Автор варианта приготовления © Яэль Гарти, журнал «Ла-Иша»
Для наилучшего результата выбирайте баклажан свежий, не слишком длинный и мясистый. Этот рецепт требует подготовки продуктов загодя, но поверьте - результат того заслуживает.
Ингредиенты на 3 порции:
2 средних баклажана;
13-14 помидоров, желательно сорта «Мегги», или 12 помидоров черри сорта «Тамар» (крупных) ;
2-3 ст. л. оливкового масла;
2-3 зубчика чеснока с сиреневыми полосками (израильские), очистить и нарезать дольками;
Соль и перец - по вкусу;
Немного сушёного перца чили;
5-6 яиц.
Способ приготовления:
Обернуть каждый баклажан фольгой, обжарить по отдельности прямо на газе на большом огне около 9 минут каждую сторону, переворачивая щипцами, чтобы не обжечься. Баклажан должен стать мягким. Снять фольгу, остудить 5 минут.
Если нет газовой плиты, можно запечь баклажаны в духовке при 190 градусах: смазать форму для выпечки маслом, разрезать баклажаны вдоль и выложить разрезом вниз. Проколоть сверху вилкой три раза. Запекать 50 минут.
Разрезать баклажаны, вынуть мякоть ложкой в сито, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Оставить на час.
В кастрюле вскипятить воду. Надрезать помидоры снизу в форме икса, но не слишком глубоко. Отварить помидоры в кипятке около 5-10 минут, слить воду, остудить и снять кожицу. Измельчить мякоть или нарезать кубиками
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле на большом огне.
Добавить чеснок, уменьшить огонь и готовить ещё минуту.
Уменьшить огонь и обжарить до золотистости.
Добавить помидоры, перемешать, увеличить огонь до среднего, обжаривать помешивая 2-3 минуты.
Заправить специями, добавить баклажаны, перемешать.
Ложкой сделать в соусе углубления, разбить в них яйца.
Чуть посолить и поперчить и готовить до желаемой степени готовности яиц. Подавать прямо в сковороде на центр стола горячим.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Яэль Гарти, журнал «Ла-Иша»
Фотография © Боаз Лави
© Vesty Israel
© Xnet Ynet
© Yedioth Internet
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
«Шакшука с баклажанами по-израильски от Яэль Гарти»
Автор варианта приготовления © Яэль Гарти, журнал «Ла-Иша»
Для наилучшего результата выбирайте баклажан свежий, не слишком длинный и мясистый. Этот рецепт требует подготовки продуктов загодя, но поверьте - результат того заслуживает.Ингредиенты на 3 порции:
2 средних баклажана;
13-14 помидоров, желательно сорта «Мегги», или 12 помидоров черри сорта «Тамар» (крупных) ;
2-3 ст. л. оливкового масла;
2-3 зубчика чеснока с сиреневыми полосками (израильские), очистить и нарезать дольками;
Соль и перец - по вкусу;
Немного сушёного перца чили;
5-6 яиц.
Способ приготовления:
Обернуть каждый баклажан фольгой, обжарить по отдельности прямо на газе на б...Ещё
«Шакшука с баклажанами по-израильски от Яэль Гарти»
Автор варианта приготовления © Яэль Гарти, журнал «Ла-Иша»
Для наилучшего результата выбирайте баклажан свежий, не слишком длинный и мясистый. Этот рецепт требует подготовки продуктов загодя, но поверьте - результат того заслуживает.Ингредиенты на 3 порции:
2 средних баклажана;
13-14 помидоров, желательно сорта «Мегги», или 12 помидоров черри сорта «Тамар» (крупных) ;
2-3 ст. л. оливкового масла;
2-3 зубчика чеснока с сиреневыми полосками (израильские), очистить и нарезать дольками;
Соль и перец - по вкусу;
Немного сушёного перца чили;
5-6 яиц.
Способ приготовления:
Обернуть каждый баклажан фольгой, обжарить по отдельности прямо на газе на большом огне около 9 минут каждую сторону, переворачивая щипцами, чтобы не обжечься. Баклажан должен стать мягким. Снять фольгу, остудить 5 минут.
Если нет газовой плиты, можно запечь баклажаны в духовке при 190 градусах: смазать форму для выпечки маслом, разрезать баклажаны вдоль и выложить разрезом вниз. Проколоть сверху вилкой три раза. Запекать 50 минут.
Разрезать баклажаны, вынуть мякоть ложкой в сито, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Оставить на час.
В кастрюле вскипятить воду. Надрезать помидоры снизу в форме икса, но не слишком глубоко. Отварить помидоры в кипятке около 5-10 минут, слить воду, остудить и снять кожицу. Измельчить мякоть или нарезать кубиками
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле на большом огне.
Добавить чеснок, уменьшить огонь и готовить ещё минуту.
Уменьшить огонь и обжарить до золотистости.
Добавить помидоры, перемешать, увеличить огонь до среднего, обжаривать помешивая 2-3 минуты.
Заправить специями, добавить баклажаны, перемешать.
Ложкой сделать в соусе углубления, разбить в них яйца.
Чуть посолить и поперчить и готовить до желаемой степени готовности яиц. Подавать прямо в сковороде на центр стола горячим.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Яэль Гарти, журнал «Ла-Иша»
Фотография © Боаз Лави
© Vesty Israel
© Xnet Ynet