Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн, владелец и шеф-повар компании «Менора Кошер Кейтеринг»
Кебабы и куриные шашлыки в необычном маринаде для пикников и прочих мангальных радостей.
Ингредиенты
Для люля-кебаба:
Говядина или баранина (или их смесь) – 1 кг;
Лук репчатый – 2 шт.;
Кинза (гашнич, кусбара) – 1 пучок;
Кедровые орехи – 50 г;
Соль и молотый перец – по 1 ст.л.;
Лимонник – 10-15 палочек.
Для куриного шашлыка:
Куриное филе – 1 кг;
Лимон – 3 шт.;
Свежий розмарин – 1/3 чашки или 3 ст.л. сухого розмарина;
Оливковое масло – 1/4 чашки;
Чеснок – 6 зубчиков.
Способ приготовления:
Приступим. Для кебаба можно взять молодую говядину, можно телятину, можно сделать смесь из телятины и баранины. Для начала перемелем мясо на мясорубке.
Следующий шаг – лук. Его нужно очень-очень мелко нарезать. Смешная штука – лук. Все от него рыдают, но я не знаю такого горячего блюда, куда бы лук сегодня не шёл. Добавляем наш лук к мясу.
Мелко рубим кинзу или петрушку – на ваш вкус, и отправляем её к луку.
Теперь добавляем необычный ингредиент – цельные ядра кедровых орешков.
Ещё один непривычный ингредиент – это лимонник. Берем одну палочку, снимаем сухую твердую верхнюю часть. Мягкую внутреннюю мелко режем и отправляем к мясу.
Всё, готово. Добавим по щепотке соли и перца, тщательно перемешаем наш фарш и отставим – пусть мясо маринуется.
Теперь займёмся шашлыками из куриной грудинки. Берём грудинку, нарезаем крупными кубиками.
Приступаем к маринаду. Выжимаем сок из трех лимонов. Чеснок давим ножом и мелко крошим. Следующий «клиент» – розмарин. Снимаем листья со стебля; нам понадобится примерно треть стакана. Заливаем оливковым маслом чеснок и розмарин, добавляем лимонный сок. Всё, наш маринад готов.
Половинку выжатого лимона режем на четыре части, добавляем к нашей курице. Заливаем её маринадом и уходим нагуливать аппетит: мясо должно мариноваться четыре часа.
Время прошло, угли готовы, пора нанизывать наши шедевры на шампуры. Если нет металлических, я беру самые простые китайские палочки для еды – это куда надёжней маленьких деревянных шампуров.
Нанизываем по два-три кусочка куриной грудинки на палочку. Не надо жадничать – не прожарится. Рассчитывайте, что из одной куриной грудинки получится четыре полных шампура.
Теперь делаем кебабы. Без воды здесь не обойдёшься. Хорошо смачиваем руки водой, берем фарш и палочку лимонника – это и будет наш шампур. Фарш распределяем вокруг палочки плотно, так, чтобы получилась нетолстая сарделька. Или упитанная сосиска? Толстым кебаб быть не должен. На каждую палочку лимонника накручиваем по одному кебабу.
Дальше просто: выкладываем наши шашлычки и кебабы на решётку, ставим на мангал, следим – вовремя переворачиваем. А если до «природы» доехать не случилось, на помощь придет сковорода-гриль с антипригарным покрытием. Лить масло не нужно, но следить и все вовремя переворачивать – обязательно.
Готово? Сервируем. Кебаб с прекрасными кедровыми орешками, шашлык из куриного филе, много свежей зелени, помидоры, лепёшки из пресного теста, овощной салатик.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн, владелец и шеф-повар компании «Менора Кошер Кейтеринг»
© 2019 Кулинарная школа Уриэля Штерна
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
«Люля-кебаб из мяса и шашлык из куриного филе»
Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн, владелец и шеф-повар компании «Менора Кошер Кейтеринг»
Кебабы и куриные шашлыки в необычном маринаде для пикников и прочих мангальных радостей.Ингредиенты:
Для люля-кебаба:
Говядина или баранина (или их смесь) – 1 кг;
Лук репчатый – 2 шт.;
Кинза (гашнич, кусбара) – 1 пучок;
Кедровые орехи – 50 г;
Соль и молотый перец – по 1 ст.л.;
Лимонник – 10-15 палочек.
