Автор варианта приготовления © Вова Ташаев, бренд-шеф семьи ресторанов «First Line Group»
«Махши басаль», как и многие другие фаршированные овощи – обязательный гость на праздничном столе. Делают их сотнями чтобы выглядело обильно. Оригинальное блюдо, сочетающее в себе много вкусов.
Ингредиенты:
Лук – 3 большие луковицы;
Хашу (мясная начинка) – 0,5 кг (о приготовлении читайте тему: ««Хашу» или мясная начинка для овощей»).
Для соуса:
Соус тамаринд – 50 мл;
Сахар – 30 г;
Соль – 10 г или по вкусу;
Лимонный сок – 30 мл.
Способ приготовления:
Надрезаем луковицы вдоль до средины. Складываем луковицы в небольшую кастрюлю, добавляем воду до полного покрытия лука, столовую ложку соли, доводим до кипения и варим на маленьком огне 25-30 мин.
Охлаждаем лук и разделяем лук на слои.
В каждый слой выкладываем ложку хашу и хорошенько скатываем.
Складываем наполненные луковицы в невысокую и широкую кастрюлю в один слой. Кастрюля должна быть подходящей для духовки.
Смешиваем все ингредиенты соуса с 200 мл воды.
Выливаем соус на лук и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20-30 минут до тех пор, пока соус немного не загустеет.
Нагреваем духовку до 160-170 градусов. Переставляем кастрюлю в духовку на 40 минут с крышкой. Снимаем крышку и продолжаем ещё 30-40 минут до тех пор, пока лук не позолотеет.
Великолепная закуска, которая будет прекрасно сочетаться с тхиной (тахини или кунжутная паста).
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Вова Ташаев, бренд-шеф семьи ресторанов «First Line Group»
© Foodys
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев