Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»
Хлебные лепёшки в арабском стиле, запечённые в духовке с жареным луком двух вкусов: с зелёным заатаром и красной паприкой!
В арабской кухне есть невероятное количество и разнообразие хлебных лепёшек. От самых простых без ничего, для поедания хумуса и до огромных хрустящих лепёшек с рисом и курятиной.
Есть и лепёшки с заатаром и лепёшки с луком. Можно их готовить по-разному. Например так: лепёшки из дрожжевого теста, с открытой начинкой из лука двух вкусов: с заатаром и с красной паприкой. Красные и зелёные. Такие вот пирожки в духовке с открытой начинкой.
Ингредиенты на 8 лепёшек диаметром 10 см:
Для теста:
10 г свежих дрожжей или 1 без горки чайная сухих;
1 чайная ложечка сахара;
300 г муки;
200 мл воды;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложечка соли.
Для начинки:
3 средние луковицы;
Оливковое масло;
1-2 зубчика чеснока (по желанию) ;
Заатар или другая зелёная специя (орегано, базилик, тимьян)- по вкусу;
Сладкая паприка - по вкусу;
Сладкая копчёная паприка (по желанию) ;
Соль - по вкусу;
Сахар - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Красный перец - по вкусу;
Яйцо для смазки.
Способ приготовления:
Приготовление теста:
В миску помещаем дрожжи, сахар, ложку муки (от общего количества) и немного воды от общего количества. Замешиваем в гладкую кашицу.
Это можно делать в чаше миксера и потом замешивать тесто в миксере со специальной насадкой для дрожжевого теста. Я замешиваю в ручную. Пусть мышцы работают.
Добавляем в миску всю муку, масло и оставшуюся воду (в которой надо растворить соль). Замешиваем тесто. Оно должно быть нежным и мягким, но не очень липнуть к рукам. По надобности можно подлить ещё 1-2 ложки воды или ещё немного муки.
Если вы замешиваете тесто в миксере, дайте ему покрутиться 3-4 минуты. Если в ручную – примерно столько же разминать его на столе.
Накрываем тесто полотенчиком и ставим в теплое место на час.
Приготовление начинки:
На сковородку наливаем обильное количество масла. Примерно 1/3 стакана. Кидаем в него нарезанный на полукольца лук. Жарим постоянно помешивая до красивого золотистого цвета. К концу добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем ещё полминуты. Но чеснок – по желанию. Нередко, арабские питы делают только с луком. Но иногда можно встретить и с чесноком. По-моему это вкуснее.
Перекладываем лук в 2 тарелочки.
В первую добавляем 2 чайные ложки приправы заатар. Можно и другие зеленые душистые травы. Если заатар не солёный, солим лук щепоткой соли и добавляем ещё щепотку чёрного перца. Размешиваем.
Во вторую добавляем 1 чайную ложечку сладкой красной паприки, 1/2 ложечки копчёной, 2 щепотки сахара, щепотку соли и щепотку острого красного перца (чили или паприка). Размешиваем.
Приготовление лепёшек:
Разделяем тесто на 8 частей. Из каждой лепим круглый ровный шарик. На присыпанном мукой столе, при помощи скалки или пальцев рук, растягиваем / разминаем каждый шарик в лепёшку, оставляя бортики нетронутыми. Так они будут выше внутренности лепёшки.
Укладываем лепёшки на противень с бумагой. На каждую лепёшку выкладываем начинку. Бортики не трогаем, их надо смазать взболтанным яйцом.
Готовым лепёшкам даём постоять 20-30 минут и отправляем их в разогретую на 250 градусов духовку. Примерно 7-10 минут. Лепёшки должны подрумяниться.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»
На фото: Готовим дрожжевое тесто
На фото: Жарим лук, раскладываем в 2 тарелочки и добавляем специи
На фото: Выкладываем начинку на лепёшки
На фото: Готовые хлебные лепёшки с луком, заатаром и паприкой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
«Хлебные лепёшки с луком, заатаром и паприкой»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»
Хлебные лепёшки в арабском стиле, запечённые в духовке с жареным луком двух вкусов: с зелёным заатаром и красной паприкой!В арабской кухне есть невероятное количество и разнообразие хлебных лепёшек. От самых простых без ничего, для поедания хумуса и до огромных хрустящих лепёшек с рисом и курятиной.
Есть и лепёшки с заатаром и лепёшки с луком. Можно их готовить по-разному. Например так: лепёшки из дрожжевого теста, с открытой начинкой из лука двух вкусов: с заатаром и с красной паприкой. Красные и зелёные. Такие вот пирожки в духовке с открытой начинкой.
Ингредиенты на 8 лепёшек диаметром 10 см:
<s sbfgy4uc80000...Ещё
«Хлебные лепёшки с луком, заатаром и паприкой»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»
Хлебные лепёшки в арабском стиле, запечённые в духовке с жареным луком двух вкусов: с зелёным заатаром и красной паприкой!В арабской кухне есть невероятное количество и разнообразие хлебных лепёшек. От самых простых без ничего, для поедания хумуса и до огромных хрустящих лепёшек с рисом и курятиной.
Есть и лепёшки с заатаром и лепёшки с луком. Можно их готовить по-разному. Например так: лепёшки из дрожжевого теста, с открытой начинкой из лука двух вкусов: с заатаром и с красной паприкой. Красные и зелёные. Такие вот пирожки в духовке с открытой начинкой.
Ингредиенты на 8 лепёшек диаметром 10 см:
Для теста:
10 г свежих дрожжей или 1 без горки чайная сухих;
1 чайная ложечка сахара;
300 г муки;
200 мл воды;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложечка соли.
Для начинки:
3 средние луковицы;
Оливковое масло;
1-2 зубчика чеснока (по желанию) ;
Заатар или другая зелёная специя (орегано, базилик, тимьян)- по вкусу;
Сладкая паприка - по вкусу;
Сладкая копчёная паприка (по желанию) ;
Соль - по вкусу;
Сахар - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Красный перец - по вкусу;
Яйцо для смазки.
Приготовление теста:
В миску помещаем дрожжи, сахар, ложку муки (от общего количества) и немного воды от общего количества. Замешиваем в гладкую кашицу.
Это можно делать в чаше миксера и потом замешивать тесто в миксере со специальной насадкой для дрожжевого теста. Я замешиваю в ручную. Пусть мышцы работают.
Добавляем в миску всю муку, масло и оставшуюся воду (в которой надо растворить соль). Замешиваем тесто. Оно должно быть нежным и мягким, но не очень липнуть к рукам. По надобности можно подлить ещё 1-2 ложки воды или ещё немного муки.
Если вы замешиваете тесто в миксере, дайте ему покрутиться 3-4 минуты. Если в ручную – примерно столько же разминать его на столе.
Накрываем тесто полотенчиком и ставим в теплое место на час.
Приготовление начинки:
На сковородку наливаем обильное коли...ЕщёСпособ приготовления:
Приготовление теста:
В миску помещаем дрожжи, сахар, ложку муки (от общего количества) и немного воды от общего количества. Замешиваем в гладкую кашицу.
Это можно делать в чаше миксера и потом замешивать тесто в миксере со специальной насадкой для дрожжевого теста. Я замешиваю в ручную. Пусть мышцы работают.
Добавляем в миску всю муку, масло и оставшуюся воду (в которой надо растворить соль). Замешиваем тесто. Оно должно быть нежным и мягким, но не очень липнуть к рукам. По надобности можно подлить ещё 1-2 ложки воды или ещё немного муки.
Если вы замешиваете тесто в миксере, дайте ему покрутиться 3-4 минуты. Если в ручную – примерно столько же разминать его на столе.
Накрываем тесто полотенчиком и ставим в теплое место на час.
Приготовление начинки:
На сковородку наливаем обильное количество масла. Примерно 1/3 стакана. Кидаем в него нарезанный на полукольца лук. Жарим постоянно помешивая до красивого золотистого цвета. К концу добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем ещё полминуты. Но чеснок – по желанию. Нередко, арабские питы делают только с луком. Но иногда можно встретить и с чесноком. По-моему это вкуснее.
Перекладываем лук в 2 тарелочки.
В первую добавляем 2 чайные ложки приправы заатар. Можно и другие зеленые душистые травы. Если заатар не солёный, солим лук щепоткой соли и добавляем ещё щепотку чёрного перца. Размешиваем.
Во вторую добавляем 1 чайную ложечку сладкой красной паприки, 1/2 ложечки копчёной, 2 щепотки сахара, щепотку соли и щепотку острого красного перца (чили или паприка). Размешиваем.
Приготовление лепёшек:
Разделяем тесто на 8 частей. Из каждой лепим круглый ровный шарик. На присыпанном мукой столе, при помощи скалки или пальцев рук, растягиваем / разминаем каждый шарик в лепёшку, оставляя бортики нетронутыми. Так они будут выше внутренности лепёшки.
Укладываем лепёшки на противень с бумагой. На каждую лепёшку выкладываем начинку. Бортики не трогаем, их надо смазать взболтанным яйцом.
Готовым лепёшкам даём постоять 20-30 минут и отправляем их в разогретую на 250 градусов духовку. Примерно 7-10 минут. Лепёшки должны подрумяниться.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор
варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный
повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица
бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»
На фото: Готовим дрожжевое тесто
На фото: Жарим лук, раскладываем в 2 тарелочки и добавляем специи
На фото: Выкладываем начинку на лепёшки
На фото: Готовые хлебные лепёшки с луком, заатаром и паприкой