Автор варианта приготовления © шеф-повар, Йосеф Шитрит
Любите фаршированные овощи? Шеф Йоси Шитрит предлагает вариант, который вы никогда не пробовали, а попробовав, забудете про перцы, баклажаны и помидоры, которые вы обычно начиняете. Фенхель или шумар – вот кто сегодня король нашей сковородки! Лёгкий нежный аромат аниса и начинка из смеси куриного фарша, острых приправ и конечно же - риса басмати (никакого другого) – вот сочетание, которое по мнению шефа Шитрита, заставит вас замолчать, воспроизводя губами лишь мантру «м-ммм...». Если вы до сих пор не внесли фенхель-шумар в свой постоянный список покупок - стоит это сделать уже сейчас.
Пряный фенхель относится к семейству зонтичных, то есть он является троюродным братом укропа. Фенхель культивируется с древнейших времён, содержит эфирные масла, по запаху напоминает эстрагон и мяту. Эфирное масло фенхеля применяют в медицине, парфюмерно-косметической, мыловаренной промышленности, ветеринарии; плоды и эфирное масло также используют для приготовления различных травяных чаев и такого традиционного лекарственного средства, как укропная вода. Семена фенхеля используют для приготовления абсента по оригинальному рецепту.
Тонко нарезанный, немного выдержанный в свежем лимонном соке, фенхель придает необыкновенную свежесть и пикантную вкусовую нотку обычным овощным салатам или может являться самостоятельным гарниром к мясным блюдам, уравновешивая тяжесть последних, что особенно актуально нашим невыносимо жарким летом.
И ещё одна рекомендация от шефа Шитрита: попросите мясника смолоть фарш из мяса бёдрышек (шокаим) – оно характеризуется относительно высоким содержанием жира и сделает ваше блюдо особенно сочным. Ах, да! Подав готовое блюдо на стол и взяв первый кусочек, не забудьте мантру «м-ммм...».
Ингредиенты на 4-5 порций:
5 свежих среднего размера головок фенхеля;
Для начинки:
1/2 стакан риса басмати (длиннозернистый) ;
1/2 кг куриного фарша (он предпочтительнее говяжьего) ;
Пучок петрушки;
Щепотка соли;
1 столовая ложка смеси специй (в соотношении 1: 1): кардамон, карри, куркума и кумин (зира).
Для соуса:
1 столовая ложка оливкового масла;
1 белый лук, тонко нарезанный;
1 тонко нарезанный фенхель;
1 столовая ложка куркумы;
Щепотка соли;
1 литр куриного бульона (или воды).
Для сервировки:
Рубленый зелёный лук.
Способ приготовления:
Хорошенько промыть фенхель, бланшировать в кипящей воде в течение 10 минут. Слить горячую и переложить в холодную воду.
Приготовить начинку. Промыть рис и бланшировать около 8 минут (нет необходимости отваривать полностью, так как он будет продолжать готовиться). Слить воду, промыть.
Смешать ингредиенты для начинки (мясо, петрушку и специи) с рисом.
Разобрать фенхель на отдельные листья и заполнить каждый начинкой. Отложить в сторону.
Приготовить соус: нагреть в сотейнике оливковое масло и немного протушить тонко нарезанные белый лук и свежий фенхель. Как только они станут прозрачными, уменьшить огонь и добавить специи и куриный бульон.
Выложить приготовленный фаршированный фенхель в кастрюлю с соусом. Обратите внимание, что соус не должен полностью закрывать фенхель (иначе начинка будет разваливаться во время приготовления). Готовить под крышкой около получаса на очень слабом огне.
