Автор варианта приготовления и фотография © Вова Ташаев, бренд-шеф семьи ресторанов «First Line Group»
Готовить паштеты очень просто. Рецептов много а логика в основном одна – печень не пересушить. А все остальные ингредиенты уже по усмотрению. В общем как всегда – экспериментируйте с продуктами и будет вам хорошо.
Ингредиенты:
Печень телячья – 400 г;
Лук репчатый – 150 г;
Гусиный жир – 50 гр;
Сахар коричневый- 10 г;
Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
Вино порт или портвейн – 50 мл.;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем лук полукольцами, обжариваем в скороде в гусином жиру на среднем огне.
Когда у лука появляется золотистый цвет добавляем сахар, соль и перец. Обжариваем ещё несколько минут.
Кошерованную печень нарезаем крупными кусками, примерно по 3*3 см. Добавляем в лук и увеличиваем огонь. Обжариваем печень со всех сторон на большом огне.
Добавляем вино. Уменьшаем огонь и тушим печень с луком и портом на среднем огне около 5 мин.
Снимаем крышку, увеличиваем огонь и выпариваем жидкость наполовину.
Перекладываем печень вместе со всеми ингредиентами в ёмкость и охлаждаем до комнатной температуры.
Перерабатываем все ингредиенты вместе с яйцами в кухонном комбайне или перемалываем 2 раза в мясорубке. Соли, перчим.
Подаём с шабатней халой и солёными огурцами.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Вова Ташаев, бренд-шеф семьи ресторанов «First Line Group»
© Foodys
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Печёночный паштет от Вовы Ташаева»
Автор варианта приготовления и фотография © Вова Ташаев, бренд-шеф семьи ресторанов «First Line Group»
Готовить паштеты очень просто. Рецептов много а логика в основном одна – печень не пересушить. А все остальные ингредиенты уже по усмотрению. В общем как всегда – экспериментируйте с продуктами и будет вам хорошо.Ингредиенты:
Печень телячья – 400 г;
Лук репчатый – 150 г;
Гусиный жир – 50 гр;
Сахар коричневый- 10 г;
Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
Вино порт или портвейн – 50 мл.;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем лук полукольцами, обжариваем в сковороде в гусином жиру на среднем огне.
Когда у лука п...Ещё
«Печёночный паштет от Вовы Ташаева»
Автор варианта приготовления и фотография © Вова Ташаев, бренд-шеф семьи ресторанов «First Line Group»
Готовить паштеты очень просто. Рецептов много а логика в основном одна – печень не пересушить. А все остальные ингредиенты уже по усмотрению. В общем как всегда – экспериментируйте с продуктами и будет вам хорошо.Ингредиенты:
Печень телячья – 400 г;
Лук репчатый – 150 г;
Гусиный жир – 50 гр;
Сахар коричневый- 10 г;
Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
Вино порт или портвейн – 50 мл.;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем лук полукольцами, обжариваем в сковороде в гусином жиру на среднем огне.
Когда у лука появляется золотистый цвет добавляем сахар, соль и перец. Обжариваем ещё несколько минут.
Кошерованную печень нарезаем крупными кусками, примерно по 3*3 см. Добавляем в лук и увеличиваем огонь. Обжариваем печень со всех сторон на большом огне.
Добавляем вино. Уменьшаем огонь и тушим печень с луком и портом на среднем огне около 5 мин.
Снимаем крышку, увеличиваем огонь и выпариваем жидкость наполовину.
Перекладываем печень вместе со всеми ингредиентами в ёмкость и охлаждаем до комнатной температуры.
Перерабатываем все ингредиенты вместе с яйцами в кухонном комбайне или перемалываем 2 раза в мясорубке. Соли, перчим.
Подаём с шабатней халой и солёными огурцами.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Вова Ташаев, бренд-шеф семьи ресторанов «First Line Group»
© Foodys