Классический вариант»
Рецепт от Администрации группы «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
Шницель из куриного филе прост в приготовлении. Время на его готовку уходит немного, а справиться с его готовкой сможет даже неопытная хозяйка.
Классические куриные шницели принято обжаривать на сковороде, но можно приготовить и в духовке. Куриные шницели получаются мягкими, нежными и сочными, независимо от того, каким способом они были приготовлены.
Панировочные сухари можно купить почти в любом продуктовом магазине, но лучше приготовить её самостоятельно, предварительно засушить корочки ржаного или белого хлеба в духовке.
Ингредиенты:
Панировочные сухари крупного помола – 80 г;
Филе куриное – 3 штуки;
Розовый перец тонкомолотый – по вкусу;
Яйца – 2 штуки;
По желанию, мелко нарезанная свежая зелень укропа и/или кинзы (гашнич, кусбара) – 1 столовая ложка или по вкусу;
Соль – по вкусу.
Для жарки:
Оливковое масло холодного отжима для обжаривания – 50 мл.
Для подачи, по желанию:
Запечённый в «мундире» или обжаренный картофель и дольки лимона.
Способ приготовления:
Подготовка куриного филе:
Промыть куриное филе и нарезать его длинными широкими полосами, отбить их кухонным молоточком через плотный полиэтилен с обеих сторон, далее переложить все куски отбитого мяса курицы в миску, присыпать солью и розовым перцем, хорошо перемешать. Накрыть миску с куриными кусками плоской тарелкой и убрать примерно на 30-40 минут в холодильную камеру.
Приготовление панировки:
Для этого в предварительно подготовленную тарелку следует насыпать сухари крупного помола. Далее подготовить небольшую мисочку, разбить в неё необходимое количество куриных яиц, интенсивно взбить их.
Добавить, по желанию, во взбитую яичную смесь мелко нарезанную свежую зелень укропа и/или кинзы (гашнич, кусбара), хорошо перемешать эти ингредиенты вилкой, после этого вынуть из холодильника миску с куриными кусками.
Обмакнуть каждый куриный кусочек в яичную смесь, затем обвалять все заготовки в панировке из крупномолотых сухарей, переложить их в самую большую сковороду и несколько минут обжаривать в горячем оливковом масле с обеих сторон до появления румяной хрустящей корочки.
Подача:
В тарелку выложить приготовленные куриные шницели и подавать их с запечённым в «мундире» или обжаренным картофелем и дольками лимона или с картофельным пюре.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Рецепт от Администрации группы «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
«Шницель из куриного филе. Классический вариант»
Рецепт от Администрации группы «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
Шницель из куриного филе прост в приготовлении. Время на его готовку уходит немного, а справиться с его готовкой сможет даже неопытная хозяйка.Классические куриные шницели принято обжаривать на сковороде, но можно приготовить и в духовке. Куриные шницели получаются мягкими, нежными и сочными, независимо от того, каким способом они были приготовлены.
Панировочные сухари можно купить почти в любом продуктовом магазине, но лучше приготовить её самостоятельно, предварительно засушить корочки ржаного или белого хлеба в духовке.
Ингредиенты:
Панировочные сухари крупного помола – 80 г;
Филе куриное – 3 штуки;
Розовый перец тонкомолотый – по вкусу;
Яйца – 2 ...Ещё
«Шницель из куриного филе. Классический вариант»
Рецепт от Администрации группы «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
Шницель из куриного филе прост в приготовлении. Время на его готовку уходит немного, а справиться с его готовкой сможет даже неопытная хозяйка.Классические куриные шницели принято обжаривать на сковороде, но можно приготовить и в духовке. Куриные шницели получаются мягкими, нежными и сочными, независимо от того, каким способом они были приготовлены.
Панировочные сухари можно купить почти в любом продуктовом магазине, но лучше приготовить её самостоятельно, предварительно засушить корочки ржаного или белого хлеба в духовке.
Ингредиенты:
Панировочные сухари крупного помола – 80 г;
Филе куриное – 3 штуки;
Розовый перец тонкомолотый – по вкусу;
Яйца – 2 штуки;
По желанию, мелко нарезанная свежая зелень укропа и/или кинзы (гашнич, кусбара) – 1 столовая ложка или по вкусу;
Соль – по вкусу.
Для жарки:
Оливковое масло холодного отжима – 50 мл.
Для подачи, по желанию:
Запечённый в «мундире» или обжаренный картофель и дольки лимона.
Способ приготовления:
Подготовка куриного филе:
Промыть куриное филе и нарезать его длинными широкими полосами, отбить их кухонным молоточком через плотный полиэтилен с обеих сторон, далее переложить все куски отбитого мяса курицы в миску, присыпать солью и розовым перцем, хорошо перемешать. Накрыть миску с куриными кусками плоской тарелкой и убрать примерно на 30-40 минут в холодильную камеру.
Приготовление панировки:
Для этого в предварительно подготовленную тарелку следует насыпать сухари крупного помола. Далее подготовить небольшую мисочку, разбить в неё необходимое количество куриных яиц, интенсивно взбить их.
Добавить, по желанию, во взбитую яичную смесь мелко нарезанную свежую зелень укропа и/или кинзы (гашнич, кусбара), хорошо перемешать эти ингредиенты вилкой, после этого вынуть из холодильника миску с куриными кусками.
Обмакнуть каждый куриный кусочек в яичную смесь, затем обвалять все заготовки в панировке из крупномолотых сухарей, переложить их в самую большую сковороду и несколько минут обжаривать в горячем оливковом масле с обеих сторон до появления румяной хрустящей корочки.
Подача:
В тарелку выложить приготовленные куриные шницели и подавать их с запечённым в «мундире» или обжаренным картофелем и дольками лимона или с картофельным пюре.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Рецепт от Администрации группы «Секреты Еврейской Кухни Израиля»