Манго»
Какие-то из этих плодов вам известны, а о некоторых вы, возможно, слышите впервые. Чем полезны разные тропические фрукты Израиля.
Пандемия коронавируса лишила израильтян возможности полететь в тропические страны, но можно утешить себя тем, что большинство фруктов из этих стран продаются в Израиле. И сейчас у многих из них разгар сезона. Сегодня мы вас познакомим с самыми вкусными и не слишком известными. Вот чем они полезны и что из них можно приготовить.
Манго. Очень популярный в Израиле летний фрукт. Его едят сырым, добавляют в смузи, шейки, к йогурту и мюсли. А ещё из манго готовят острый индийский соус чатни и популярную в Израиле приправу амба.
Родина манго – Китай и Индия, в мире насчитываются 35 сортов манго. Они отличаются как формой (от круглой до эллиптической), так и вкусом: от приторно-сладкого до кисловатого, а также размером (от 50 г до гигантов весом в полкило). В Израиле самым популярным сортом манго считается сладкий плод «майя», округлый, яркого жёлтого цвета. Он очень сочный, сладкий и имеет нежную мякоть. Около трети выращиваемых в Израиле плодов манго экспортируют в Европу.
Фотография © Shutterstock
© Vesty Israel
© Xnet Ynet
© Yedioth Internet
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Малоизвестные тропические фрукты в Израиле. Манго»
Какие-то из этих плодов вам известны, а о некоторых вы, возможно, слышите впервые. Чем полезны разные тропические фрукты Израиля.
Пандемия коронавируса лишила израильтян возможности полететь в тропические страны, но можно утешить себя тем, что большинство фруктов из этих стран продаются в Израиле. И сейчас у многих из них разгар сезона. Сегодня мы вас познакомим с самыми вкусными и не слишком известными. Вот чем они полезны и что из них можно приготовить.
Манго. Очень популярный в Израиле летний фрукт. Его едят сырым, добавляют в смузи, шейки, к йогурту и мюсли. А ещё из манго готовят острый индийский соус чатни и популярную в Израиле приправу амба.
Родина манго – Китай и Индия, в мире насчитываются 35 сортов манго. Они отличаются как формой (от круглой до эллиптической), так и вкусом: от приторно-сладкого до кисловатого,...Ещё
«Малоизвестные тропические фрукты в Израиле. Манго»
Какие-то из этих плодов вам известны, а о некоторых вы, возможно, слышите впервые. Чем полезны разные тропические фрукты Израиля.
Пандемия коронавируса лишила израильтян возможности полететь в тропические страны, но можно утешить себя тем, что большинство фруктов из этих стран продаются в Израиле. И сейчас у многих из них разгар сезона. Сегодня мы вас познакомим с самыми вкусными и не слишком известными. Вот чем они полезны и что из них можно приготовить.
Манго. Очень популярный в Израиле летний фрукт. Его едят сырым, добавляют в смузи, шейки, к йогурту и мюсли. А ещё из манго готовят острый индийский соус чатни и популярную в Израиле приправу амба.
Родина манго – Китай и Индия, в мире насчитываются 35 сортов манго. Они отличаются как формой (от круглой до эллиптической), так и вкусом: от приторно-сладкого до кисловатого, а также размером (от 50 г до гигантов весом в полкило). В Израиле самым популярным сортом манго считается сладкий плод «майя», округлый, яркого жёлтого цвета. Он очень сочный, сладкий и имеет нежную мякоть. Около трети выращиваемых в Израиле плодов манго экспортируют в Европу.
Фотография © Shutterstock
© Vesty Israel
© Xnet Ynet
© Yedioth Internet