В конце готовки посыпать мелко нарезанным зелёным луком и подавать.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © шеф-повар, Йосеф Шитрит
Фотография © Нимрод Сондерс
© Food Walla
© Walla News
© Sugat
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
«Фаршированный фенхель»
Автор варианта приготовления © шеф-повар, Йосеф Шитрит
Любите фаршированные овощи? Шеф Йоси Шитрит предлагает вариант, который вы никогда не пробовали, а попробовав, забудете про перцы, баклажаны и помидоры, которые вы обычно начиняете. Фенхель или шумар – вот кто сегодня король нашей сковородки! Лёгкий нежный аромат аниса и начинка из смеси куриного фарша, острых приправ и конечно же - риса басмати (никакого другого) – вот сочетание, которое по мнению шефа Шитрита, заставит вас замолчать, воспроизводя губами лишь мантру «м-ммм...». Если вы до сих пор не внесли фенхель-шумар в свой постоянный список покупок - стоит это сделать уже сейчас.Пряный фенхель относится к семейству зонтичных, то есть он является троюродным братом укропа. Фенхель культивируется с древнейших времён, содержит эфирные масла, по запаху напоминает эстрагон и мяту. Эфирное масло фенхеля...Ещё
«Фаршированный фенхель»
Автор варианта приготовления © шеф-повар, Йосеф Шитрит
Любите фаршированные овощи? Шеф Йоси Шитрит предлагает вариант, который вы никогда не пробовали, а попробовав, забудете про перцы, баклажаны и помидоры, которые вы обычно начиняете. Фенхель или шумар – вот кто сегодня король нашей сковородки! Лёгкий нежный аромат аниса и начинка из смеси куриного фарша, острых приправ и конечно же - риса басмати (никакого другого) – вот сочетание, которое по мнению шефа Шитрита, заставит вас замолчать, воспроизводя губами лишь мантру «м-ммм...». Если вы до сих пор не внесли фенхель-шумар в свой постоянный список покупок - стоит это сделать уже сейчас.Пряный фенхель относится к семейству зонтичных, то есть он является троюродным братом укропа. Фенхель культивируется с древнейших времён, содержит эфирные масла, по запаху напоминает эстрагон и мяту. Эфирное масло фенхеля применяют в медицине, парфюмерно-косметической, мыловаренной промышленности, ветеринарии; плоды и эфирное масло также используют для приготовления различных травяных чаев и такого традиционного лекарственного средства, как укропная вода. Семена фенхеля используют для приготовления абсента по оригинальному рецепту.
Тонко нарезанный, немного выдержанный в свежем лимонном соке, фенхель придает необыкновенную свежесть и пикантную вкусовую нотку обычным овощным салатам или может являться самостоятельным гарниром к мясным блюдам, уравновешивая тяжесть последних, что особенно актуально нашим невыносимо жарким летом.
И ещё одна рекомендация от шефа Шитрита: попросите мясника смолоть фарш из мяса бёдрышек (шокаим) – оно характеризуется относительно высоким содержанием жира и сделает ваше блюдо особенно сочным. Ах, да! Подав готовое блюдо на стол и взяв первый кусочек, не забудьте мантру «м-ммм...».
Ингредиенты на 4-5 порций:
...Ещё5 свежих среднего размера головок фенхеля.
Для начинки:
1/2 стакан риса басмати (длиннозернистый) ;
1/2 кг куриного фарша (он предпочтительнее говяжьего) ;
Пучок петрушки;
Щепотка соли;
1 столовая ложка смеси специй (в соотношении 1: 1): кардамон, карри, куркума и кумин (зира).
Для соуса:
1 столовая ложка оливкового масла;
1 белый лук, тонко нарезанный;
1 тонко нарезанный фенхель;
1 столовая ложка куркумы;
Щепотка соли;
1 литр куриного бульона (или воды).
Для сервировки:
Рубленый зелёный лук.
Способ приготовления:
Хорошенько промыть фенхель, бланшировать в к
Ингредиенты на 4-5 порций:
5 свежих среднего размера головок фенхеля.
Для начинки:
1/2 стакан риса басмати (длиннозернистый) ;
1/2 кг куриного фарша (он предпочтительнее говяжьего) ;
Пучок петрушки;
Щепотка соли;
1 столовая ложка смеси специй (в соотношении 1: 1): кардамон, карри, куркума и кумин (зира).
Для соуса:
1 столовая ложка оливкового масла;
1 белый лук, тонко нарезанный;
1 тонко нарезанный фенхель;
1 столовая ложка куркумы;
Щепотка соли;
1 литр куриного бульона (или воды).
Для сервировки:
Рубленый зелёный лук.
Способ приготовления:
Хорошенько промыть фенхель, бланшировать в кипящей воде в течение 10 минут. Слить горячую и переложить в холодную воду.
Приготовить начинку. Промыть рис и бланшировать около 8 минут (нет необходимости отваривать полностью, так как он будет продолжать готовиться). Слить воду, промыть.
Смешать ингредиенты для начинки (мясо, петрушку и специи) с рисом.
Разобрать фенхель на отдельные листья и заполнить каждый начинкой. Отложить в сторону.
Приготовить соус: нагреть в сотейнике оливковое масло и немного протушить тонко нарезанные белый лук и свежий фенхель. Как только они станут прозрачными, уменьшить огонь и добавить специи и куриный бульон.
Выложить приготовленный фаршированный фенхель в кастрюлю с соусом. Обратите внимание, что соус не должен полностью закрывать фенхель (иначе начинка будет разваливаться во время приготовления). Готовить под крышкой около получаса на очень слабом огне.
В конце готовки посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © шеф-повар, Йосеф Шитрит
Фотография © Нимрод Сондерс
© Food Walla
© Walla News
© Sugat