Форшмак, пожалуй, самый аутентичный еврейский рецепт закуски из сельди. Существует множество разновидностей форшмака. Предлагаем один из вариантов приготовления еврейской закуски – «форшмак» с морковью.
Ингредиенты:
Сельдь 1 штука или готовое филе сельди;
Сыр плавленый сыр – 100 граммов;
Сливочное масло – 150 граммов;
Морковь крупная – 1 штука;
Соль – по вкусу (по желанию) ;
Чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь помойте, отварите в кожуре, затем остудите и почистите.
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Отрежьте у селёдки голову, хвост и плавники. Снимите кожу, выньте внутренности и хребет.
Ещё раз проверьте сельдь на отсутствие мелких костей.
Кусочки сельди, морковь и сыр пропустите через мясорубку.
Прокрученную массу смешайте с мягким сливочным маслом. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.
Переложите форшмак в стеклянную посуду или салатницу и поставьте на время в холодильник.
Совет:
Чтобы плавленный сыр не прилипал к ножу мясорубки, положите его на 30 минут в морозилку.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
«Форшмак из сельди с морковью»
Форшмак, пожалуй, самый аутентичный еврейский рецепт закуски из сельди. Существует множество разновидностей форшмака. Предлагаем один из вариантов приготовления еврейской закуски – «форшмак» с морковью.
Ингредиенты:
Сельдь 1 штука или готовое филе сельди;
Сыр плавленый сыр – 100 граммов;
Сливочное масло – 150 граммов;
Морковь крупная – 1 штука;
Соль – по вкусу (по желанию) ;
Чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь помойте, отварите в кожуре, затем остудите и почистите.
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Отрежьте у селёдки голову, хвост и плавники. Снимите кожу, выньте внутренности и хребет.
Ещё раз проверьте ...Ещё
«Форшмак из сельди с морковью»
Форшмак, пожалуй, самый аутентичный еврейский рецепт закуски из сельди. Существует множество разновидностей форшмака. Предлагаем один из вариантов приготовления еврейской закуски – «форшмак» с морковью.
Ингредиенты:
Сельдь 1 штука или готовое филе сельди;
Сыр плавленый сыр – 100 граммов;
Сливочное масло – 150 граммов;
Морковь крупная – 1 штука;
Соль – по вкусу (по желанию) ;
Чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь помойте, отварите в кожуре, затем остудите и почистите.
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Отрежьте у селёдки голову, хвост и плавники. Снимите кожу, выньте внутренности и хребет.
Ещё раз проверьте сельдь на отсутствие мелких костей.
Кусочки сельди, морковь и сыр пропустите через мясорубку.
Прокрученную массу смешайте с мягким сливочным маслом. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.
Переложите форшмак в стеклянную посуду или салатницу и поставьте на время в холодильник.
Совет:
Чтобы плавленный сыр не прилипал к ножу мясорубки, положите его на 30 минут в морозилку.
Бэтэавон! Приятного аппетита!