Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Неизвестно, как это получилось, но самый вкусный сыр в Израиле – козий. Нет, это не значит, что другие плохие, но козий – совсем «настоящий»: нежный и бархатистый – даже лучше французского, если такое возможно.
В Израиле даже есть специальное развлечение для детей и взрослых – поездка на козью ферму. Дети гладят козочек, родители едят козий сыр – и все довольны. А в хороших израильских ресторанах из козьего сыра готовят вкуснейший салат. Делают его из обычных овощей – красного лука, помидоров, огурцов и болгарского перца, но не свежего, как в греческом салате, а предварительно запечённого на мангале и очищенного от кожуры. Всё это вместе смешивают с заправкой, а сверху кладут два вида сыра – один свежий, натёртый на тёрке, второй – обжаренный в кляре. Щепотка свежемолотого чёрного перца – для аромата, лаваш из белой муки – на гарнир и бокал белого вина – для полной гармонии.
Ингредиенты:
2 огурца;
Половина красной луковицы;
3 спелых помидора;
2 болгарских перца;
200 г мягкого козьего сыра;
1 яйцо;
50 г панировочных сухарей типа панко;
Оливковое масло – по вкусу;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка бальзамического уксуса;
Свежемолотый чёрный перец (по желанию) – по вкусу.
Для сервировки:
Салатные листья.
Способ приготовления:
Сделайте заготовки для салата:
В зависимости от мягкости сыра порежьте его или натрите и скатайте в небольшие шарики. Эти шарики окуните во взбитое и подсолённое яйцо, а потом в панировочные сухари. Положите на тарелку, накрытую полиэтиленом, им же накройте тарелку сверху и поставьте в морозилку. К моменту приготовления салата шарики должны заморозиться и стать совсем твёрдыми.
Вторая заготовка – это болгарский перец. Запеките его в духовке на противне, смазанном маслом, потом очистите и порежьте полосками.
Теперь можно приступать к «собиранию» салата.
Порежьте овощи:
Лук – полукольцами, помидоры – дольками, огурцы – полукружьями. Оставшийся сыр натрите на тёрке и накройте полиэтиленом, чтобы не заветрелся. Приготовьте заправку:
Смешайте вместе треть стакана оливкового масла, соль, мёд, бальзамический уксус и дижонскую горчицу.
Сложите в тарелку свежие овощи, болгарский перец и всё перемешайте с заправкой. Тем временем обжарьте сырные шарики на сковородке в оливковом масле до золотистого цвета и положите сверху на салат. Насыпьте сверху натёртый сыр и подайте на стол со свежим лавашом. Этот салат хорошо сочетается со свежемолотым чёрным перцем, но посыпать перцем нужно в самый последний момент.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
«Салат с козьим сыром»
Неизвестно, как это получилось, но самый вкусный сыр в Израиле – козий. Нет, это не значит, что другие плохие, но козий – совсем «настоящий»: нежный и бархатистый – даже лучше французского, если такое возможно.Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
В Израиле даже есть специальное развлечение для детей и взрослых – поездка на козью ферму. Дети гладят козочек, родители едят козий сыр – и все довольны. А в хороших израильских ресторанах из козьего сыра готовят вкуснейший салат. Делают его из обычных овощей – красного лука, помидоров, огурцов и болгарского перца, но не свежего, как в греческом салате, а предварительно запечённого на мангале и очищенного от кожуры. Всё это вместе смешивают с заправкой, а сверху кладут два вида сыра – один свежий, натёртый на тёрке, второй – обжаренный в кляре. Щепотка свежемолотого чёрного перца – для аромата, лаваш...Ещё
«Салат с козьим сыром»
Неизвестно, как это получилось, но самый вкусный сыр в Израиле – козий. Нет, это не значит, что другие плохие, но козий – совсем «настоящий»: нежный и бархатистый – даже лучше французского, если такое возможно.Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
В Израиле даже есть специальное развлечение для детей и взрослых – поездка на козью ферму. Дети гладят козочек, родители едят козий сыр – и все довольны. А в хороших израильских ресторанах из козьего сыра готовят вкуснейший салат. Делают его из обычных овощей – красного лука, помидоров, огурцов и болгарского перца, но не свежего, как в греческом салате, а предварительно запечённого на мангале и очищенного от кожуры. Всё это вместе смешивают с заправкой, а сверху кладут два вида сыра – один свежий, натёртый на тёрке, второй – обжаренный в кляре. Щепотка свежемолотого чёрного перца – для аромата, лаваш из белой муки – на гарнир и бокал белого вина – для полной гармонии.
Ингредиенты:
2 огурца;
Половина красной луковицы;
3 спелых помидора;
2 болгарских перца;
200 г мягкого козьего сыра;
1 яйцо;
50 г панировочных сухарей типа панко;
Оливковое масло – по вкусу;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка бальзамического уксуса;
Свежемолотый чёрный перец (по желанию) – по вкусу.
Для сервировки:
Салатные листья.
Способ приготовления:
Сделайте заготовки для салата:
В зависимости от мягкости сыра порежьте его или натрите и скатайте в небольшие шарики. Эти шарики окуните во взбитое и подсолённое яйцо, а потом в панировочные сухари. Положите на тарелку, накрытую полиэтиленом, им же накройте тарелку сверху и поставьте в морозилку. К моменту приготовления салата шарики должны заморозиться и стать совсем твёрдыми.
Вторая заготовка – это болгарский перец. Запеките его в духовке на противне, смазанном маслом, потом очистите и порежьте полосками.
Теперь можно приступать к «собиранию» салата.
Порежьте овощи:
Лук – полукольцами, помидоры – дольками, огурцы – полукружьями. Оставшийся сыр натрите на тёрке и накройте полиэтиленом, чтобы не заветрелся. Приготовьте заправку:
Смешайте вместе треть стакана оливкового масла, соль, мёд, бальзамический уксус и дижонскую горчицу.
Сложите в тарелку свежие овощи, болгарский перец и всё перемешайте с заправкой. Тем временем обжарьте сырные шарики на сковородке в оливковом масле до золотистого цвета и положите сверху на салат. Насыпьте сверху натёртый сыр и подайте на стол со свежим лавашом. Этот салат хорошо сочетается со свежемолотым чёрным перцем, но посыпать перцем нужно в самый последний момент.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова