропа, зеленого лука, петрушки и рукколы:
1. Базилик:
- Где и как хранить: Базилик лучше всего хранится при комнатной температуре. Поставьте его в стакан с водой, как букет, и оставьте на кухонном столе вдали от прямых солнечных лучей.
- Срок хранения: 1 неделю .
2. Кинза и петрушка:
- Где и как хранить: Обрежьте стебли и поместите в стакан с водой, накройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильник.
- Срок хранения: До 7-10 дней.
3. Розмарин:
- Где и как хранить: Заверните в слегка влажное бумажное полотенце и положите в пластиковый пакет в холодильник.
- Срок хранения: До 2 недель.
4. Укроп:
- Где и как хранить: Храните в холодильнике, завернув в влажное бумажное полотенце и поместив в пластиковый пакет.
- Срок хранения: До 2 х недели.
5. Зеленый лук:
- Где и как хранить: Храните в холодильнике, обернув влажным бумажным полотенцем и поместив в полиэтиленовый пакет.
- Срок хранения: 5 дней
6. Руккола:
- Где и как хранить: Поместите в холодильник в контейнер с бумажным полотенцем на дне для впитывания излишней влаги или в пластиковый пакет .
- Срок хранения: До 10 дней.
Эти простые советы помогут вам дольше наслаждаться свежестью и ароматом любимых трав и зелени! Делитесь своими лайфхаками по хранению в комментариях!
Кастрюлька TV
https://knd.gov.ru/license?
id=673e21eb6afad41667d79942®istryType=bloggersPermission
Меня зовут Катя. По вопросам сотрудничества: e.shtej@mail.ru
🥘 Я точно знаю что тебе приготовить на завтрак, обед и ужин!
🥘расскажу как тратить очень мало времени на приготовление пищи
🥘 Со мной ты полюбишь свою кухню
🥘мои рецепты отправляют подружкам и сохраняют что бы когда-нибудь приготовить
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2