Каждый из нас слышал старый анекдот о Рабиновиче, который продавал на базаре крутые яйца? Покупал десяток по рублю, варил и продавал десяток крутых яиц тоже по рублю.
– Рабинович, – спросили его, – а где гешефт?
– Навар-то мне остаётся, – ответил Рабинович…
Яйца, сваренные вкрутую, считаются самой кошерной едой, правоверный еврей может даже заказать их в некошерном ресторане. Тарелки для них не требуется – они сами в скорлупе, как в тарелке.
Одно из простых и сытных блюд еврейской кухни – айерцвибеле – яичный салат. Традиционный рецепт для шаббатней трапезы. Само слово «айерцвибеле» состоит из двух слов на идише: эйер (айер) – яйца, и цибеле (ср. нем. zwiebel, укр. «цибуля») – лук. Предлагаем два варианта приготовления этого блюда.
««Айерцвибеле» или салат из яиц, лука и гусиного жира на Шаббат и не только…» – Первый вариант приготовления!
Ингредиенты:
2-3 яйца;
1 головка репчатого лука;
1 столовая ложка гусиного жира;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенный лук мелко нашинковать, посолить и обжарить на гусином жире.
Сваренные вкрутую яйца крупно нарезать и смешать с мелко нашинкованным репчатым луком, посолить, поперчить.
Подавать с чёрным хлебом.
««Айерцвибеле» или салат из яиц, лука и гусиного жира на Шаббат и не только…» – Второй вариант приготовления!
В этом рецепте вместо куриного или гусиного жира можно использовать для жарки растительное масло. В салат, по желанию, можно добавить майонез, но это уже будет не классический рецепт.
Ингредиенты:
5 яиц сваренных вкрутую;
1 большая луковица;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Для жарки:
Гусиный или куриный жир.
Для подачи:
Зелёный лук мелко нарезанный.
Способ приготовления:
Сваренные вкрутую яйца почистите, порежьте кубиками и подавите его вилкой.
Очищенный лук мелко нашинкуйте или нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде гусиный или куриный жир и слегка поджарьте в нём лук.
Смешайте лук и яйца. Посолите, поперчите, и украсьте, по желанию, зелёным луком.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Шаббат шалом!
Мирной субботы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
««Айерцвибеле» или салат из яиц, лука и гусиного жира на Шаббат и не только…» – Два варианта приготовления!!!
Каждый из нас слышал старый анекдот о Рабиновиче, который продавал на базаре крутые яйца? Покупал десяток по рублю, варил и продавал десяток крутых яиц тоже по рублю.
– Рабинович, – спросили его, – а где гешефт?
– Навар-то мне остаётся, – ответил Рабинович…
Яйца, сваренные вкрутую, считаются самой кошерной едой, правоверный еврей может даже заказать их в некошерном ресторане. Тарелки для них не требуется – они сами в скорлупе, как в тарелке.
Одно из простых и сытных блюд еврейской кухни – айерцвибеле – яичный салат. Традиционный рецепт для шаббатней трапезы. Само слово «айерцвибеле» состоит из двух слов на идише: эйер (айер) – яйца, и цибеле (ср. нем. zwiebel, укр. «цибуля») – лук. Предлагаем два варианта приготовления этого блюда.
<s
...Ещё««Айерцвибеле» или салат из яиц, лука и гусиного жира на Шаббат и не только…» – Два варианта приготовления!!!
Каждый из нас слышал старый анекдот о Рабиновиче, который продавал на базаре крутые яйца? Покупал десяток по рублю, варил и продавал десяток крутых яиц тоже по рублю.
– Рабинович, – спросили его, – а где гешефт?
– Навар-то мне остаётся, – ответил Рабинович…
Яйца, сваренные вкрутую, считаются самой кошерной едой, правоверный еврей может даже заказать их в некошерном ресторане. Тарелки для них не требуется – они сами в скорлупе, как в тарелке.
Одно из простых и сытных блюд еврейской кухни – айерцвибеле – яичный салат. Традиционный рецепт для шаббатней трапезы. Само слово «айерцвибеле» состоит из двух слов на идише: эйер (айер) – яйца, и цибеле (ср. нем. zwiebel, укр. «цибуля») – лук. Предлагаем два варианта приготовления этого блюда.
««Айерцвибеле» или салат из яиц, лука и гусиного жира на Шаббат и не только…» – Первый вариант приготовления!
Ингредиенты:2-3 яйца;
1 головка репчатого лука;
1 столовая ложка гусиного жира;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенный лук мелко нашинковать, посолить и обжарить на гусином жире.
Сваренные вкрутую яйца крупно нарезать и смешать с мелко нашинкованным репчатым луком, посолить, поперчить.
Подавать с чёрным хлебом.
««Айерцвибеле» или салат из яиц, лука и гусиного жира на Шаббат и не только…» – Второй вариант приготовления!
В этом рецепте вместо куриного или гусиного жира можно использовать для жарки растительное масло. В салат, по желанию, можно добавить майонез, но это уже будет не классический рецепт.Ингредиенты:
5 яиц сваренных вкрутую;
1 большая луковица;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Для жарки:
Гусиный или куриный жир.
Для подачи:
Зелёный лук мелко нарезанный.
Способ приготовления:
Сваренные вкрутую яйца почистите, порежьте кубиками и подавите его вилкой.
Очищенный лук мелко нашинкуйте или нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде гусиный или куриный жир и слегка поджарьте в нём лук.
Смешайте лук и яйца. Посолите, поперчите, и украсьте, по желанию, зелёным луком.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Шаббат шалом!
Мирной субботы!