Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»
Есть в Израиле ещё один вид жареных булочек. Это Фрикасе, из которых готовится знаменитый тунисский сэндвич. Тунисский бутерброд – булочка похожа на наш пирожок. Начинка это яйцо, картошка, рыба. Просто и дико вкусно!
Жареная булочка (размером в большущий пирожок) надрезается и наполняется томатным соусом, тунцом, варёным яйцом, картошкой, салатами и обязательно кусочками квашеного лимона.
В Тель-Авиве почему-то тунисский сэндвич редко где встретишь. А вот на рынке Кармель его готовит сам Коби-бурика. Он участвовал в кулинарной передаче MKR, очень полюбился публике, но первого места не занял. Это совсем не мешает ему заниматься любимым делом: жарить отменные тунисские закуски и зазывать прохожих самым звонким голосом во всей округе.
Предлагаем очень вкусный и оригинальный бутерброд с тунисской булочкой Фрикасе.
Ингредиенты по вкусу:
Булочки Фрикасе;
Тунец в банке консервной;
Помидоры;
Острый перчик или сухой чили;
Квашеный лимон;
Оливки без косточек;
Яйца;
Картошка;
Соль и сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
Картошку и яйца отварить. Потом нарезать на тонкие кружки. Нарезать оливки без косточек. С тунца слить жидкость.
Приготовить томатного соуса (можно использовать уже приготовленный) :
Помидоры натереть на тёрке, слить не нужную воду, избавится от шкурок. Добавить соль, сахар, мелко нарезанный квашеный лимон и горький перец.
Разрезать булочку поперёк и выкладывать ингредиенты слоями: томатный соус, тунец, яйцо, картошка, томатный соус и оливки.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Тунисский сэндвич»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»
Есть в Израиле ещё один вид жареных булочек. Это Фрикасе, из которых готовится знаменитый тунисский сэндвич. Тунисский бутерброд – булочка похожа на наш пирожок. Начинка это яйцо, картошка, рыба. Просто и дико вкусно!Жареная булочка (размером в большущий пирожок) надрезается и наполняется томатным соусом, тунцом, варёным яйцом, картошкой, салатами и обязательно кусочками квашеного лимона.
В Тель-Авиве почему-то тунисский сэндвич редко где встретишь. А вот на рынке Кармель его готовит сам Коби-бурика. Он участвовал в кулинарной передаче MKR, очень полюбился публике, но первого места не занял. Это совсем не мешает ему заниматься любимым делом: жарить отменные тунис...Ещё
«Тунисский сэндвич»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»
Есть в Израиле ещё один вид жареных булочек. Это Фрикасе, из которых готовится знаменитый тунисский сэндвич. Тунисский бутерброд – булочка похожа на наш пирожок. Начинка это яйцо, картошка, рыба. Просто и дико вкусно!Жареная булочка (размером в большущий пирожок) надрезается и наполняется томатным соусом, тунцом, варёным яйцом, картошкой, салатами и обязательно кусочками квашеного лимона.
В Тель-Авиве почему-то тунисский сэндвич редко где встретишь. А вот на рынке Кармель его готовит сам Коби-бурика. Он участвовал в кулинарной передаче MKR, очень полюбился публике, но первого места не занял. Это совсем не мешает ему заниматься любимым делом: жарить отменные тунисские закуски и зазывать прохожих самым звонким голосом во всей округе.
Предлагаем очень вкусный и оригинальный бутерброд с тунисской булочкой Фрикасе.
Ингредиенты по вкусу:
Булочки Фрикасе;
Тунец в банке консервной;
Помидоры;
Острый перчик или сухой чили;
Квашеный лимон;
Оливки без косточек;
Яйца;
Картошка;
Соль и сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
Картошку и яйца отварить. Потом нарезать на тонкие кружки. Нарезать оливки без косточек. С тунца слить жидкость.
Приготовить томатного соуса (можно использовать уже приготовленный) :
Помидоры натереть на тёрке, слить не нужную воду, избавится от шкурок. Добавить соль, сахар, мелко нарезанный квашеный лимон и горький перец.
Разрезать булочку поперёк и выкладывать ингредиенты слоями: томатный соус, тунец, яйцо, картошка, томатный соус и оливки.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»