Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Греческие евреи страдали от капризов погоды гораздо меньше, чем мы. Жаркое лето, мягкая зима – идеальный климат. Однако именно в этих широтах был изобретен замечательный фасолевый суп, богатый витаминами.
Фасоладу можно варить на основе воды или овощного бульона, но чтобы суп был более наваристым, для приготовления нередко используют куриный бульон. Фасоль – главный ингредиент, но далеко не единственный. Но её лучше замочить с ночи, чтобы фасоль была мягкой. Другие ингредиенты: помидоры, сельдерей, лук и морковь. Ни в коем случае не картофель – с ним суп получится неправильным! Зато шпинат, который греческие евреи обычно в суп не клали, всё же вносит свой вклад в общий аромат, равно как и различные специи: паприка, имбирь, кориандр – что вы больше любите. Суп получается красивый и сытный. Греческие евреи подают его с оливками и луком, но и с чёрным бородинским хлебом суп тоже хорошо сочетается.
Ингредиенты:
1 стакан белой фасоли;
500 г помидоров;
150 г шпината;
2 моркови;
1 луковица;
1 небольшой пучок петрушки;
2 зубчика чеснока;
1 стебель сельдерея;
1 столовая ложка томатного пюре;
1/2 стакана оливкового масла;
Соль – по вкусу;
Целый или молотый острый перец – по вкусу;
Сладка паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
Прокипятите утром пять минут замоченную с ночи фасоль, слейте воду и промойте. Затем снова положите фасоль в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Пошинкуйте мелко лук, а морковь и стебель сельдерея порежьте кружочками, и добавьте в кастрюлю.
Помидоры предварительно положите в кипяток, затем снимите с них шкурки и порежьте дольками. Добавьте в суп вместе с томатным пюре, мелко порезанным чесноком, перцем, паприкой и половиной пучка петрушки. Когда фасоль станет мягкой, положите в суп оставшиеся чеснок, петрушку и шпинат. Выключите, когда шпинат станет мягким.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Фасолада или фасолевый суп по-гречески»
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Греческие евреи страдали от капризов погоды гораздо меньше, чем мы. Жаркое лето, мягкая зима – идеальный климат. Однако именно в этих широтах был изобретен замечательный фасолевый суп, богатый витаминами.Фасоладу можно варить на основе воды или овощного бульона, но чтобы суп был более наваристым, для приготовления нередко используют куриный бульон. Фасоль – главный ингредиент, но далеко не единственный. Но её лучше замочить с ночи, чтобы фасоль была мягкой. Другие ингредиенты: помидоры, сельдерей, лук и морковь. Ни в коем случае не картофель – с ним суп получится неправильным! Зато шпинат, который греческие евреи обычно в суп не клали, всё же вносит свой вклад в общий аромат, равно как и различные специи: паприка, имбирь, кориандр – что вы больше любите. Суп получается красивый и сытный. Греческие евре...Ещё
«Фасолада или фасолевый суп по-гречески»
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Греческие евреи страдали от капризов погоды гораздо меньше, чем мы. Жаркое лето, мягкая зима – идеальный климат. Однако именно в этих широтах был изобретен замечательный фасолевый суп, богатый витаминами.Фасоладу можно варить на основе воды или овощного бульона, но чтобы суп был более наваристым, для приготовления нередко используют куриный бульон. Фасоль – главный ингредиент, но далеко не единственный. Но её лучше замочить с ночи, чтобы фасоль была мягкой. Другие ингредиенты: помидоры, сельдерей, лук и морковь. Ни в коем случае не картофель – с ним суп получится неправильным! Зато шпинат, который греческие евреи обычно в суп не клали, всё же вносит свой вклад в общий аромат, равно как и различные специи: паприка, имбирь, кориандр – что вы больше любите. Суп получается красивый и сытный. Греческие евреи подают его с оливками и луком, но и с чёрным бородинским хлебом суп тоже хорошо сочетается.
Ингредиенты:
1 стакан белой фасоли;
500 г помидоров;
150 г шпината;
2 моркови;
1 луковица;
1 небольшой пучок петрушки;
2 зубчика чеснока;
1 стебель сельдерея;
1 столовая ложка томатного пюре;
1/2 стакана оливкового масла;
Соль – по вкусу;
Целый или молотый острый перец – по вкусу;
Сладка паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
Прокипятите утром пять минут замоченную с ночи фасоль, слейте воду и промойте. Затем снова положите фасоль в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Пошинкуйте мелко лук, а морковь и стебель сельдерея порежьте кружочками, и добавьте в кастрюлю.
Помидоры предварительно положите в кипяток, затем снимите с них шкурки и порежьте дольками. Добавьте в суп вместе с томатным пюре, мелко порезанным чесноком, перцем, паприкой и половиной пучка петрушки. Когда фасоль станет мягкой, положите в суп оставшиеся чеснок, петрушку и шпинат. Выключите, когда шпинат станет мягким.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Анна Маркова