Картошка, запеченная в духовке с луком и чесноком 🥔🧄
Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 2 шт. лук репчатый
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1-1,5 ч. л. соли
- укроп (для подачи) - по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно вымойте картошку, не очищая ее от кожуры. Если картофель мелкий, разрежьте его пополам, если крупный - на 4 или 6 частей.
2. В блендере измельчите и смешайте чеснок, лук, растительное масло и специи.
3. Смешайте чесночно-луковый маринад с картошкой.
4. Выложите картошку на противень, застеленный пергаментом. Жидкость из миски не выливайте на противень, чтобы избежать ее горения при запекании.
5. Запекайте картошку в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-50 минут. Готовность проверьте, прокалывая картошку вилкой.
6. После приготовления посыпьте готовую картошку мелко нарезанным укропом.
Простое и вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита! .
Жду тебя в своей группе
Кастрюлька TV
https://knd.gov.ru/license?
id=673e21eb6afad41667d79942®istryType=bloggersPermission
Меня зовут Катя. По вопросам сотрудничества: e.shtej@mail.ru
🥘 Я точно знаю что тебе приготовить на завтрак, обед и ужин!
🥘расскажу как тратить очень мало времени на приготовление пищи
🥘 Со мной ты полюбишь свою кухню
🥘мои рецепты отправляют подружкам и сохраняют что бы когда-нибудь приготовить
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12