В чём их различия?» – Часть Первая
Корректировка и дополнения текста © Алиса Кожевникова
Для начинающих кулинаров и любителей азиатской и ближневосточной кухни этот вопрос остаётся загадкой. Попробуем разобраться, что же это за специя такая – кумин.
У каждой специи есть свои имена. Так вот кумин во многих местах называют индийским тмином, зирой, джирой, кмином.
Тмин, к которому привыкли мы, и кумин – это две разные специи, которые очень похожи внешне, так как относятся к одному семейству, но на вкус и по своим свойствам они абсолютно разные. Тмин имеет более нежный, тонкий аромат, а вот у кумина очень ярко выраженный ореховый, горьковатый с кислинкой запах.
Семена кумина более мелкие и тонкие на вид. Однажды сравнив воочию, эти две специи, вы уже никогда их не спутаете.
Тмин на иврите будет – «кимель». Если тмин молотый, то «кимель тахун».
Кумин – на иврите «камун», он же «кумин» и переводится, как «зира». Если кумин молотый, то «камун тахун».
Кумин используется в горячих смесях специй, таких как Гарам масала («гарам» в переводе с хинди означает «горячий») и Карри;
Также кумин используется в кулинарии в следующем виде:
в молотом виде кумином для приготовления салатов, делать различные заправки, которые не требуют тепловой обработки;
в приготовлении тушёных овощей обжаривается в горячем масле немного семян кумина, после чего добавляются овощи, что придаёт особый аромат и вкус приготовленному овощному блюду.
Кумин широко используется в выпечке. Для этого семена кумина добавляют в тесто. Очень хорошо готовить различные крекеры, хлебцы с кумином.
Кумин используется для приготовления котлет, кебабов, самбусы и манты. Его добавляют в мясные и рыбные фарши, как молотый, так и цельный – в зёрнышках.
Кумин прекрасно сочетается с различными специями, например, таких:
– кумин, кориандр, свежий имбирь, чили (для овощных карри)
– кумин, куркума, свежий имбирь (для овощных карри и супов)
– кумин, кориандр, куркума (для выпечки).
Корректировка и дополнения текста © Алиса Кожевникова
Продолжение следует...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Тмин и кумин. В чём их различия?» – Часть Первая
Корректировка и дополнения текста © Алиса Кожевникова
Для начинающих кулинаров и любителей азиатской и ближневосточной кухни этот вопрос остаётся загадкой. Попробуем разобраться, что же это за специя такая – кумин.У каждой специи есть свои имена. Так вот кумин во многих местах называют индийским тмином, зирой, джирой, кмином.
Тмин, к которому привыкли мы, и кумин – это две разные специи, которые очень похожи внешне, так как относятся к одному семейству, но на вкус и по своим свойствам они абсолютно разные. Тмин имеет более нежный, тонкий аромат, а вот у кумина очень ярко выраженный ореховый, горьковатый с кислинкой запах.
Семена кумина более мелкие и тонкие на вид. Однажды сравнив воочию, эти две специи, вы уже никогда их не спутаете.
Тмин на иврите будет – «кимель». Если...Ещё
«Тмин и кумин. В чём их различия?» – Часть Первая
Корректировка и дополнения текста © Алиса Кожевникова
Для начинающих кулинаров и любителей азиатской и ближневосточной кухни этот вопрос остаётся загадкой. Попробуем разобраться, что же это за специя такая – кумин.У каждой специи есть свои имена. Так вот кумин во многих местах называют индийским тмином, зирой, джирой, кмином.
Тмин, к которому привыкли мы, и кумин – это две разные специи, которые очень похожи внешне, так как относятся к одному семейству, но на вкус и по своим свойствам они абсолютно разные. Тмин имеет более нежный, тонкий аромат, а вот у кумина очень ярко выраженный ореховый, горьковатый с кислинкой запах.
Семена кумина более мелкие и тонкие на вид. Однажды сравнив воочию, эти две специи, вы уже никогда их не спутаете.
Тмин на иврите будет – «кимель». Если тмин молотый, то «кимель тахун».
Кумин – на иврите «камун», он же «кумин» и переводится, как «зира». Если кумин молотый, то «камун тахун».
Кумин используется в горячих смесях специй, таких как Гарам масала («гарам» в переводе с хинди означает «горячий») и Карри;
Также кумин используется в кулинарии в следующем виде:
в молотом виде кумином для приготовления салатов, делать различные заправки, которые не требуют тепловой обработки;
в приготовлении тушёных овощей обжаривается в горячем масле немного семян кумина, после чего добавляются овощи, что придаёт особый аромат и вкус приготовленному овощному блюду.
Кумин широко используется в выпечке. Для этого семена кумина добавляют в тесто. Очень хорошо готовить различные крекеры, хлебцы с кумином.
Кумин используется для приготовления котлет, кебабов, самбусы и манты. Его добавляют в мясные и рыбные фарши, как молотый, так и цельный – в зёрнышках.
Кумин прекрасно сочетается с различными специями, например, таких:
– кумин, кориандр, свежий имбирь, чили (для овощных карри)
– кумин, куркума, свежий имбирь (для овощных карри и супов)
– кумин, кориандр, куркума (для выпечки).
Корректировка и дополнения текста © Алиса Кожевникова
Продолжение следует...