Для куриного шашлыка:
Куриное филе – 1 кг;
Лимон – 3 шт.;
Свежий розмарин – 1/3 чашки или 3 ст.л. сухого розмарина;
Оливковое масло – 1/4 чашки;
Чеснок – 6 зубчиков...Ещё
«Люля-кебаб из мяса и шашлык из куриного филе»
Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн, владелец и шеф-повар компании «Менора Кошер Кейтеринг»
Кебабы и куриные шашлыки в необычном маринаде для пикников и прочих мангальных радостей.Ингредиенты:
Для люля-кебаба:
Говядина или баранина (или их смесь) – 1 кг;
Лук репчатый – 2 шт.;
Кинза (гашнич, кусбара) – 1 пучок;
Кедровые орехи – 50 г;
Соль и молотый перец – по 1 ст.л.;
Лимонник – 10-15 палочек.
Для куриного шашлыка:
Куриное филе – 1 кг;
Лимон – 3 шт.;
Свежий розмарин – 1/3 чашки или 3 ст.л. сухого розмарина;
Оливковое масло – 1/4 чашки;
Чеснок – 6 зубчиков.
Способ приготовления:
...ЕщёПриступим. Для кебаба можно взять молодую говядину, можно телятину, можно сделать смесь из телятины и баранины. Для начала перемелем мясо на мясорубке.
Следующий шаг – лук. Его нужно очень-очень мелко нарезать. Смешная штука – лук. Все от него рыдают, но я не знаю такого горячего блюда, куда бы лук сегодня не шёл. Добавляем наш лук к мясу.
Мелко рубим кинзу или петрушку – на ваш вкус, и отправляем её к луку.
Теперь добавляем необычный ингредиент – цельные ядра кедровых орешков.
Ещё один непривычный ингредиент – это лимонник. Берем одну палочку, снимаем сухую твердую верхнюю часть. Мягкую внутреннюю мелко режем и отправляем к мясу.
Всё, готово. Добавим по щепотке соли и перца, тщательно перемешаем наш фарш и отставим – пусть мясо маринуется.
Теперь займёмся шашлыками из куриной грудинки. Берём грудинку,
Способ приготовления:
Приступим. Для кебаба можно взять молодую говядину, можно телятину, можно сделать смесь из телятины и баранины. Для начала перемелем мясо на мясорубке.
Следующий шаг – лук. Его нужно очень-очень мелко нарезать. Смешная штука – лук. Все от него рыдают, но я не знаю такого горячего блюда, куда бы лук сегодня не шёл. Добавляем наш лук к мясу.
Мелко рубим кинзу или петрушку – на ваш вкус, и отправляем её к луку.
Теперь добавляем необычный ингредиент – цельные ядра кедровых орешков.
Ещё один непривычный ингредиент – это лимонник. Берем одну палочку, снимаем сухую твердую верхнюю часть. Мягкую внутреннюю мелко режем и отправляем к мясу.
Всё, готово. Добавим по щепотке соли и перца, тщательно перемешаем наш фарш и отставим – пусть мясо маринуется.
Теперь займёмся шашлыками из куриной грудинки. Берём грудинку, нарезаем крупными кубиками.
Приступаем к маринаду. Выжимаем сок из трех лимонов. Чеснок давим ножом и мелко крошим. Следующий «клиент» – розмарин. Снимаем листья со стебля; нам понадобится примерно треть стакана. Заливаем оливковым маслом чеснок и розмарин, добавляем лимонный сок. Всё, наш маринад готов.
Половинку выжатого лимона режем на четыре части, добавляем к нашей курице. Заливаем её маринадом и уходим нагуливать аппетит: мясо должно мариноваться четыре часа.
Время прошло, угли готовы, пора нанизывать наши шедевры на шампуры. Если нет металлических, я беру самые простые китайские палочки для еды – это куда надёжней маленьких деревянных шампуров.
Нанизываем по два-три кусочка куриной грудинки на палочку. Не надо жадничать – не прожарится. Рассчитывайте, что из одной куриной грудинки получится четыре полных шампура.
Теперь делаем кебабы. Без воды здесь не обойдёшься. Хорошо смачиваем руки водой, берем фарш и палочку лимонника – это и будет наш шампур. Фарш распределяем вокруг палочки плотно, так, чтобы получилась нетолстая сарделька. Или упитанная сосиска? Толстым кебаб быть не должен. На каждую палочку лимонника накручиваем по одному кебабу.
Дальше просто: выкладываем наши шашлычки и кебабы на решётку, ставим на мангал, следим – вовремя переворачиваем. А если до «природы» доехать не случилось, на помощь придет сковорода-гриль с антипригарным покрытием. Лить масло не нужно, но следить и все вовремя переворачивать – обязательно.
Готово? Сервируем. Кебаб с прекрасными кедровыми орешками, шашлык из куриного филе, много свежей зелени, помидоры, лепёшки из пресного теста, овощной салатик.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн, владелец и шеф-повар компании «Менора Кошер Кейтеринг»
© 2019 Кулинарная школа Уриэля Штерна