Автор варианта приготовления © Амит Донской
Готовим из консервов с тунцом: тефтельки в томатном соусе!
Этот сделает ваше меню более разнообразным и здоровым. Тефтельки будем запекать в духовке, а не жарить в масле. Никто и не поверит, что это блюдо готовится из рыбных консервов.
Ингредиенты:
2 ст. л. растительного масла;
1 луковица мелко нарезанная или измельчённая;
2 баночки тунца в масле или воде, слить всю жидкость;
3/4 стакана (90 г) хлебных крошек или панировочных сухарей;
Сок половины лимона;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
Соль и молотый перец – по вкусу;
Зелень петрушки и/или кинзы (гашнич, кориандр, кусбара) – по вкусу.
Для соуса:
3 ст. л. растительного масла;
2 зубчика очищенного мелко измельчённого чеснока;
12 помидоров черри, нарезанных на половинки;
3/4 стакана (180 мл) томатного сока;
0,5 стакана (120 мл) воды;
1 лимон, очищенный и нарезанный дольками;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Для подачи:
Листья базилика (райхон, рейхан).
Способ приготовления:
Приготовление тефтелек:
Разогреть масло в сковороде, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета. Остудить.
Выложить лук в миску. Добавить остальные ингредиенты тефтелей, перемешать до получения однородной липкой смеси.
Поставить в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Выстелить бумагой для выпечки противень, смазать её маслом.
Сформировать небольшие тефтельки влажными руками, выложить на противень.
Запекать около 15 минут до появления корочки на верхней части тефтелек.
Приготовление соуса:
Разогреть масло в широкой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и жарить минуту.
Добавить нарезанные на половинки помидоры и жарить 2 минуты, помешивая.
Добавить томатный сок, воду, лимон, нарезанный дольками, довести до кипения.
Заправить солью и перцем по вкусу.
Осторожно выложить тефтели в получившийся соус, накрыть и готовить около 20 минут на маленьком огне.
Добавить базилик и подавать тефтельки горячие.
Советы от Администрации группы:
1. Помидоры черри можно заменить помидорами других сортов – мясистых, сочных.
2. Для соуса: по желанию можно исключить из ингредиентов лимон.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Амит Донской
Фотография © Сарит Гофен
© Vesty Israel
© Xnet Ynet
© Yedioth Internet
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
«Тефтельки из консервированного тунца в томатном соусе»
Автор варианта приготовления © Амит Донской
Готовим из консервов с тунцом: тефтельки в томатном соусе!Этот сделает ваше меню более разнообразным и здоровым. Тефтельки будем запекать в духовке, а не жарить в масле. Никто и не поверит, что это блюдо готовится из рыбных консервов.
Ингредиенты:
2 ст. л. растительного масла;
1 луковица мелко нарезанная или измельчённая;
2 баночки тунца в масле или воде, слить всю жидкость;
3/4 стакана (90 г) хлебных крошек или панировочных сухарей;
Сок половины лимона;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
Соль и молотый перец – по вкусу;
Зелень петрушки и/или кинзы (гашнич, кориандр, кусбара) – по вкусу...Ещё
«Тефтельки из консервированного тунца в томатном соусе»
Автор варианта приготовления © Амит Донской
Готовим из консервов с тунцом: тефтельки в томатном соусе!Этот сделает ваше меню более разнообразным и здоровым. Тефтельки будем запекать в духовке, а не жарить в масле. Никто и не поверит, что это блюдо готовится из рыбных консервов.
Ингредиенты:
2 ст. л. растительного масла;
1 луковица мелко нарезанная или измельчённая;
2 баночки тунца в масле или воде, слить всю жидкость;
3/4 стакана (90 г) хлебных крошек или панировочных сухарей;
Сок половины лимона;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
Соль и молотый перец – по вкусу;
Зелень петрушки и/или кинзы (гашнич, кориандр, кусбара) – по вкусу.
Для соуса:
3 ст. л. растительного масла;
2 зубчика очищенного мелко измельчённого чеснока;
12 помидоров черри, нарезанных на половинки;
3/4 стакана (180 мл) томатного сока;
0,5 стакана (120 мл) воды;
1 лимон, очищенный и нарезанный дольками;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Для подачи:
Листья базилика (райхон, рейхан).
Способ приготовления:
Приготовление тефтелек:
Разогреть масло в сковороде, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета. Остудить.
Выложить лук в миску. Добавить остальные ингредиенты тефтелей, перемешать до получения однородной липкой смеси.
Поставить в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Выстелить бумагой для выпечки противень, смазать её маслом.
Сформировать небольшие тефтельки влажными руками, выложить на противень.
Запекать около 15 минут до появления корочки на верхней части тефтелек.
Приготовление соуса:
Разогреть масло в широкой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и жарить минуту.
Добавить нарезанные на половинки помидоры и жарить 2 минуты, помешивая.
Добавить томатный сок, воду, лимон, нарезанный дольками, довести до кипения.
Заправить солью и перцем по вкусу.
Осторожно выложить тефтели в получившийся соус, накрыть и готовить около 20 минут на маленьком огне.
Добавить базилик и подавать тефтельки горячие.
Советы от Администрации группы:
1. Помидоры черри можно заменить помидорами других сортов – мясистых, сочных.
2. Для соуса: по желанию можно исключить из ингредиентов лимон.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Амит Донской
Фотография © Сарит Гофен
© Vesty Israel
© Xnet Ynet
© Yedioth Internet