Автор варианта приготовления © Елена Андреева
Грузинские хачапури узнаваемы во всём мире. Одним лишь только видом они вызывают неудержимый аппетит. Главное, не путать хачапури по-грузински с хачапури по-аджарски – последние похожи на своеобразную лодочку с яичным желтком в центре. Как они выглядят, многие знают и даже наверняка пробовали. Но мы сегодня будем готовить грузинский вариант хачапури: огромные румяные лепёшки со щедрой сырной начинкой внутри, тягучей и слегка солоноватой. Самое удивительное, что хачапури можно приготовить на сковороде.
Ингредиенты на шесть порций:
300 г грузинского сыра сулугуни;
125 г муки;
2 яйца;
2 ст. ложки подсолнечного масла;
0,5 стакана сметаны;
1 ч. ложка соды пищевой, погашенной одной чайной ложкой лимонного сока;
1 пучок зелени, в том числе петрушка и кинза (гашнич, кусбара) ;
2 зубчика чеснока;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Сулугуни натереть мелко, оставить в большой миске. Туда разбить яйца одно за другим, приправить солью и перемешать.
Продолжая размешивать вилкой сырную массу, просеять в нее муку. Затем прибавить соду, предварительно погашенную кислым соком лимона. Замесить тягучую, но пышную массу и оставить пока в миске под полотенцем.
Чеснок и зелень измельчить: прессом и ножом соответственно. Вмешать чеснок и зелень в сырную массу. У вас готово потрясающее тесто на хачапури и сразу с начинкой.
Разогреть сковороду с налитым в неё маслом. Разделить тесто на куски по числу порций. Сформировать толстенькие лепёшки-хачапури и положить на сковородку – сколько поместиться.
Когда снизу хачапури подрумянятся, перевернуть и поджарить с другой стороны. Таким же образом приготовить остальные лепешки.
Горячие и аппетитные хачапури по-грузински готовы.
Порции хачапури по-грузински можно разбирать!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Елена Андреева
Фотография © Foun Travel
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
«Хачапури по-грузински с сыром сулугуни на сковороде»
Автор варианта приготовления © Елена Андреева
Грузинские хачапури узнаваемы во всём мире. Одним лишь только видом они вызывают неудержимый аппетит. Главное, не путать хачапури по-грузински с хачапури по-аджарски – последние похожи на своеобразную лодочку с яичным желтком в центре. Как они выглядят, многие знают и даже наверняка пробовали. Но мы сегодня будем готовить грузинский вариант хачапури: огромные румяные лепёшки со щедрой сырной начинкой внутри, тягучей и слегка солоноватой. Самое удивительное, что хачапури можно приготовить на сковороде.Ингредиенты на шесть порций:
300 г грузинского сыра сулугуни;
125 г муки;
2 яйца;
2 ст. ложки подсолнечного масла;
0,5 стакана сметаны;
1 ч. ложка соды пищево...Ещё
«Хачапури по-грузински с сыром сулугуни на сковороде»
Автор варианта приготовления © Елена Андреева
Грузинские хачапури узнаваемы во всём мире. Одним лишь только видом они вызывают неудержимый аппетит. Главное, не путать хачапури по-грузински с хачапури по-аджарски – последние похожи на своеобразную лодочку с яичным желтком в центре. Как они выглядят, многие знают и даже наверняка пробовали. Но мы сегодня будем готовить грузинский вариант хачапури: огромные румяные лепёшки со щедрой сырной начинкой внутри, тягучей и слегка солоноватой. Самое удивительное, что хачапури можно приготовить на сковороде.Ингредиенты на шесть порций:
300 г грузинского сыра сулугуни;
125 г муки;
2 яйца;
2 ст. ложки подсолнечного масла;
0,5 стакана сметаны;
1 ч. ложка соды пищевой, погашенной одной чайной ложкой лимонного сока;
1 пучок зелени, в том числе петрушка и кинза (гашнич, кусбара) ;
2 зубчика чеснока;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Сулугуни натереть мелко, оставить в большой миске. Туда разбить яйца одно за другим, приправить солью и перемешать.
Продолжая размешивать вилкой сырную массу, просеять в нее муку. Затем прибавить соду, предварительно погашенную кислым соком лимона. Замесить тягучую, но пышную массу и оставить пока в миске под полотенцем.
Чеснок и зелень измельчить: прессом и ножом соответственно. Вмешать чеснок и зелень в сырную массу. У вас готово потрясающее тесто на хачапури и сразу с начинкой.
Разогреть сковороду с налитым в неё маслом. Разделить тесто на куски по числу порций. Сформировать толстенькие лепёшки-хачапури и положить на сковородку – сколько поместиться.
Когда снизу хачапури подрумянятся, перевернуть и поджарить с другой стороны. Таким же образом приготовить остальные лепешки.
Горячие и аппетитные хачапури по-грузински готовы.
Порции хачапури по-грузински можно разбирать!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Елена Андреева
Фотография © Foun Travel